Luna
Luna
Резидент

Москва

28.08.2016 в 23:13:31

Ну, не вижу я необходимости регистрироваться на "веломании", поскольку, ну, - не маньяк. Любитель. Коих, думается, толика и тут имеется. Если кто из тутошних ездит в любительских целях, и готов к обмену мнениями и опытом, - вопрос касается амортизации. Мне показалось (?), что велосипед (не Ашан ;) ) стал себя вести немного по-другому в плане амортизации неровностей. Пружина. Как-то нервно подпрыгивает, когда от неё этого вовсе не требуется. Как Вы думаете, это нужно поправлять, обращаться в веломастерскую? ТО (большое) в этом году делала. Велосипед не эксплуатируется "на загон". :o Мысль о воздействии на позвоночник. Подоплёкой явилось то, что погоняла в лесу, наталкивалась на коряги, грязные канавы. Вместе с этим небольшим наблюдением появился небольшой, не скажу, что неприятный или назойливый, шум при езде (какое-то тихое урчание). Почистила видимые загрязнения. Велосипед - гибрид, кросс-кантри. Что ещё, может, ему от меня "нужно", для поддержания взаимопонимания? Спасибо, если кто (но не веломаньяк :eek: ), откликнется.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

31.08.2016 в 23:55:51

Ну, прям, никто из здесь присутствующих, не использует велосипеды в своей повседневности... :o

0
Пиррожок
Пиррожок
Новичок

31.08.2016 в 23:56:58

видать се на машинах разъезжают)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

01.09.2016 в 19:03:33

Luna написал: Мне показалось (?), что велосипед (не Ашан ;) ) стал себя вести немного по-другому в плане амортизации неровностей. Пружина

В смысле -Вилка? Может просто передняя вилка нуждается в регулировке? Или в замене...

0
sailor
sailor
Местный

Москва

01.09.2016 в 19:15:24

Может затирание в дисковых тормозах, может в переключателях (заднем, переднем)? Состояние ободов колес? Можно уточнить какая модель велика? Дистанционно такие вопросы очень непросто решать, лучше к знающим в этом толк людям обратиться.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

01.09.2016 в 20:53:50

Vo.V.A. написал:

Luna написал: Мне показалось (?), что велосипед (не Ашан ;) ) стал себя вести немного по-другому в плане амортизации неровностей. Пружина

В смысле -Вилка? Может просто передняя вилка нуждается в регулировке? Или в замене...

Vo.V.A., вилка, она, конечно. Не, не думаю, что в замене нуждается. Может, оно так и должно быть, вот я что хотела узнать. Стали бы Вы (велосипедисты, предполагаемые), беспокоиться по такому поводу? Повод ли это, нет, причина ли это для обращения в мастерскую? Может, она просто разработалась и ведёт себя, как ей и положено по назначению, вот что не пойму. Всё же велосипед - кросс-кантри, такая езда - одно из его предназначений... :o и Т. е., штатная или нештатная ситуация. Плюс это "урчание"... Что бы Вы сделали?

sailor написал: Может затирание в дисковых тормозах, может в переключателях (заднем, переднем)? Состояние ободов колес?

Исключено, велосипед почти новый и качественный.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

01.09.2016 в 21:15:30

Luna написал: Стали бы Вы (велосипедисты, предполагаемые), беспокоиться по такому поводу?

Разумеется.На Вашем месте я попросил-бы посмотреть велик какого-нибудь пацана ,который катается рядом с Вами в парке или возле дома.Можно услышать довольно дельный совет именно от того,кто посидит-прокатится на велике.

0
Александр12
Александр12
Местный

02.09.2016 в 18:28:16

Урчание происходит когда крутите педали?Не пропадает когда едете накатом?Возможно нужно подрегулировать систему переключения скоростей.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.09.2016 в 19:08:55

Luna написал: Исключено, велосипед почти новый и качественный.

Совсем не исключено. Даже если новизна и качество от 2000 зелени. Вы не понимаете о чем говорят.

Luna написал: Подоплёкой явилось то, что погоняла в лесу, наталкивалась на коряги, грязные канавы.

Наталкиваться на коряги, рытвины, ухабы тоже нужно не только надеясь на техническую велосипедную амортизацию, но и разгружая велосипед от своего веса, как то "подпрыгивая" на педалях в нужный момент или подключая личную амортизацию ног, рук, корпуса. Короче шо пэн надо отрывать от седушки, а не тупо катить всем своим весом - быстро пружинки скажут "кряк"

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.09.2016 в 21:17:27

Vo.V.A. написал: Можно услышать довольно дельный совет именно от того,кто посидит-прокатится на велике.

Угу. Дала я как-то на своей машине прокатиться, на всю жизнь запомнила "дельный совет"... :)

Александр12 написал: Урчание происходит когда крутите педали?Не пропадает когда едете накатом?

Протестирую, пока это наблюдение не поддаётся более тонкому описанию.

stroyman написал: Короче шо пэн надо отрывать от седушки

:) Отрываю бит ховена, но могла где-то и наскочить "на басы"... Были участки очень корявые. И один раз с высокого бордюра... :o Может, обод деформировался? Как это проверить в домашних условиях?

0
sailor
sailor
Местный

Москва

03.09.2016 в 15:12:03

ссылка Видео по исправлению "восьмерок" на велосипедных колесах

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу