11.10.2016 в 23:35:47
Интересно наблюдать, как народ для себя открывает Америку... ;)
Мои видео на Ютубе:
12.10.2016 в 05:02:07
shonty написал: Вы себе это как представляете. Я не представляю.
Мне представлять не надо. У меня есть такая болгарка.
Vollob написал: Он может и хорош, да кошелек не у всех позволяет!
Болгарка - это травмоопасный инструмент. На форуме есть специальная тема - Смерть от болгарки. Других тем про смерть от какого-либо определённого инструмента - нет. Это о чем-то да говорит. И если к тому же вы ей работаете не часто, то есть практики мало, то можете ошибаться при работе. И ошибаться часто. И не дай бог произойдёт травма. Пока этого не произошло, то вам кажется, что этого с вами и не произойдёт. Но потом уже будет поздно. Чёрный юмор. Лежит кто-либо в гробу и мысль у него последняя проскакивает - за то на болгарке съэкономил, купил ту, что подешевле. А вот здоровье в магазине не купишь.
ИМХО (IMHO)
12.10.2016 в 05:12:34
shonty написал: за 5 тысячных секунды!
В болгарке стоит датчик и микроконтроллер. Это для вас 5 тысячных секунды - это ничто. А контроллер может реагировать с задержкой и на одну миллионную секунды. При клине диск болгарки просто останавливается. Даже рывка не происходит. Т.е. такого рывка, который может вырвать болгарку из рук. Даже близко нет такого рывка. Такое ощущение, что напряжение в розетке закончилось. :) А это контроллер отдал команду на снятие напряжения с мотора, когда таходатчик указал на резкое падение оборотов.
ИМХО (IMHO)
12.10.2016 в 05:16:34
maximus написал: Интересно наблюдать, как народ для себя открывает Америку... ;)
Кто-то успел для себя открыть Америку. А сколько не успело и уже никогда не успеет. Что по мне - так лучше запретить продавать болгарки без защиты от клина и запретить продавать на болгарки пильные диски по дереву. Это к дискам БОШа не относится.
ИМХО (IMHO)
12.10.2016 в 07:49:39
ADM05 написал:
maximus написал: Интересно наблюдать, как народ для себя открывает Америку... ;)
Кто-то успел для себя открыть Америку. А сколько не успело и уже никогда не успеет. Что по мне - так лучше запретить продавать болгарки без защиты от клина и запретить продавать на болгарки пильные диски по дереву. Это к дискам БОШа не относится.
ADM05, Согласен. Кстати ни в одном из крупных магазинов - дисков с цепью (якобы по дереву для болгарки) я не видел. Наверное это о чем-то говорит.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
12.10.2016 в 14:10:02
Stavrast написал: топикстартера есть возможность потратить хотя-бы 2600 на ушм - то я бы посоветовал ЛЕПСЕ МШУ-0,8-125
у лепсей нет пылезащиты(горят), они только по металлу.
12.10.2016 в 14:14:08
Vollob написал: Да есть такие болгарки. Поищите, в интернете есть видео с тестами подобных инструментов. Только стоят они на порядок выше чем обычные болгарки
если речь о 125 ушм, то бошевская 12-125 с КБС (защита от обратного удара) стоит около 10 тыр. Это не "на порядок")))) на порядок - это в 10 раз дороже)))
12.10.2016 в 15:32:31
landco написал: Это не "на порядок")))) на порядок - это в 10 раз дороже)))
Ну не все же в школе учились. Зато для красного словца любят сказануть про "на порядок"
12.10.2016 в 15:52:56
ADM05 написал: При клине диск болгарки просто останавливается. Даже рывка не происходит. Т.е. такого рывка, который может вырвать болгарку из рук. Даже близко нет такого рывка. Такое ощущение, что напряжение в розетке закончилось. :) А это контроллер отдал команду на снятие напряжения с мотора, когда таходатчик указал на резкое падение оборотов.
Не торопимся с выводами :) Вы пишете, что таходатчик засекает резкое падение оборотов, и это действительно так. Чтобы обороты упали - надо затормозить круг вместе с гайкой, планшайбой, шпинделем, рабочим колесом редуктора, ротором двигателя с пакетом электротехнического железа и обмотками, коллектором, магнитной шайбой (вроде ничего не забыл). Все это хозяйство обладает определенной инерцией, для того, чтобы обороты упали до того, чтобы это почуял тахогенератор надо его резко затормозить, в результате чего возникает реактивный момент, вырывающий УШМ из рук.
12.10.2016 в 16:13:45
Serg написал: в результате чего возникает реактивный момент, вырывающий УШМ из рук.
Серёж, момент конечно есть, но что бы прям из рук вырывающий - такого нету !!! Не знаю как ты, а я несколько раз уже пробовал...
Мои видео на Ютубе:
12.10.2016 в 16:46:22
maximus написал: Серёж, момент конечно есть, но что бы прям из рук вырывающий - такого нету !!! Не знаю как ты, а я несколько раз уже пробовал...
А у меня есть стенд для этого :) Главная задача подобных устройств - ликвидировать последствия обратного удара, в частности - выключить двигатель УШМ. Разумеется, дергает слабее, но совсем ликвидировать реактивный момент невозможно.
shonty написал: Купил болгарку что бы порезать эту печку на мангал. То ли при сварке, то ли при длительном использовании, в этой печке накопились внутренние напряжения. А болгарка только из магазина, ни разу не работпла, т.е. не притёрто ни чё. Метал повело, круг закусило, вырвало треть, болгарку затрясло...
Не внутренние напряжения, а Вы резали деталь, зажатую с двух сторон, когда ее перерезают - она обычно клинит диск.
12.10.2016 в 17:09:04
Serg написал: А у меня есть стенд для этого
Не у тебя, а в Интерсколе... :p
Serg написал: Главная задача подобных устройств - ликвидировать последствия обратного удара, в частности - выключить двигатель УШМ. Разумеется, дергает слабее, но совсем ликвидировать реактивный момент невозможно.
На какой из ваших УШМ начали устанавливать KBS ??? ;)
Мои видео на Ютубе:
12.10.2016 в 17:25:50
maximus написал: Не у тебя, а в Интерсколе...
У меня в ИНТЕРСКОЛе. Стенд делали сами. На УШМ-125/1100Э, УШМ-125/1400ЭЛ.
12.10.2016 в 19:49:58
landco написал: у лепсей нет пылезащиты(горят), они только по металлу.
В любом случае это на голову лучше моделей борта. По поводу пылезащиты - ИМХО она критически необходима при постоянной работе с камнем. А для дома для себя - вполне пойдет и лепсэ с не залитым якорем.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
12.10.2016 в 20:05:28
ADM05 написал: Чёрный юмор. Лежит кто-либо в гробу и мысль у него последняя проскакивает - за то на болгарке съэкономил, купил ту, что подешевле. А вот здоровье в магазине не купишь.
Как надоели эти страшилки! Если бояться работать болгаркой то не стоит вообще брать ее в руки. Думаете если купить дорогущую болгарку , то все будет в шоколаде :) Никаких заклиниваний диска быть не должно. Если есть клин значит неправильно выбрали позицию для распила. А значит сами виноваты, а не бюджетная болгарка.
landco написал: если речь о 125 ушм, то бошевская 12-125 с КБС (защита от обратного удара) стоит около 10 тыр.
10 штук отдать за 125-ую болгарку !??? За такие деньги она сама должна работать, причем и ходить на работу своим ходом ;) А я только лежать на диване и покуривать :) :) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу