Designman, спасибо за ответ. Но пока не могу понять почему в спальне-гостиной придётся под трассу 2 стены бурить? Нельзя трассу прям под внутренним блоком выкинуть в просверленнон отверстие на улицу к внешнему блоку?
07.08.2016 в 23:21:20
Designman, спасибо за ответ. Но пока не могу понять почему в спальне-гостиной придётся под трассу 2 стены бурить? Нельзя трассу прям под внутренним блоком выкинуть в просверленнон отверстие на улицу к внешнему блоку?
08.08.2016 в 00:07:25
Zeliboba написал: Designman, спасибо за ответ. Но пока не могу понять почему в спальне-гостиной придётся под трассу 2 стены бурить? Нельзя трассу прям под внутренним блоком выкинуть в просверленнон отверстие на улицу к внешнему блоку?
Zeliboba, Судя по вашей планировке там как раз две стены: одна несущая и одна фасадная. Хотя на типовой П3м - эта планировка что-то не совсем похожа...
08.08.2016 в 10:37:56
Designman, да, что-то по БТИ там уж очень толстая стена, но думаю не проблема это все пробурить. Что касается проекта дома, то это П3М в котором по 6 квартир на этаже.
Еще хотел уточнить: а ничего страшного, что при такой установке в спальне гайки с вальцовками окажутся либо на улице либо в отверстии в стене? Ведь если дырку запенить и заштукатурить, то до гаек потом не добраться будет и при обслуживании (дозаправке) могут быть проблемы.
08.08.2016 в 17:14:27
Гайки по любому должны быть в помещении и доступны для монтажа/демонтажа. А в чем собственно проблема? Отверстие бурится за внутренним блоком слева и как раз выходит на улицу и гайки будут за внутренним блоком.
08.08.2016 в 17:16:13
Zeliboba написал: esignman, да, что-то по БТИ там уж очень толстая стена, но думаю не проблема это все пробурить.
Там две стены и обе из хорошего бетона - бурить мучительно и долго даже 20Дж. Макитой :)
21.08.2016 в 01:02:34
Это ОП. В итоге я отказался от идеи ставить очень мощный кондиционер, чтобы дул на всю квартиру. А ставить мультисплит - замучала амфибиогенная асфиксия, очень уж они дорогие. В итоге поставил Daikin FTXB25 в большой комнате с внешним блоком на ограждении лоджии. Со временем, вероятно, поставлю второй в малой. Всем спасибо за советы.
21.08.2016 в 11:19:42
Меня бы эта амфибиогенная асфиксия сразу прикончила если бы речь зашла за Daikin FTXB25.
10.03.2019 в 16:00:25
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, мнениями где в моём случае можно повесить внутренний блок. На схеме слева вверху прихожая, далее вниз проход к кухне, справа комната. Римскими цифрами отмечено: 1-Кровать, 2-Шкаф, 3-Диван, 4-Стол, 5,6-Стеллажи. 7- антресоль. Окна выходят на юг, и наверное лучше всего будет установить по кондиционеру в комнату (18 кв м) и в кухню (6.5 кв м), но так как площадь маленькая, есть желание обойтись одним. Если откинуть вариант установки двух кондиционеров в места 2 и 4, хватит ли одного если он будет в прихожей на месте 1? Будет ли его хватать? Напомню что в проходе к кухне есть антресоль. Буду благодарен за любые советы.
13.03.2019 в 13:07:28
Есть тут кто живой то? :confused:
13.03.2019 в 23:16:37
trewester, Вот я только что приполз с работы по установке кондиционеров,Вашу схему не могу расшифровать,не понятно,где матрас номер раз,где тахта номер два,слишком ребус запутан!Давайте рисуйте более простую для восприятия картинку,без ребусов.
15.03.2019 в 11:22:25
trewester, если есть желание обойтись одним кондиционером, то устанавливайте в комнате над кроватью. Вариант с коридором - не самый лучший, и менее комфортный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу