11.08.2016 в 10:49:07
человек-электрик
11.08.2016 в 10:59:00
jaja, если честно, то не очень понял )) Только каталог ABB Mistral65 смотрел. Они прям большими буквами писали, что можно поставить )) И вроде один из сборщиков щитов в интернете тоже об этом писал :) Вот и отложилось. Я потому и решил брать такой щиток, что вроде и монтировать электрику проще, и больше свободы даёт в плане расширения.
p.s.: но там ведь можно расстояние между рейками регулировать до удобного, чтоб всё разместилось? (Я не знаю квалификацию электрика, что мне будет щиток собирать, но хочется предоставить ему удобное место для работы (щиток), чтоб было меньше возможных проблем.)
11.08.2016 в 11:11:13
В чем логика 1р+N автомата на сплит-систему и варочную, что это за бред вообще!!!
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
11.08.2016 в 11:17:53
Gepard написал: Они прям большими буквами писали, что можно поставить
на фотке, внутри 41-го мистраля автоматы стоят в крайнем положении, пустое место сверху это и есть "для дополнительного автоматика" слева клеммники которые почти упираются в автоматы. штатные клеммники правда не плоскопружинные, а винтовые, они поменьше, но проблема с ними все равно остается. если клеммников надо много их через дополнительный аксессуар можно установить в два ряда, но один ряд полностью перекрывает доступ к другому.
имхо, мистрали это в первую очередь офисная тема и забивать их более чем на 50 процентов ни к чему кроме излишних трудностей не приводит.
человек-электрик
11.08.2016 в 11:29:45
jaja написал: на фотке, мнутри 41-го мистраля автоматы стоят в крайнем положении
А вроде бы Mistral65 - посвободнее и поудобнее щиток?
Вот после прочтения этой статьи запомнилось: Высвободить место под доп.автомат можно лишь в моделях с числом модулей меньше 72-х. И там же про то, что mistral65 - побольше и удобнее.
jaja написал: имхо, мистрали это в первую очередь офисная тема и забивать их более чем на 50 процентов ни к чему кроме излишних трудностей не приводит.
А что домой посмотреть из навесных шкафов, чтоб удобны были электрику для монтажа?
11.08.2016 в 11:35:11
Gepard, я бы выбрал hager Golf. при чем если до 36 модулей, то его лучше приобретать в леруа
человек-электрик
11.08.2016 в 11:55:39
jaja написал: Gepard, я бы выбрал hager Golf. при чем если до 36 модулей, то его лучше приобретать в леруа
А меньшая глубина (по сравнению с Mistral65) - не должна доставить неудобств электрику?
У меня получается около 46 модулей. То есть нужен щит на 54 модуля... или вообще 72, как у автора. Но приятно, что hager Golf тут дешевле, чем Mistral65 :)
11.08.2016 в 15:34:42
Gepard, гольф реально крут, вам подтвердит это любой кто хоть раз применял такие щиты
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу