показывают, что руки растут из нужного места.
3981 от дремеля или
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FBS230_e.jaw
от проксона. если только тонкими работами занимаетесь- можно и 28515 попробовать.
если на все случаи жизни- не помешает гибкий вал.
поскольку в основном идет дерево, основной недостаток дремеля- цанги здесь роли почти не играет. выбирайте по руке и бюджету.
у нас инструмент можно и попробовать- москва, питер, самара, екатеринбург, новосибирск.
Прочитала недавно статью про данный инструмент, а так как люблю заниматься мелкой резьбой по дереву, где получается работать только в ручную, надфилем и маленьким ножиком, то вопрос: если кто пользуется такой штукой, то как она в работе, действительно ли так хороша, как описывают в рекламных статьях?
Dremelем можно, конечно делать все, что угодно, но ассортимент инструментов Proxxon существенно шире-одних только бормашин, по-моему 5 видов по цене от 1200 р. до 3500 р. с разными характеристиками - выбирай, что хочешь.
sirhunter написал :
Dremelем можно, конечно делать все, что угодно, но ассортимент инструментов Proxxon существенно шире
Я имела ввиду "дремель" как имя нарицательное для подобных машинок, почитав аналогичную тему, тоже склоняюсь к "Проксону", конечно, хорошо, когда можно подержать инструмент в руках и понять, подходит он тебе или нет.
Kayart написал :
Я имела ввиду "дремель" как имя нарицательное для подобных машинок, почитав аналогичную тему, тоже склоняюсь к "Проксону", конечно, хорошо, когда можно подержать инструмент в руках и понять, подходит он тебе или нет.
Кстати, рекомендую посмотреть ветку "Proxxon или Dremel", а вообще-то имейте ввиду, что при большом объему грубых работ по металлу (резка, обдирка и пр.) Proxxon будет слабоват и по оборотам и по мощности (это испытано), здесь более предпочтителен Dremel, в остальном на мой взгляд Proxxon - это то, что надо.
Кто-нибудь пробовал в работе насадки из карбида вольфрама ?
Интересует как они в качестве грубого-быстрого средства для снятия излишка на деревяшках: сосна, ель.
Надо было обработать маленькие пазики на деревяшке, но так как она была частью конструкции ее нельзя было снять и сделать это по-человечески, пришлось орудовать в неудобном месте в неудобном положении.
Абразивные конусы зеленого и розового цвета, что были под рукой хотя и сделали свое дело, но уж больно долго и медленно.
Вот думаю с вольфрамовыми, будет ли получше, все же они недешевые.
Puf написал :
Кто-нибудь пробовал в работе насадки из карбида вольфрама ?
Интересует как они в качестве грубого-быстрого средства для снятия излишка на деревяшках: сосна, ель.
.
я лично пробовал. на выставке клинок все дни резвился
именно для этого и предназначены.
Прочитала недавно статью про данный инструмент, а так как люблю заниматься мелкой резьбой по дереву, где получается работать только в ручную, надфилем и маленьким ножиком, то вопрос: если кто пользуется такой штукой, то как она в работе, действительно ли так хороша, как описывают в рекламных статьях?
Я бы сказал так, без бормашинок (а к ним относится и Dremel и другие марки....) можно смело обойтись, используя привычные инструменты, просто использование универсальных бормашино сильно облегчает труд не только мастера, но и любителя что-нибудь сделать по дому.....
238 написал :
Я бы сказал так, без бормашинок (а к ним относится и Dremel и другие марки....) можно смело обойтись, используя привычные инструменты
Ну если болгарка - привычный инструмент, то дома я лучше смело обойдусь без нее, воспользовавшись "дремелем" или :) другой маркой. Как раз смысл дремелевского маркетинга в том, что, имея "дремель", можно не заводить себе другие инструменты, верно?
zigzauer написал :
Как раз смысл дремелевского маркетинга в том, что, имея "дремель", можно не заводить себе другие инструменты, верно?
Верно! Dremel, молоток, дрель, отвертка...... ну пара ключей, и, пожалуй, больше дома больше нет смысла ещё что то держать. Сейчас я говорю про среднестатистическую квартиру, хотя завсегдатаям этого форума, даже при наличии целого арсенала инструментов, всё равно чего-нибудь да не хватает.....