DMC
DMC
Резидент

Москва

11.01.2007 в 12:21:37

2SergeyE

SergeyE написал : не - про корочку я не писал

А это наверно кто-то под вашим ником здесь треплется? Хороший повод попросить администрацию для введения новой фичи - привязки ника к IP или вообще mac-адресу компа:)))

SergeyE написал : большая мощность - наверное хорошо, но я предпочитаю подольше греть - чтобы равномерно, а не обжарить поверхность при холодных внутренностях.

Так вот я и говорю - микроволнами ты ничего не жаришь. Ты просто высушиваешь продукт, испаряя из него жидкость. И если слой пищи маленький, то и получаешь высушенную, а в дальнейшем и сожженую корку... Но для достижения такого эффекта микроволнами надо очень постараться. При этом внутренности продукта никогда не будут холодными... Такой вариант возможент исключительно в случае если у вас разогреваются одновременно два очень разных по теплоемкости продукта - например мясо и картошка.

SergeyE написал : да и электричество не только вода проводит

А это здесь при чем?

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

11.01.2007 в 13:15:12

dmc написал : Такой вариант возможент исключительно в случае если у вас разогреваются одновременно два очень разных по теплоемкости продукта - например мясо и картошка.

Только не теплоемкости, а электропроводности на частотах СВЧ. Ведь тут не теплопередача, а поглощение электромагних волн.

Еще волны распределяются не равномерно, в дешевых точно (у меня), а про дорогие слышал только рекламные заверения в равномерности. Не парюсь, если нужна равномерность, то включаю режим 50% мощности - горячие участки передадут тепло холодным.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.01.2007 в 14:01:32

2l_andrey

l_andrey написал : Только не теплоемкости, а электропроводности на частотах СВЧ. Ведь тут не теплопередача, а поглощение электромагних волн.

Только не темплоемкости(это я ошибся), а теплопроводности... А электропроводность здесь играет наименьшую роль, в виду того, что в диаппазонах СВЧ волны распространяются по поверхности носителя, а с увеличением проникновения вглубь они очень быстро затухают... Так вот - микроволны нагревают поверхность пищи, а внутрь тепло передается за счет теплопроводности этой самой пищи. Чем выше теплопроводность тем быстрее прогревается весь объем.

На счет равномерности - если излучатель нормально отфокусирован, то в приличной печи неравномерность роли не играет по причине того, что поддон, с находящейся на нем пищей, вращается. И таким оразом мы имеем практически равномерный прогрев в во всем конусе излучения.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

11.01.2007 в 15:40:39

Первая микроволновка была Whirpool (супер навароты, грили, вертел и т.п.), где в начале 90-х... Потом купил навороченную Samsung (и гриль, и конвекция и два магнетрона...) Сейчас на кухне третий год работает LG (17л), с кнопками (не сенсоры, а то жена ногтями проковыряет со временем), электронное управление (безупорная крутилка установки времени и мощности), кнопка быстрый старт (30сек) и ВСЁ! Ни грилей, ни конвекций, ничего - только микроволны! :) ИМХО нужна ТОЛЬКО тарелку разогреть не больше.

0
zvolki
zvolki
Резидент

11.01.2007 в 16:25:36

dmc написал : Так вот я и говорю - микроволнами ты ничего не жаришь.

Теоритически да, а практически я ими семечки жарю.

Мое субъективное- мнение сенсорные ломаются чаще.

Нержавейка глазу приятнее.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

11.01.2007 в 17:25:57

zvolki написал : практически я ими семечки жарю

Тоже раньше жарил, сейчас покупаю уже жареные. Очень удобно - помыл и туда, каждые 2 минуты перемешиваю. Через 10 минут имеем готовые семечки.

Только термин "жарить" здесь совсем не подходит. Семечки содержат много жира (подсолнечное масло). Именно жир нагревается микроволнами, т.е. точно тот же процесс, что и при разогреве обычной еды, когда нагревается вода и жир. Только в семечках жир не может выкипеть.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.01.2007 в 17:53:34

2l_andrey Странные у тебя семечки какие-то, с жиром... А может с маргарином? :))) Ты их по чем берешь, от цены очень сильно зависит - жир там, маргарин или масла...:)

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

12.01.2007 в 11:38:42

2DMC А из чего делают подсолнечное масло? Не видели ни разу? Я видел сколько из мешка семечек выдавливается масла, а Вы говорите маргарин!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.01.2007 в 13:43:48

2dmc
"а не обжарить поверхность при холодных внутренностях." не значит сделать корочку

и без воды часть продуктов греться будет

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.01.2007 в 13:58:01

2SergeyE

SergeyE написал : и без воды часть продуктов греться будет

Угу, тарелка например керамическая или металлическая сковородка...

SergeyE написал : не значит сделать корочку

ты не обжариваешь, а высушиваешь наружний слой... Вот когда из доступного слоя вся влага испариться, вот тогда у тебя будет горение...(т.е. продукт испорчен).
Обжарку микроволновка не делает.

0
zvolki
zvolki
Резидент

12.01.2007 в 14:17:13

DMC написал : Угу, тарелка например керамическая или металлическая сковородка...

Про сковороду промолчу, но некоторые тарелки греются на ура (без мeтализации). Кто бы объяснил, встречались микроволновки с металической подставкой, вместо стеклянной, вот почему она не греется?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу