Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.01.2017 в 11:19:31

Energon написал: Я извиняюсь конечно, но такие линии наверное делают по проекту, который кто то утвердил. А я тут самостоятельно вношу изменения в этот самый проект.

Так-то да, но кто об этом узнает, кроме нас с вами? Когда-нибудь, конечно, увидят байду, но скорее всего подумают, что так и было.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.01.2017 в 16:12:18

Energon написал: Ладно отвечу по порядку.

Вот и хорошо, вот и ладненько... А то как не теме так допрос с пристрастием.

Energon написал: Если я V10 перенесу в домашний щит. Там нет места конечно, но можно поставить рядом аккуратный боксик металлический и разместить его там вместе с предохранителями.

Это пожалуй самый лучший вариант: разместить имеющийся УЗИП вместе с вводным АВ в отдельном металлическом боксике перед щитком в доме. Многие производители ОПН довольно настойчиво рекомендуют такой вариант.

Energon написал: ВОПРОС ВАЖНЫЙ... Какой из предложенный разрядников ОБО в каталоге класс 1, или класс 1+2 Вы бы посоветовали поставить в щит на трубостойке?Или не нужно ставить там вообще ничего.

С трубостойкой - "не всё так однозначно": 6 метров кабеля все таки маловато для индуктивной развязки между I и II+III. Да в роли УЗИП 1 класса выступит счетчик и установленные вами РН. При серьезном разряде- просто выгребете их на совочек... Счетчик при напряжении более 5 кВ прошивает на раз, если ток большой он (счетчик) взрывается.

Установка ОПН для СИП на опоре с ответвлением наиболее предпочтительна. Скорее всего эти УЗИП пригодятся раз в 10-30 лет, однако помогут избежать перерыва в электроснабжении на несколько суток и спасут счетчик и РН.

Energon написал: Но если РЕС сам так прикрутит, то было бы конечно здорово.

Если им вручить эти самые ОПН и небольшое вознаграждение - сделают с радостью. Нужно просто найти украинский аналог раздела 2.4. ПУЭ, там прописана установка ОПН-ов. Украинское ПУЭ-99 - полный аналог ПУЭ-7 РФ, только нумерация пунктов изменена и отличается одна циферка п.7.1.83. Возможно оно даже существует на украинском языке ... ))

Energon написал: Что бы уже до конца разобраться. И кстати спасибо за помощь.Если я собрал что то не правильно, то я конечно же возьму и переделаю это, я ж не спорю и не сопротивляюсь. Для чего же я тогда тему создавал. Хотел бы халтуры, сделал бы не правильно и сидел молча))А так, спрашиваю же))

Вам спасибо. В кои то веки конструктивный диалог вместо срача...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.01.2017 в 16:17:19

ebf написал: Вот так объясняет Шнайдер, просто и доходчиво Выпуск № 24 Рекомендации по защите низковольтного электрооборудования от импульсных перенапряжения

Сэнкс. Добавил закладочку. Это конечно довольно длинно и для среднего специального образования...

0
Energon
Energon
Местный

Киев

31.01.2017 в 16:18:34

ПPOPAБ написал: Вам спасибо. В кои то веки конструктивный диалог вместо срача...

Ага, хорошо так обсудили. Спасибо большое за подсказки.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

31.01.2017 в 16:23:29

ПPOPAБ написал: Вам спасибо. В кои то веки конструктивный диалог вместо срача...

ага, хорошо так обсудили. Спасибо большое за участие.

Итого что мы имеем, если я правильно понял Вас Прораб

1. Перенесем V10 в отдельный металлический щиток в дом.
  2. Установим на линию ВЛИ перед нашим ответвлением на трубостойку розрядники класс 1.
  3. В щите который я собрал на трубостойке, мы ничего не устанавливаем никаких розрядников, никаких классов?
0
Energon
Energon
Местный

Киев

31.01.2017 в 16:25:31

Крутая тема получилась по ответам. Надеюсь форумчанам Мастерграда пригодиться у многих же похожая ситуация. Я доволен))Спасибо всем за участие.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

31.01.2017 в 16:40:59

Energon, да всё верно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу