29.08.2016 в 15:23:54
Собственно вопрос в названии темы выбираю между AuroraPRO SPEEDWAY 200 или Форсаж 200ПА в авроре смущает меньшее количество регулировок(не регулируется postGas например), в форсаже нужно докупать горелку и кабели.
Сломал всю голову хочется один раз и надолго. Работы по даче/гаражу (возможно по авто в будущем). Место - Мос.область Первоначально буду так же варить либо электродами либо флюсовой (балонного оборудования еще нет :( ) До этого опыт работы сваркой = минимальный электродами.
что выбрать ?
01.09.2016 в 02:58:12
Форсаж. А за аппаратом если есть возможность лучше съездить в Рязань.Горелку лучше метров 5 и с тефлоном.
02.09.2016 в 00:26:33
prohoji написал: что выбрать ?
А почему выпал из рассмотрения сварог? Насколько я понял, это ребрендированный (переименованный) Jasik (эту марку хвалят).
prohoji написал: хочется один раз и надолго
Про этот тезис в наше время лучше забыть, ибо копроэкономика. Лучше о своем будущем аппарате узнать две вещи: 1) во сколько обойдется ремонт: 1.1) по деньгам; 1.2) по времени. Эти два параметра гораздо более важны будут.
Я уже долгое время пытаюсь найти для себя полуавтомат, но, к сожалению, время упущено (тот же Вуди стоил 13 круб, а теперь больше 20). Поиски продолжаются (курятся такие форумы, как chipmaker, websvarka, FH).
08.09.2016 в 17:27:16
prohoji,
Согласен с предыдущим оратором, почему вычеркнули Сварог из вариантов?
Например Сварог PRO MIG 200 -
А вот горелку на 5м я б не брал, потому как можно потом больше намучаться с заломами проволоки, чем получить кайфа от мобильности.
11.09.2016 в 23:52:33
Mitrich83 написал: А вот горелку на 5м я б не брал, потому как можно потом больше намучаться с заломами проволоки, чем получить кайфа от мобильности.
Лет 5 пользуюсь 5 метровыми. 3 метровые, на гвозде висят, пылятся... О "заломал" не слыхал. Надо просто аппараты брать с более-менее нормальными протягами, и все будет "чики-пуки".
19.09.2016 в 14:48:59
prohoji написал: Собственно вопрос в названии темы выбираю между AuroraPRO SPEEDWAY 200 или Форсаж 200ПА в авроре смущает меньшее количество регулировок(не регулируется postGas например), в форсаже нужно докупать горелку и кабели.
Сломал всю голову хочется один раз и надолго. Работы по даче/гаражу (возможно по авто в будущем). Место - Мос.область Первоначально буду так же варить либо электродами либо флюсовой (балонного оборудования еще нет :( ) До этого опыт работы сваркой = минимальный электродами.
что выбрать ?
prohoji, я бы взял Форсаж. Все-таки рязанцы авионикой занимаются, а это техника серьезная. И Форсаж, соответственно, на уровне, собран по последнему слову техники и ничем не уступает той же AuroraPRO SPEEDWAY 200. Что касается горелки для ТИГ сварки- это мелочи, всегда докупите горелку, например, Abicor Binzel.
К сожалению, по полуавтоматам у меня информации нет, но есть сравнение ММА-шников
20.09.2016 в 18:26:11
Сварщик Джо, спасибо видел это
29.09.2016 в 22:50:43
Весьма любопытно
02.01.2017 в 22:23:54
Советую присмотреться к китайскому гроверсу,а если из нашинских-завод русэлком аппараты мастер.Если бы не было циклона вуди и прометея купил бы мастер пдг 160 им.СПИДВЕЙ ни в коем случае,УЖ ЛУЧШЕ ОВЕРМАН.
31.01.2017 в 11:40:42
Конечно же Форсаж-200ПА! А насчет горелки могу сказать, что лучше купить дополнительно хорошую горелку типа Abicor Binzel и не париться, чем мучаться с комплектными горелками низкого качества.То же самое касается и кабелей.
01.02.2017 в 20:50:50
putnik113, горелка 5м хороша для протяга с 4 роликами. А тефлон, как и углепластик, только под алюминий. Форсаж хорош в гаражах и в деревне с пониженным напряжением питания. Может быть слегка жестковат, но аппарат отменный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу