Не знаю. Это у Поситителя надо спрашивать.
30.01.2017 в 14:41:15
Не знаю. Это у Поситителя надо спрашивать.
31.01.2017 в 00:25:52
Energon написал: но если поставить класс 1 вместо моего, то что разве с щитом не будет того же что и с моим? Хорошо, если не трудно конечно, тогда объясните мне на пальцах
На пальцах - так на пальцах... ОПН I класса должен стоять на ответвлении от ВЛ. Тупо - на опоре перед ящиками учета. Там же и повторно заземляться PEN проводник линии. Для этого достаточно ОПН 0,4 для СИП. Полтора килорубля за штучку или же дешманских ОПН-0,38 по триста рупий. Это первый барьер от сети, который защищает учет и РН в вашем шкапчике, также отходящие кабели.
Energon написал: потому что, если просмотреть вебнары, почитать инструкции изготовителей - все допускают ставить вот такой если нет системы грозозащиты в целом.
Потому что подразумевается что от ТП приходит кабель и нет никаких местных заземленных железяк вовсе. А у вас ВЛ и водопровод, да еще и:
Energon написал: серверная фактически 10метров
Которая при любом раскладе должна иметь очень качественную землю. Даже если сеть оптоволокно.
Energon написал: а V10 переместить в домашний щиток?
Именно, на ввод домашнего щитка. Как можно короче по жилам вводного кабеля и ГЗШ.
Energon написал: даже и вебнары от АВВ посмотреть, то там делать нужно как грубо говоря я сделал.
Майн готт! Так как вы сделали - делать нельзя! Достаточно прочесть пару страниц перед той с которой вы картинку вставили... Там черным и по русски приведены расстояния и указано устанавливать до дифф защиты.
Radio написал: Ни пса не открывается
Прямая ссыль:
31.01.2017 в 00:40:02
ПPOPAБ, мне нравится Полная Защита, ничего не могу с собой поделать.
31.01.2017 в 01:21:03
Radio, так это- щиток в доме... Интересная сноска про длину проводов.
ТС добивается внятного ответа на расплывчатый вопрос. У него в исходнике- щит учета, а дальше - хоть трава не расти... Есть повторное заземление или нет - не известно. Где щит у чета стоит и что там - гадать..?
31.01.2017 в 03:32:22
ПPOPAБ написал: Там черным и по русски приведены расстояния и указано устанавливать до дифф защиты.
При системе ТТ,дифзащита, может быть как до, так и после УЗИП ГОСТ Р50571.5.53-201З Приложение В
31.01.2017 в 05:09:02
Radio, ebf, - господа... В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что имеем: Теперь оказывается что защищать нужно серверную. Питание от ВЛИ приходит в опломбированный щит учета, возможно на фасаде. Возле которого и устанавливается распред щит ТС. Еще в 6-ти метрах от него щиток в доме, кабель наверное по фасаду.
Теперь кинем камень в воду и посмотрим на красивый "бульк" с расходящимися волнами. Так можно представить удар молнии. Только волны электромагнитные и распространяются во всех проводниках, даже сторонних (водопровод, газопровод). В том числе и в земле. Чем длиннее проводник тем больше места чтоб волне разгуляться.
Характеристики УЗИП означают- волну какой высоты и длинны данный аппарат выдержит и при этом защитит расположенное за ним оборудование. Конечно по ВЛИ не прилетит такое "цунами" как по ВЛ и не "смоет" напрочь ОПН II класса, но вероятность неприятностей есть. Почему УЗИП III класса устанавливается как можно ближе к защищаемому оборудованию? Да потому что проводка работает антенной и в ней возникает собственная волна... Близкий грозовой разряд выведет из строя даже настенные электромеханические часы.Тут можно спастись только железным заземленным ящиком (или клеткой Фарадея). Почему влияет на выбор защиты наличие собственной земли и/или грозозащиты? Потому что образуется разница потенциалов между локальной землей здания и землей источника питания. То есть: ноль -становится опасен! Это касается и любых сторонних проводников. Что с этим делать? Соединить между собой толстой, толстой проволокой. Если это не возможно (газопроводы с изолирующими вставками, медные датакабели) необходимо использовать искровые разрядники.
Думаю - поймет и водопроводчик. Как еще проще объяснить - не знаю...
31.01.2017 в 05:33:32
ПPOPAБ написал: . Как еще проще объяснить - не знаю..
Вот так объясняет Шнайдер, просто и доходчиво
31.01.2017 в 10:25:48
ПPOPAБ написал: ТС добивается внятного ответа на расплывчатый вопрос. У него в исходнике- щит учета, а дальше - хоть трава не расти... Есть повторное заземление или нет - не известно. Где щит у чета стоит и что там - гадать..?
Ладно отвечу по порядку.
31.01.2017 в 10:43:54
Energon написал: На столбе наверное РЕС ничего устанавливать не будет, из предложенных Вами розрядников на линию.
Заберитесь на столб и прикрутите, дел на полчеса.
31.01.2017 в 10:58:43
Radio написал: Заберитесь на столб и прикрутите, дел на полчеса.
Я извиняюсь конечно, но такие линии наверное делают по проекту, который кто то утвердил. А я тут самостоятельно вношу изменения в этот самый проект. Не дай Бог что потом, кого первого за уши тянуть будут? Но если РЕС сам так прикрутит, то было бы конечно здорово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу