Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

11.12.2008 в 21:22:52

Пару недель назад был в городской администрации (г. Бор) у главного архитектора, так там в коридоре висят все эти нормы и правила, и про капитальные и про некапитальные постройки и про деревья-кусты. В случае построек возможно уменьшение расстояния до забора относительно того которое предусмотрено нормами, но в этом случае требуется согласие соседа. Кстати у главного архитектора много чего интересного можно узнать... относительного перспектив того места где у Вас участок

0
anzhelika
anzhelika
Новичок

Тольятти

30.08.2014 в 20:59:47

Разъясните пожалуйста ситуацию- Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от жилого строения (или дома) - 3; от других построек (бани)- 1; интересует вопрос - высота этой бани имеет предельный размер по высоте? Соседи в дачном кооперативе строят баню, 1 м от границы моего участка, высота бани примерно метра 3 плюс мансарда тоже метра 3, я бы назвала это сооружение не баней, а банным комплексом. У меня самой имеется домик с мансардом, он ниже их бани! Эта "баня" расположена с юга от моего участка, будет закрывать все солнце. Правильно ли такое расположение постройки с такой высотой? Если нет, подскажите по каким нормативным документам это можно доказать.

0
Ольга Зенина
Ольга Зенина
Новичок

Лисичанск

14.10.2017 в 14:33:57

В районе 1 метра - это минимум.

0
New_DX
New_DX
Новичок

Луганск

07.01.2018 в 19:24:05

Устанавливали на расстоянии 2 метров от забора

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу