10.12.2007 в 00:13:21
R.H.T. написал : Кто ищёт подарков к Новому году, то я продаю дремелевский гибкий вал, совсем новый
К акции на версатип готовимся;)?
10.12.2007 в 19:44:16
Vasskarr написал : К акции на версатип готовимся
А что за акция такая? Чесслово первый раз слышу, просветите плиз, может и к ней "подготовлюсь" :) А на самом деле, просто гибкий вал место занимает, чё ему пылиться? А под Новый год самая пора для всяческих покупок и избавления от излишков. Вот думаю, ещё от одной лишней циркулярки избавиться, если успею цены отмониторить. :)
10.12.2007 в 22:47:33
R.H.T. написал : А что за акция такая?
Да газовый паяльник по смешным ценам! Выше обсуждали;) .
R.H.T. написал : Вот думаю, ещё от одной лишней циркулярки избавиться
Ага, значит лишних - несколько;) .
R.H.T. написал : приставка для резки
А чего приставку себе не оставите как заготовку для будущих модов? Цена-то вроде невелика.
11.12.2007 в 02:38:59
Vasskarr написал : Да газовый паяльник по смешным ценам! Выше обсуждали
А-а-а! Да-да-да! К нему родимому, к нему готовлюсь, я как-то и позабыл, что он версатип, что, думаю, за тип такой, от версачи что ль? :) Вал скину, что-то там добавлю, вот будет и мне подарочек к концу года, и не только мне - у меня ещё жена всякими рукоделиями балуется, паяльник уже одобрила (он ей даже просто как прикольная штучка нравится, а уж как инструмент ваще без разговору :))
Vasskarr написал : Ага, значит лишних - несколько
;) лишних - одна, купил с дуру, когда ещё не знал, что к чему, такую большущую бандуру, как RZ-тку от Ребира, для квартирной мастерской - толку никакого, только место занимает. Так и лежит в коробке, пару раз попробовал и понял, что с масштабом опростоволосился. Потом уже взял самую маленькую зелёную Бошку - вот эта как раз по размеру. :) :) Ещё стационарная настольная есть махонькая, от Хансеатика - для грубых резов достаточно.
Vasskarr написал : А чего приставку себе не оставите как заготовку для будущих модов? Цена-то вроде невелика.
Дык есть уже одна, куда их больше, солить что ли? :) Как раз как "заготовку для модов" и держу, а по прямому назначению её использовать вряд ли придётся - у меня для неё работы нет. А потом, в комплекте с 400-ой есть такая циркульная насадка, она энту приставку почти полностью заменяет и ещё больше чего умеет, за что я её так и хотел. Ну, в крайнем случае, отстегну ту от "мода" (:)) и попользую, если уж так припрёт.
11.12.2007 в 10:45:14
R.H.T. написал : К нему родимому, к нему готовлюсь, я как-то и позабыл, что он версатип, что, думаю, за тип такой, от версачи что ль?
"От версачи" - в самую точку :applause:
R.H.T. написал : а уж как инструмент ваще без разговору
Смотреть надо поближе, что это за Сухов.
А вообще жаль, что нет отдельной темы про газовые паяльники, можно было бы поплотнее обсудить, посравнивать.
R.H.T. написал : куда их больше, солить что ли?
Сырье, поэкспериментировать можно.
R.H.T. написал : А потом, в комплекте с 400-ой есть такая циркульная насадка, она энту приставку почти полностью заменяет и ещё больше чего умеет
Да, вещь хорошая. Я вот что думал то, если приставку (простую) приклеить к какой-нибудь платформе и две ручки? Раньше у дремеля такой фрезерок был простейший. Но если будете продавать, я у Вас возможно возьму.
11.12.2007 в 14:02:58
Vasskarr написал : Раньше у дремеля такой фрезерок был простейший
у некоторых и сейчас есть...
11.12.2007 в 14:11:15
Vasskarr написал : Я вот что думал то, если приставку (простую) приклеить к какой-нибудь платформе и две ручки? Раньше у дремеля такой фрезерок был простейший.
Для этого у меня есть дремелевский фрезерный столик, там узел крепления к столику снизу=узлу крепления к той самой дремелевской платформе с двумя ручками, т.е. даже по спецификации один и тот же номер. Остаётся только платформу с ручками соорудить. Думаю, платформу из оргстекла, ручки деревянные, вот только время осталось найти для этого.
Vasskarr написал : Но если будете продавать, я у Вас возможно возьму.
В смысле эту приставку воронкообразную? Ту, что в комплекте с 400-ой была я уже сосватал с гибким валом, осталось только с человеком встретиться и обменять "сырье" на дензнаки. :)
11.12.2007 в 14:17:43
парадокс написал : у некоторых и сейчас есть...
Это который, не тот ли, что сняли с производства недавно? :) Или у Проксона "на всякий чих" столько инструментов, что "отряд не заметил потери бойца"? :)
11.12.2007 в 15:19:05
парадокс написал : у некоторых и сейчас есть
Ну это понятно:)
R.H.T. написал : Для этого у меня есть дремелевский фрезерный столик, там узел крепления к столику снизу=узлу крепления к той самой дремелевской платформе с двумя ручками
Да, это их прежний способ крепления. Что-то я никак не могу окончательно для себя решить, какой лучше.
R.H.T. написал : Остаётся только платформу с ручками соорудить
Выложите потом, думаю, многим будет интересно.
R.H.T. написал : платформу из оргстекла
IMHO будет липнуть, подтормаживать
R.H.T. написал : уже сосватал
Слава богу, одним соблазном меньше;).
11.12.2007 в 15:35:47
R.H.T. написал : Или у Проксона "на всякий чих" столько инструментов, что "отряд не заметил потери бойца"?
примерно так. вместо насадки появился полноценный фрезер с правильными оборотами.
11.12.2007 в 21:08:53
парадокс написал : появился полноценный фрезер с правильными оборотами.
А оборотов сколько точно "в граммах"? И какой каталожный номер? Посмотреть на него на сайте интересно. (Ну, или ссылку, плиз).
11.12.2007 в 21:23:29
Vasskarr написал : Да, это их прежний способ крепления. Что-то я никак не могу окончательно для себя решить, какой лучше.
Вы что имеете в виду, старую и новую фрезерные насадки или в сравнении с "сырьём" воронкообразным? Новая фрезерная насадка у меня есть, вполне имеет право на существование, старой не было, поэтому сравнить не могу, вот самоделку сделаю, будет видно. Но предполагаю, что они для разных видов применения.
Vasskarr написал : Выложите потом, думаю, многим будет интересно.
ОК
Vasskarr написал : IMHO будет липнуть, подтормаживать Цитата:
Но у новой фрезерной приставки подошва платформы как раз из чего-то типа оргстекла. Идея в прозрачности для лучшего обзора, и потом в буржуйских книгах часто описываются приспособы такого типа для взрослых фрезеров именно из оргстекла, толстого или тонкого в несколько слоёв. Так что, думаю, должно быть нормально.
Vasskarr написал : Слава богу, одним соблазном меньше
Да она, эта воронка, для приспособы под фрезерование, ИМХО, не очень - ход маленький, обычные микрофрезы коротковаты будут, только с родными бурами (а у них есть свои минусы) или с подобными длинными фрезами можно использовать, да и крепление мне больше нравится на том узле, что от столика.
11.12.2007 в 22:08:10
R.H.T. написал : Вы что имеете в виду, старую и новую фрезерные насадки или в сравнении с "сырьём" воронкообразным?
Я имею в виду, что они изменили способ крепления. Теперь машина крепится за шейку.
R.H.T. написал : буржуйских книгах часто описываются приспособы такого типа для взрослых фрезеров именно из оргстекла, толстого или тонкого в несколько слоёв
IMHO лучший вариант с точки зрения сцепляемости платформы с материалом - текстолит или отпескоструенный металл. Плексигласс - компромисс, для лучшего обзора, здесь Вы правы.
R.H.T. написал : да и крепление мне больше нравится на том узле, что от столика.
То есть на старом, со скобой? Это я и имел в виду, когда говорил о старом и новом креплении.
12.12.2007 в 22:45:19
Vasskarr написал : То есть на старом, со скобой?
Вот этот
12.12.2007 в 23:20:34
2R.H.T. Ну да, этот я назвал старым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу