Stavrast

Местный

Краснодар

10.10.2016 в 22:20:42

Alex___dr написал: Термическая трещина например... То есть брак термообработки.

Вы правы, имел ввиду ситуацию которую может создать пользователь исключительно своими неразумными действиями.

Alex___dr написал: А так же "засланные казачки"

:)

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

shonty

Местный

Нижний Новгород

10.10.2016 в 22:34:50

Ну да ладно, допустим я дилетант. А вот может мне кто-нибудь объяснить, почему загадочное слово "Bort" вызывает лавину эмоциональных постов. Лежит он в магазинах, ни кого не трогает, и пусть покупают его бедолаги типа меня.

0

При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.

Vo.V.A.

Местный

Бронницы

10.10.2016 в 23:25:13

shonty написал: А вот может мне кто-нибудь объяснить, почему загадочное слово "Bort" вызывает лавину эмоциональных постов.

Психология и рифма...Я как-то об этом слышал от одной девушки на инструментальной выставке.Говорила именно так- Типа Борт -аборт,а жуй- х...Почему запомнил хорошо-На стенде "Сормата "дело было ,они в придачу к блокнотикам презервативы раздавали...

0
shonty

Местный

Нижний Новгород

11.10.2016 в 07:04:34

Неее. Ну я понимаю, что звучат двояко "huawei" на русском или "жигули" для француза. Есть ещё имена типа Хуан и там Санчо-сранчо... Ещё слова есть.. Но "bort" звучит нейтрально. Кстати переводится с английского что то типа алмазной крошки. А по такому принципу можно всё что угодно отрифмовать: bosch - 3,14здёшь makita - х...ита felisatti - ... сосати ..... и т.д.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТОРГОВЫХ МАРОК. РИФМЫ ПРИВЕДЕНЫ ЛИШЬ В КОНТЕКСТЕ И ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА УНИВЕРСАЛЬНОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА.

0

При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.

не_китаец

Местный

Ивантеевка

11.10.2016 в 08:29:49

shonty написал: Ну да ладно, допустим я дилетант. А вот может мне кто-нибудь объяснить, почему загадочное слово "Bort" вызывает лавину эмоциональных постов. Лежит он в магазинах, ни кого не трогает, и пусть покупают его бедолаги типа меня.

shonty, Вот и пусть он лежит в магазинах, а покупать его не надо. Болгарка инструмент повышенной опасности и не надо покупать разные подделки под инструмент, поберегите здоровье.

0
shonty

Местный

Нижний Новгород

11.10.2016 в 08:55:07

Впечатление, что еду в автобусе маршрута "городское кольцо": я же её купил уже в 2011году и нареканий нет. Мелочи типа жёсткого шнура, но у меня дрель фелисатти - шнур не мяхче.

Скажу более. Я купил сад с домушкой, а в нём убогая буржуйка. Из тройки сварена. Купил болгарку что бы порезать эту печку на мангал. То ли при сварке, то ли при длительном использовании, в этой печке накопились внутренние напряжения. А болгарка только из магазина, ни разу не работпла, т.е. не притёрто ни чё. Метал повело, круг закусило, вырвало треть, болгарку затрясло... Выключил. Гайка на круге оказалась затянута в усмерть. Начал откручивать, жена ключь держала с заряженой метровой дюймовой трубой, я за корпус. Думал корпус треснет, чуствовал, как пластик амортизирует. После этого удара остался маааааханький сколик на зубце шестерни, с которым она у меня честно служит уже 5 лет.

0

ADM05

Местный

Красноярск

11.10.2016 в 09:23:14

shonty написал: Метал повело, круг закусило, вырвало треть, болгарку затрясло... Выключил. Гайка на круге оказалась затянута в усмерть. Начал откручивать, жена ключь держала с заряженой метровой дюймовой трубой, я за корпус. Думал корпус треснет, чуствовал, как пластик амортизирует. После этого удара остался маааааханький сколик на зубце шестерни

Вы выбрали эту болгарку и вам повезло, что круг не разлетелся и не нанёс травмы. А есть болгарки подороже, но у них при закусывании диска не клинит его. Просто диск останавливается. И не надо привлекать никого для расклинивания. Заново включаешь болгарку и продолжаешь работу. Каждый выбирает для себя. Здоровье в магазине не купишь. Болгарки довольно травмоопасный инструмент. Скорее всего дело было не столько во внутреннем напряжении металла печки, а в малом опыте работы болгаркой. Есть болгарки которые прощают ошибки оператору, а есть что часто не прощают. Удачи в дальнейшей работе.

0

ИМХО (IMHO)

shonty

Местный

Нижний Новгород

11.10.2016 в 19:03:17

ADM05 написал: А есть болгарки подороже, но у них при закусывании диска не клинит его. Просто диск останавливается. И не надо привлекать никого для расклинивания. Заново включаешь болгарку и продолжаешь работу.

Вы себе это как представляете. Я не представляю. Я пойму, если стоит датчик и болгарка отключается по превышению нагрузки. Да. Но нужно время. А если клин резкий? Посчитаем: диск крутится со скоростью 11000об/мин. Это чуть более 180об/сек. То есть один оборот диск совершает за 1сек./180об=0,00555555... за 5 тысячных секунды! Это что же за системой должна быть оснащена болгарка, что бы отреагировать за пять тысячных секунды :eek: Мне кажется на космических кораблях таких систем не стоИт.

0

shonty

Местный

Нижний Новгород

11.10.2016 в 19:17:28

И вопрос к модераторам. Почему удалили мой пост с рифмами? То есть Bort можно рифмовать, а другие бренды рифмовать нельзя. Что за избирательное правоприменение? :eek: У меня всё деликатно было написано и с извинениями.

0

Vollob

Местный

Тула

11.10.2016 в 19:59:24

shonty написал: Это что же за системой должна быть оснащена болгарка, что бы отреагировать за пять тысячных секунды :eek: Мне кажется на космических кораблях таких систем не стоИт.

Да есть такие болгарки. Поищите, в интернете есть видео с тестами подобных инструментов. Только стоят они на порядок выше чем обычные болгарки. Поэтому не особо распространены. А вообще работу можно легко выполнить и обычной бюджетной болгаркой. На этом форуме любят пропагандировать дорогущий инструмент. Он может и хорош, да кошелек не у всех позволяет!

0
Гocть.

Местный

11.10.2016 в 20:09:49

shonty написал: почему загадочное слово "Bort" вызывает лавину эмоциональных постов

Потому как созвучно слову аборт. Хорошее дело абортом не назовут.

shonty написал: Лежит он в магазинах, ни кого не трогает,

Вот и пусть лежит дальше. Целее будет.

0
Гocть.

Местный

11.10.2016 в 20:13:12

shonty написал: Вы себе это как представляете. Я не представляю.

А я представляю. При наличии девяти ушм купил десятую с КБС и не жалею. Потом и 11 купил поменьше.

0
shonty

Местный

Нижний Новгород

11.10.2016 в 20:33:25

Микаэл написал:

shonty написал: Вы себе это как представляете. Я не представляю.

А я представляю. При наличии девяти ушм купил десятую с КБС и не жалею. Потом и 11 купил поменьше.

Ну а кроме как "представляю", объяснить никак. Видел я ролики на ютубе - тряпку кидают на металлический диск :eek: , да, он останавливается. Потом тряпку до конца ролика размотать не могут. А если диск чисто абразивный и клинить доской а не носовым платком?

0

shonty

Местный

Нижний Новгород

11.10.2016 в 20:35:31

Микаэл написал: Потому как созвучно слову аборт. Хорошее дело абортом не назовут.

Вы многое пропустили. На счёт поэзии, я тут побывал блеснуть, но удалили. Не всем здесь можно рифмоваться. Только у кого бош толще.

0

Stavrast

Местный

Краснодар

11.10.2016 в 21:36:16

shonty написал: А если диск чисто абразивный и клинить доской а не носовым платком?

https://www.youtube.com/watch?v=kSIY556fUtQ

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу