RusMuhin
RusMuhin
Новичок

Отрадное

30.08.2016 в 15:34:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как соединить светодиодную ленту? Я не электрик и далёк до терминологии и вообще всего такого, так что попрошу отвечать попроще) Ситуация такая: когда начал ремонт к полкам вывел медные кабели ввг 3х1.5, а к потолку 2 кабеля ввг 3х2.5 (достались бесплатно, так что сечение с запасом). В полках фрезеровались пазы для профиля ленты. Но, раньше думал, что буду покупать специальные коннекторы (вроде так называются) и с помощью ник подключать ленту, так что провода не достаточно торчат из стен, но прочитал, что эти коннекторы часто портятся, а доступа к ним не будет,т.к. полки собираюсь закрепить на жидкие гвозди, или, хотя бы, на силикон, значит нужно как-то понадёжнее удлинить провода. Собираюсь высверлить полости в полке для клемников. Светодиодные ленты одноцветные. Вот теперь вопросы) 1)Какой выбрать провод для удлинения и непосредственно для припаивания к ленте (читал, что медные многожильные используют)? 2)Какие клемники использовать (собираюсь клемники WAGO серии 221, они компактные и, вроде, надёжные)? 3)Не повлияет ли клемник на ток (читал, что бывает происходит падение тока и это сказывается на яркости ленты (ленты в полках будут по 3 метра, а на потолке 2 по 5 метров, длина проводов от будущего блока питания до полок 10-15 метров, а от другого блока до потолка метров 8-9)? 4)Можно ли будет припаять медные провода к ленте на потолке без соединений сечением 2,5 квадрата? Насколько это удобно?) Не знаю, понятно ли я выразился?) Вот, на всякий случай, фотографии.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.08.2016 в 16:26:02

RusMuhin написал: Не повлияет ли клемник на ток (читал, что бывает происходит падение тока и это сказывается на яркости ленты (ленты в полках будут по 3 метра, а на потолке 2 по 5 метров, длина проводов от будущего блока питания до полок 10-15 метров, а от другого блока до потолка метров 8-9)?

Клемник нет, длина провода да. Почитайте, посчитайте ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

30.08.2016 в 19:46:44

RusMuhin написал: но прочитал, что эти коннекторы часто портятся, а доступа к ним не будет

А также будут быстро портиться сами светодиоды.

0
RusMuhin
RusMuhin
Новичок

Отрадное

30.08.2016 в 23:07:42

Микитович, К лентам доступ будет, это не страшно, а вот коннекторы поменять будет сложнее, т.к. доступа к клемникам не будет.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.08.2016 в 10:41:24

RusMuhin, при такой длине питания ленту запитывают с двух сторон.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

RusMuhin
RusMuhin
Новичок

Отрадное

31.08.2016 в 12:51:40

Уже нет возможности добавлять провода, попробую так как есть, но, во всяком случае, спасибо)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу