доминик
доминик
Эксперт

Москва

01.09.2016 в 07:37:14

Alexey_Spb написал: Что забавно, инструмента Феникса в РФ больше, в разы больше чем исходников. Но это среди крупных юрлиц. За счет того что практически все организации со сборочным производством (по крайней мере в сфере АСУ ТП), многие из тех кто тянет кабель в поле, а так же крупные промпредприятия (инженеры эксплуатации) работают или фениксом или вайдмюллером. Другого в десятках подобных организаций не видел.

Закупщики на откатах сидят просто и всё. В том же Книпексе,Симко и Джокари,по этой схеме работать не хотят. В Книпексе вообще финансовый аудит немцы проводят.Наши налоговики не лукаются туда,т.к. знают,что там комар носу не подточит.

Alexey_Spb написал: Что забавно, инструмента Феникса в РФ больше, в разы больше чем исходников.

в своё время,так было по Гедоре.Скорее всего по этой же причине. Это как Мерседесы в Минобороны. ;) Rumato, Alexey_Spb,На том что оем,обычно надпись Джокари так и остаётся с одной стороны инструмента.Т.е. будет так это выглядеть примерно.

у Хаупы тоже самое будет.И только в этом году,Книпексу удалось уговорить/заплатить/им,чтобы было вот так.И то не на всех изделиях.Ещё попадаются и такие ,и другие надписи.

0

Имхо.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

01.09.2016 в 12:01:43

Rumato написал: Т.е. Вы уже отказываетесь от своих слов, что они одинаковы? Прекрасно. Не все еще потеряно.

Не надо передергивать.

Я считаю что один - клон другого, вы говорите что они совершенно разные.

Поэтому я прошу привести ваше описание их якобы существенных отличий, вы же в ответ уходите в сторону.

Впрочем, отсутствие ответа - тоже ответ.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

01.09.2016 в 12:06:12

доминик написал: Закупщики на откатах сидят просто и всё. В том же Книпексе,Симко и Джокари,по этой схеме работать не хотят. В Книпексе вообще финансовый аудит немцы проводят.Наши налоговики не лукаются туда,т.к. знают,что там комар носу не подточит.

Дело не в откатах (поверьте, я очень плотно работаю с фениксом и другими аналогичными фирмами на основной работе).

Просто книпекс, симко и джокари производят только инструмент в относительно малых объемах (относительно расходников которые устанавливают при помощи этого инструмента).

Феникс и Вайдмюллер являются поставщиками довольно больших объемов товара - в первую очередь, клеммников и сопутствующих товаров. Например, если предприятие ставит клеммы феникс, оно купит принтер для маркировки феникс и будет покупать маркировку феникс, а так же инструмент для установки этих клемм феникс. При том что саму маркировку и инструмент делают фениксу другие производители по схеме OEM, чем все довольны - конечный пользователь не парится с выбором и поддержкой, ему дают все готовенькое, феникс имеет свою маржу с продаж ОЕМа (с учетом их объемов, весьма нехилую), заводы производителей инструмента загружены (объем потребления иструмента частниками, особенно в РФ, это исчезающе мало).

Более того, в Германии куча фирм, которые работают только на OEM.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

01.09.2016 в 12:10:10

доминик написал: На том что оем,обычно надпись Джокари так и остаётся с одной стороны инструмента.

У феникс контакта я знаю минимум два инструмента, которые заказываются у Джокари - это трубка-стриппер, о который говорят в этой теме и универсальный инструмент (4 в 1, обрезка жилы, зачистка, закрутка и обжим наконечником).

Ни там, ни там нет упоминания Джокари. Может на том что Джокари делает для Книпекса, там оставляется маркировка джокари...

0

Мои статьи по электрике

kznt
kznt
Местный

Москва

12.11.2018 в 03:36:06

Чувствую, завтра уёдет день на просмотр всех видео из шапки.

А можно текстом хотя бы краткий вывод из сравнения? Например, чем отличаются JonnesWay V 1501, 1502, 1503?

0
kznt
kznt
Местный

Москва

09.12.2018 в 17:28:35

Мои впечатления: 1) Неудовлетворительное качество видео: видео слишком тёмное, мало крупных планов, малоинформативные очень долгие комментарии. Не стоило тратить время на просмотр. 2) А главное, дано уже отказался от стрипперов с двумя плоским ножами, которые режут далеко не всю изоляцию (чась изоляции не разрезается). Куда удобнее стрипперы с круглыми или ромбовидными ножами, как на последнем фото в теме - такие режут почти всю изоляцию по периметру и если и выбирать, то из дюжины немного различающихся дизайнов от того же Джокари.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

02.04.2019 в 07:17:00

Съёмники Cimco, NWS, Knipex, Haupa ... - это всё OEM германские Jokari или Weicon, но с большей ценой. Стоит ли переплачивать за бренд? http://www.mastergrad.com/forums/t212568-semniki-izolyacii-obzor-konstrukciy/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу