24.08.2016 в 12:14:21
Уважаемые форумчане.
Пыталась настроить петли у входной пластиковой двери (дверь с веранды на улицу, полностью стеклянная, если это важно), т.к. дверь стала плохо закрываться, но у меня так ничего и не вышло. Очень долго искала ответ в интернете, но и здесь ничего не нашла.
Проблема: Дверь цепляет собой пол (ближе к моменту полного закрытия) и цепляет раму сбоку справа вверху. Приложив усилие, закрыть ее возможно.
Все настройки петель для пластиковых дверей подразумевают снятие пластиковой крышечки с петли для доступа к самой фурнитуре (вот прямо везде, где я смогла найти настройки к петлям, эту крышку можно снять). Но мои крышечки несъемные! Или я просто не могу найти секрет ее снятия. По мне, так петли вообще "монолит"...
Пробовала крутить изнутри шуруп 1 (простите, не знаю, как он правильно называется, обозначила их номерами, чтобы было понятнее). Ничего. (Кстати, у верхнего такого "шурупа" почти свернута резьба и он там застрял... Пробовала способ с резинкой - не могу открутить все равно...). Пробовала крутить пластиковые черные "заглушки" 2, но мне кажется, что никакой функции, кроме как "заглушки" эти штуки не имеют, а пластик тут же сжимается (боюсь его совсем испортить). Как можно открутить шуруп под номером 3 не могу даже предположить. Никакого "ухвата" у него нет, как за него зацепиться-то?
В общем, любой помощи буду благодарна!
PS: марка двери Profel, дата конца девяностых на рамах стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу