28.08.2016 в 08:45:07
Здравствуйте уважаемые. Задуман перенос кухни в кладовку с расширением последней. Возник вопрос как подвести короб или пластиковый вент канал к новому месту вытяжки? Вент шахта как мне сказали в офисе застройщика представляет собой короб из какого-то металла. Если использовать тот выход из вент шахты что есть то придется вести как обозначено на рисунке синей линией, плюс я думаю при работе вытяжки спящему ребенку будет создаваться шум. Более привлекательный вариант это сделать выход с вент шахты с обратной стороны, в сторону ванны и уже провести как нарисовано зеленой линией, спрятав короб под навестой потолок.
Реально ли такое осуществить? раздолбить стену со стороны ванны и добраться до вытяжки, вырезать в жестянке(или из чего там этот короб) болгаркой отверстие и каким-то образом приварить\засиликонить\прикрепить выход под гофру или пластиковый вент канал? И не грозит ли мне это неприятностями, вроде как трогать вент шахты сильно запрещено?
29.08.2016 в 11:02:35
Кухонная плита работает на электричестве или природном газе?
29.08.2016 в 19:22:04
Hyperborey написал: Кухонная плита работает на электричестве или природном газе?
Hyperborey, электрическая, причем я думаю что в бти отнесу план перепланировки, в нем только перемещение внутренней перегородки между кладовкой и ванной вглубь ванны на 30см, на картинке видно где проходила стена по плану(то есть как она сейчас находится) и как ее планирую передвинуть. ну а то что кухня будет в расширенной кладовке думаю не узаконить
30.08.2016 в 06:11:56
Как по мне эта затея выглядит неудачной. На кухне должна быть мойка с холодной и горячей водой, канализационным стоком. В случае прорыва воды внизу будет затоплено неизвестно что, может быть и спальни с дорогой обстановкой, электроникой и т.д., а спальни уж точно не относятся к мокрой зоне. Может быть, лучше было бы подумать о соответствующей организации кухни. Тот же холодильник установить в кладовку, там же наделать полок для кухонных машин и продуктов и т.п. Кухонный стол сделать откидным и/или разборным, в общем использовать с умом каждый миллиметр пространства.
30.08.2016 в 09:40:48
Вся затея ради отдельной детской комнаты, чтобы у ребенка было свое личное пространство. Ради этого решили пожертвовать удобной и просторной кухней. Из вариантов был перенос кухни в просторный зал и расширение кладовки и обустройство небольшой кухни в ней. Размеры помещения получатся 1500*1900мм. А ваша идея подразумевает компактное размещение кухонной зоны на кухне и там же разместить спальное место? простите, я что-то не уловил вашу идею
30.08.2016 в 11:39:46
Я хочу подсказать о вероятных проблемах перепланировок, а волшебного заклинания для удвоения жилой площади не имею, к сожалению. Радикально решается кучей денег и покупкой жилья, но и временными комбинациями и компромиссами иногда можно улучшить жизнь намного.
PS 1 А почему бы не оборудовать под детскую комнату кладовку, которую здесь собирались переделать в кухню? Отсутствие окна конечно недостаток, но можно значительно его компенсировать имитацией "воздушности": потолок с подсветкой, отделкой всего в белые и осветлённые тона, зеркала и т.п. Обязательно оборудовать тихой принудительной вентиляцией, есть вообще бесшумные недорогие варианты.
30.08.2016 в 14:56:15
Вот жилье то купили. дальше решили не рисковать и не тянуть. но хватило на однушку. Тут руководствовались поговоркой-все лучшее- детям! Хочется полноценную нормального размера детскую комнату, ведь кладовка даже немного расширенная все-равно остается чуланом ) и уж пусть жена там ютится ей одной места там хватит куховарить. а вот ребенку там точно будет тесно, а когда друзья придут в гости? из нерешенных вопросов по переносу- -выход гофры с обратной стороны венткороба. -новая стенка между ванной и кладовкой задумана из пазогребневых плит. нужно ли стену со стороны ванны шпаклевать перед тем как положить на стену плитку? или сразу на прогрунтованную пазогребневую плиту ложить?
30.08.2016 в 21:00:18
31.08.2016 в 11:24:10
Все привет))))Форумчане,нужен Ваш совет. Решили на даче поменять входные металлические двери ,подскажите пожалуйста,где можно сделать заказ.Хочу услышать Ваши предложения.Заранее спасибо всем за советы)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу