Здравствуйте, уважаемые профи. Нужна ваша помощь. В частном доме нет заземления, хочу сделать. Дом стоит, не поверите )) - на земле. В качестве фундамента, насколько я знаю, бетонная подушка, потому что высокий уровень грунтовых вод (во дворе есть бассейн, в котором и виден их уровень - макс. 0,5м от уровня земли). На доме установлен щиток со счётчиком и вводным автоматом (номинал не помню, кажется 2-хполюсный С 25А). Других щитков (с отдельной шиной заземления, раздельным отключением помещений..) не планируется по причине экономии заками денег и ненужности им высоких технологий. Планирую возле дома вырыть яму глубиной те же 0,5м (до сырого грунта), забить нехилую арматуру/уголок длиной 2-2,5м треугольником со стороной 1,2 - 1,5м, сварить их стальной полосой (каким сечением ?), и вывести шину на цоколь. На шине к приваренному болту прикрутить оконцованый медный провод 4-6 мм2 и завести его в первую после счётчика распредкоробку. Оттуда развести по остальным РК, потребителям. В доме из эл. оборудования планируется ГП + вытяжка, стиралка, холодильник и газовый котёл (настенный/напольный - неизвестно). Покритикуйте пожалуйста. Можно ли так сделать. Если нет, то как, либо стоит ли заморачиваться вообще. Заранее благодарен за любую помощь. Даже в виде пинков, лишь бы на пользу )).