Россия погибнет от засухи, но скажите сами , плюс 30 это много? но дляч меня лично это комфортная температура. А выше +34 температура в большинстве Российских регионов не поднимается, и то по статистике такких дней-дай Бог если 10 за год на берется. А солнечных дней в России оказывается всего 30-35 в году.
Так что жаре радоваться надо. А что касается конца света.. то между наводнением и засухой я выбираю последнее -перегрев в отличие от утопления мгновенной смерти не вызывает.А представьте ледяную воду...брр.-р-даже подумать о таком страшно. А еще вдвойне обиднее умереть от жажды ,когда вокруг будет целый океан воды, а пить ее нельзя-морская.
Подушечки пальцев я таки отморозил-сегодня кожа потрескалась и болит.А морозы на 2 (две!) недели. Как и все антициклоны ,этот очень устойчивый. Нехорошо.
104,7 кПа это 780 мм рт ст???
они, что там, наверху, себе думают?
где бы какую дырочку в атмосфере просверлить и стравить лишнее?
Сбылись прогнозы синоптиков о том, что конец недели в Москве пройдет под аномально высоким давлением. Сегодня аномалию подтвердило столичное Метеобюро. Но в воскресенье 29 января в Москве, по предварительным расчетам, атмосферное давление побьет все прежние рекорды и составит критически высокую цифру. Всем метеочувствительным медики рекомендуют провести завтрашний день в соответствии с лечебными рекомендациями.
В воскресенье, 29 января, атмосферное давление над столицей повысится до 1032 гектопаскалей. До сих пор самое высокое атмосферное давление для 29 января было 1030,9 гПа - этот рекорд держался с 1984 года.
А я и не знал ничего. Собственно даже если давление повысить до 1000мм рт ст -и то не заметит большщинство (если специально об этом не говорить).
К слову если кто не знал,самое низкое давлениена экваторе , а самое высокое-на полюсах (особенно южном),там же и самая малая толщина атмосферы -8 километров , а в Антарктиде на высокой местности -всего несколько километров до открытого космоса.