Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 31.01.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 301
#5730411

Всем привет.Есть маленькая поблемка.У меня четыре куста жимолости Кустам лет по десять.Урожай не ахти,но и погода не балует,бывает в ноябре кусты пытаются зацвести. Но проблема не в этом.Обнаружил на одном кусте множество насекомых,есть даже пчелы.Комары,мухи, море летающих букашек,Снял даже божью коровку.Раньше такого не замечал.Что привлекает живность?На других кустах есть но значительно меньше

Посадил той весной три мелких кустика. Так из трех рядом на один тоже напала мошкара и тля, остальные не трогают. Тут же и муравьи подоспели. Пока дошли руки до опрыскивания, листья все скрутились. Видимо, уже не оклемается.

Приехал в мае, с кустами все в порядке. Зелененькие и с новыми побегами. А вот с муравьями приходится бороться и дальше. Очень им понравилось в корнях жить.

Интересно, жимолость на севере Московской области или во Владимирской области уже созрела? В середине июня она была совсем зеленая и мелкая.

Думаю, да. Две недели назад у меня уже висело несколько синих ягод.

На севере не знаю, а под Звенигородом уже снял урожай жимолости))

Olga Vas написал:
Интересно, жимолость на севере Московской области

Все зависит от сорта. У меня два куста Камчатской жимолости разных сортов. Один уже созрел, второй на подходе. Разница между ними примерно неделя. НО вот погода раком стоит уже давно и не дает зреть нормально.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Да, погода внесла коррективы, ну если птицы не склевали, то может и останется что нибудь к следующим выходным.

У нас вообще вся дикая жимолость в лесах погибает, что за напасть вот тоже.