Приветствую!
Подскажите, пожалуйста красивое решение для подключения проточного водонагревателя.
Вводные:
1) Имеется сантехнический короб, в котором установлены гребенки водоснабжения и проточный водонагреватель Electrolux NP4 (4 кВт) с гибким многожильным медным кабелем без вилки
2) До короба проложен медный кабель NYM 3x4
3) В будущем водогрей поменяю на 6 кВт
Требуется:
от входящего кабеля организовать влагозащищенные розетку (потом аквасторож подключу) и подключение водогрея.
Водогрей вроде бы нужно подключать через клемы. Хотел найти какое-нибудь решение типа распаечной коробки и розетки в одном корпусе с IPxx, но что-то не понимаю как и какие лучше сделать клемы. На обычные розетки я поставил бы WAGO и забыл бы, а тут вот что-то очкую.
В качестве коробки нашел Legrand Plexo ссылка
Туда можно поставить розетку и заглушку на второй пост, но когда начал это все заказывать, то оказалось, что заглушки есть далеко не во всех магазинах. Может я слишком заморачиваюсь и все можно сделать проще и логичнее?
glum2000 написал:
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста красивое решение для подключения проточного водонагревателя.
Вводные:
1) Имеется сантехнический короб, в котором установлены гребенки водоснабжения и проточный водонагреватель Electrolux NP4 (4 кВт) с гибким многожильным медным кабелем без вилки
Требуется:
от входящего кабеля организовать влагозащищенные розетку (потом аквасторож подключу) и подключение водогрея.
Водогрей вроде бы нужно подключать через клемы. Хотел найти какое-нибудь решение типа распаечной коробки и розетки в одном корпусе с IPxx, но что-то не понимаю как и какие лучше сделать клемы. На обычные розетки я поставил бы WAGO и забыл бы, а тут вот что-то очкую.
Туда можно поставить розетку и заглушку на второй пост, но когда начал это все заказывать, то оказалось, что заглушки есть далеко не во всех магазинах. Может я слишком заморачиваюсь и все можно сделать проще и логичнее?
glum2000 написал:
Приветствую!
Вводные:
Требуется:
glum2000, из-за рекламы не вижу хотелок.
web-rr,
Не понял. Проблемы с отображением страницы? Или это намек на то, что я зря указываю конкретные продукты? Могу поубирать, но проблема у меня пока именно в конкретике. Я пол дня искал как организовать влагозащищенную розетку с распредилительной коробкой. Собственно тут и появилась мысль о том, что это все должно делаться как-то проще.
glum2000 написал:
Не понял. Проблемы с отображением страницы?
Правую сторону первого сообщения занимает реклама. Текст под ней. Специально взял и процитировал сообщение целиком - второе сообщение реклама не перекрывает.
glum2000 написал:
Может я слишком заморачиваюсь и все можно сделать проще и логичнее?
Весьма вероятно. Ведь внутри сантехнического короба нет никаких требований к дизайну электроустановочных изделий. Возьмите любую коробку соответствующего исполнения и габарита.
Здравствуйте, мне кажется ,вы действительно заморачиваетесь. прикрепите к стенке внутри короба обычную монтажную коробку с крышкой,а кабеля соедините вот такой клеммной колодкой:
http://www.egeneral.ru/product_info.php/products_id/42
концы многожильного кабеля предварительно залудите
прям -таки категорически нельзя ? ) если у автора нет обжимника и достать негде,а есть паяльник ,то -облудить .
пысы. у меня обжимник есть и я бы тоже обжал
Каковы положительные моменты лужения?
Отрицательный - мягкость и пластичность припоя, под давлением винта/контактной пластины луженый быстро деформируется, происходит нагрев и искрение. Обговаривалось многократно, испытал я эту проблему и на своей шкуре (тоже раньше лудил).
Наконечники, и только они. Либо просто зачищенную жилу, если провод придавливается плоскостью, а не торцом винта.
ratrabidi написал:
Поставить бокс и в него клеммы на дин-рейку, провода от водогрея обжать ншви.
ratrabidi,
Так и сделал! Спасибо за совет. Сразу решились все вопросы.
Поставил влагозащитный бокс с двумя автоматами - один на водогрей, а другой под будущий аквасторож.
Ничего не пришлось искать и изобретать.