andrewkhv написал: Зафиксированная разница в несколько % на практике несущественна
Об этом и речь. Нет разницы по производительности.
andrewkhv написал: В связи с этим обзоры того же Александра М Бреста полезней, поскольку могут выявить явно слабые места в конструкции инструмента.
У меня есть один знакомый, который гораздо лучше Бреста разбирается в инструменте (по образованию он инженер-станочник), он как-то посмотрел лобзик... сначала старательно разобрал его и вынес резюме, что такого г-на он еще не встречал... а потом ему пришлось им поработать. И он очень удивленно мне сказал, что неожиданно лобзик работает хорошо. О чем я - о том, что анализ конструкции - это хорошо, но это вторично, а первично - поработать инструментом, и уже на основании этого выносить резюме. Ибо от инструмента требуется не услаждать разум "анализаторов" а выполнять свои функции. Так давайте говорить о вкусе устриц с людьми, которые их хотя бы несколько раз попробовали.
andrewkhv написал: А как расценивать то, что у моей Макиты 2470 2012 года покупки, после недолгого применения на ремонте квартиры, бур в патроне раскачивается в стороны так, как будто перф минимум год на стройке гоняли в хвост и гриву без перекуров?
Это 100% подтверждение сказанного мной выше.