BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 11:39:35

Доброго времени суток. Прошу помочь мне разобраться в проблеме, с которой я сегодня столкнулся. Проснувшись сегодня я, как обычно включил сетевой фильтр, к которому подсоединены: ноутбук, колонки и модем. Сам сетевой фильтр включен в розетку, которая подключена к автомату в электрощите, вместе со светом в ванной и на кухне. Включив сетевой фильтр, мои колонки начали дребезжать, после чего я тут же его отключил. Решив что что то не так с колонками, я вытащил вилку от колонок из «фильтра» и включил заново. Вновь включив «фильтр» началось тоже самое. Я отключил колонки, и заметил, что кнопка на сетевом фильтре тоже «моргала». Я в новь отключил сетевой фильтр, пошел в ванную и обнаружил, что свет в ней тускло мерцает. Я немного переждал, все пришло в норму. После я опять подключил сетевой фильтр в эту злосчастную розетку, «фильтр» нормально работал, подключив ноутбук, он начал мерцать, я его отключил, и обнаружил что пропал свет в ванной, и во всех местах которые подключены к тому же автомату. Сам автомат в электрощите не был отключен. Из любопытства, я включил сетевой фильтр в эту розетку и обнаружил, что кнопка на нем светится, хоть и тускловато. Опять переждав, свет вновь вернулся. Я решил проверить сетевой фильтр в другой розетке, которая подключена к другому автомату, и выяснилось, что в другой розетке он прекрасно работал. И вновь, будучи в недоумении, я подключил сетевой фильтр к «странной» розетке, и вновь все повторилось, вот только света в половине квартиры так и нету, автомат( который я включал и выключал, как и общий рубильник, в надежде что это может помочь, но не помогло) не разу не отключался, а в злосчастной розетке присутствует слабое напряжение, благодаря которому, индикатор на сетевом фильтре горит если его подключить. Самим сетевым фильтром я пользуюсь в данный момент, подключив к нему все то что и было подключено, а сам он подключен к другой розетке, и работает без нареканий.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

09.08.2016 в 11:50:35

Распайки смотрите. Что то, где то отгорело. И, кстати, "включенность" автомата Вы только по поднятому флажку определили, или таки инструментально в этом убедились?

0
Микитович

Местный

Киев

09.08.2016 в 11:52:45

BiskvitOliver, Либо АВ либо скрутки, плохой контакт, вот и моргало и дребезжало. а потом отгорело. Есть ли опыт ремонта электропроводки? Если да - можно и самому с подсказкой, если только общетеоретический - зовите электрика, лучше нормального.

0
BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 11:54:06

Электрик ЦЦ, только по поднятому флажку. но если бы он не работал, на сетевой фильтр не подавалось бы даже слабое напряжение.

0
BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 11:56:56

Микитович, опыт есть, попробуйте подсказать, может поможет.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

09.08.2016 в 12:03:14

BiskvitOliver написал: на сетевой фильтр не подавалось бы даже слабое напряжение.

Его наличие Вы то же определили лишь слабым свечением индикатора, что вообще ни о чем не говорит. Нагрузку воткните в ту розетку. Лампочку например.

0
Микитович

Местный

Киев

09.08.2016 в 12:15:24

BiskvitOliver, Нужны:

• тонкие плоскогубцы, отвертки, бокорезы, нож;
  • контролька - лампочка на 100 (150) Вт, с патроном и проводами 1м;
  • индикаторная отвертка и тестер на переменное напряжение.
    1. Открываете щиток и контролькой становитесь на выход АВ и на "0", желательно при этом мерять напряжение или ориентироваться по накалу лампы (плохие прижимы в АВ, или в самом АВ подгорели контакты).
    2. если на выходе АВ все нормально - искать трассу провода и пропавший контакт в распаечных (соединительных) коробках.
0
BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 12:16:47

Электрик ЦЦ, я по видимому нашел корень проблемы, осталось узнать, как безопасно перемотать эти провода, нужно ли что то отключать, или можно просто банально зачистить провода и соединить?

0
BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 12:23:17

Микитович, я по видимому нашел корень проблемы, осталось узнать, как безопасно перемотать эти провода, нужно ли что то отключать, или можно просто банально зачистить провода и соединить?

0
Микитович

Местный

Киев

09.08.2016 в 12:40:22

BiskvitOliver, Судя по предварительно сказанному Вами, я бы не рекомендовал самостоятельно лезть, все оголено, одно неосторожное движение и звездопадом в глазах можно не отделаться. Что то слабо верится в "ОПЫТ и знания". Если все же хотите сами. Под ноги изоляционный коврик или хотя бы линолеум. И следите что бы не коснуться голых контактов или металлически корпусов. . Судя по всему провод люмиевый. Сначала изучите методы сращивания (скрутки) проводов.

• Кусок провода 2,5 (4) кв.мм в такой же изоляции (или лучше),
  • этот провод отключить от АВ (если он фазный), убедиться что на нем нет напряжения, вытянуть на себя (подальше от голых контактов) потом откусить обгоревшее, хорошо зачистить, соединить продольным навивом не менее 5 витков каждого конца и затяжкой плоскогубцами, хорошо заизолировать ПВХ лентой, уложить назад и подключить к АВ конец провода, сложенный петелькой.
0
BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 12:44:36

Микитович, ,Благодарю, пошел делать

0
BiskvitOliver

Местный

09.08.2016 в 12:59:36

Еще раз, всем спасибо, все починено, все работает .

0
Микитович

Местный

Киев

09.08.2016 в 13:01:35

BiskvitOliver, Главное что без потерь.

0
ser000

Местный

Москва

09.08.2016 в 14:41:15

BiskvitOliver написал: Еще раз, всем спасибо, все починено, все работает .

Опять медь с алюминием смотали? Не исключено повторение, может даже с пожаром...

0
MrGalaxy

Местный

Тула

09.08.2016 в 14:56:37

Стальным болтом с прокладкой из оцинкованной шайбы. Затянуть от души и всё будет нормально. Подождать капремонт, когда стояк поменяют на медь, и тогда уже сделать по человечески.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу