Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

09.01.2007 в 12:37:55

Столько нападок в адрес макиты. Особенно по поводу сборки в китае. Думаю ни для кого не секрет что на сегодняшний день практически все производители и не только инструмента переносят производство в китай. При этом категорично заявлять что от этого упало качество просто не корректно. Уважающая себя фирма не позволит быть этому.Просто потому что лишится своего авторитета и своей доли рынка и поставит себя перед фактом банкротства. Сам представляю на рынке России буровое оборудование произведенное на государственных заводах (ранее принадлежащих америкозам)по американской лицензии . Качество на достойном уровне которого наши заводы достигнут еще лет через 20.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2007 в 14:07:56

ИМХО дело не в том, где собирают и кто, а в том, что все производители давно поняли, что "вечный" и слишком дорогой инструмент им не нужен. И они стараются снизить себестоимость продукта, в том числе, путём экономии материала и упрощения конструкции. Что и ведёт в общем к снижению качества. Не критично, но всё становится "чуть хуже..". Но дешевле:-)

Сергей.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.01.2007 в 17:30:02

b] 2Инженер[/b]

Вы когда-нибудь слышали понятие "культура производства"? В качестве примера приведу вполне "корректный" пример. Купил Моторолку китайского производства, а она оказалась немой. До этого имел с десяток телефонов финского и германского производства-все было нормально. Впрочем, спорить с Вами не буду. Нет для Вас разницы-Ваше дело. Для меня же страна производства имеет значение.

Кстати, Серг, а не сделать ли опрос по поводу страны производства? Для кого имеет значение, а для кого нет.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

09.01.2007 в 21:52:59

Keks написал : ИМХО дело не в том, где собирают и кто, а в том, что все производители давно поняли, что "вечный" и слишком дорогой инструмент им не нужен. И они стараются снизить себестоимость продукта, в том числе, путём экономии материала и упрощения конструкции. Что и ведёт в общем к снижению качества. Не критично, но всё становится "чуть хуже..". Но дешевле:-)

Сергей.

Врят ли ктото намеренно снижает качество своей продукции, конкуренты то не спят. А упрощение конструкции вообщето ведет к увеличению надежности. Чем меньше деталей тем меньше шансов на поломку одной из них. Достаточно вспомнить ППШ второй мировой или современный калаш.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

09.01.2007 в 22:03:29

Вы когда-нибудь слышали понятие "культура производства"? В качестве примера приведу вполне "корректный" пример. Купил Моторолку китайского производства, а она оказалась немой. До этого имел с десяток телефонов финского и германского производства-все было нормально. Впрочем, спорить с Вами не буду. Нет для Вас разницы-Ваше дело. Для меня же страна производства имеет значение.

Да будет вам известно что все компании разделяют свои рынки на категории. Первая конечно европа и сша. Низшая(по счету вам не скажу) для стран третьего мира, в том числе и Россия. Вот для третьего мира ипредназначена продукция собраная в китае или на тайване итд.
Ктомуже корпорации как правило скрывают место производства утверждая (как например макита) что товар имеет одинаковое качество и что она(Макита) намеренно это делает что бы потребитель не выбирал среди заводов. Подозреваю что на нашем рынке почти не реально встретить японскую и европейскую сборку, что бы не утверждали этикетки. Конечно и я бы хотел иметь инструмент собранный педантичным бюргером или дотошным японцем чем комунистом китайцем. Так уж мы воспитаны "импортной сборкой" и китайским ширпотребом(который кстати шьется в подмосковье и к томуже в основном вьетнамцами и таджиками).

ЗЫ: Да, культура производства термин из области охраны труда а вовсе не критерий оценки каКчества :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2007 в 01:53:59

Дмитрий Т написал : Купил Моторолку китайского производства,

А что, сейчас есть американского? Может когда-то были, у меня в начале 90х пейджер был Моторола, между прочим 400 гринов стоил - так работал собака практически до последнего (информканалы принимались, пока пейджинговая связь в Самаре не накрылась медным тазом) - надо было только батарейку новую не забывать вставлять...

Дмитрий Т написал : До этого имел с десяток телефонов финского и германского производства-все было нормально.

Тенденция к одноразовости постоянно развивается.

Дмитрий Т написал : Кстати, Серг, а не сделать ли опрос по поводу страны производства? Для кого имеет значение, а для кого нет.

То есть просто два варианта - имеет/неимеет? или еще что-то?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.01.2007 в 08:45:55

Дмитрий Т написал : Для меня же страна производства имеет значение.

Если есть выбор.

Serg написал : Может когда-то были, у меня в начале 90х пейджер был Моторола, между прочим 400 гринов стоил

Advisor? Около 200 он стоил. Кстати, на нем не было написано, где он сделан.

ЗЫ. где-то до сих пор валяется - могу сделать фото шильдика.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

10.01.2007 в 08:49:58

Инженер написал : Подозреваю что на нашем рынке почти не реально встретить японскую и европейскую сборку, что бы не утверждали этикетки.

Имхо, доля истины в этом безусловно есть. Тем более, что теперь на этикетках, зачастую, не указана страна-производитель.

0

in my humble opinion

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

10.01.2007 в 12:01:39

По-моему, отдать 300р. за китайскую дрель не жалко. А 9000р. за китайский Hilti Te-2 - "всю идею обговнять". Лично я столько платить не буду. Вот обои - уже по 400 руб. продаются, плитка - по 800. За такие деньги их в любой стране можно делать. Даже в нашей. Просто некоторым "бизнесменам" с азиатами работать удобно и приятно. Прибыль больше. И эту капиталистическую жажду наживы можно и должно ограничивать только государственным насилием.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2007 в 12:16:43

Kvost написал : Advisor? Около 200 он стоил.

Да, может в Америке так и было... :) А чем дальше в лес - тем толще параз... ой партизаны :)

Kvost написал : Кстати, на нем не было написано, где он сделан.

На заборе тоже *** написано, а за забором его никогда нет :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2007 в 12:17:57

2 Брейгель ИМХО, пока есть спрос, цены будут расти:( Китайская дрель за 300р и китайская же макита - земля и небо:) Что-то я нападок на китайскую макиту не помню:) Английская, наверное, лучше:) Но и дороже:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу