Energon написал:
Ладно отвечу по порядку.
Вот и хорошо, вот и ладненько... А то как не теме так допрос с пристрастием.
Energon написал:
Если я V10 перенесу в домашний щит. Там нет места конечно, но можно поставить рядом аккуратный боксик металлический и разместить его там вместе с предохранителями.
Это пожалуй самый лучший вариант: разместить имеющийся УЗИП вместе с вводным АВ в отдельном металлическом боксике перед щитком в доме. Многие производители ОПН довольно настойчиво рекомендуют такой вариант.
Energon написал:
ВОПРОС ВАЖНЫЙ... Какой из предложенный разрядников ОБО в каталоге класс 1, или класс 1+2 Вы бы посоветовали поставить в щит на трубостойке?Или не нужно ставить там вообще ничего.
С трубостойкой - "не всё так однозначно": 6 метров кабеля все таки маловато для индуктивной развязки между I и II+III. Да в роли УЗИП 1 класса выступит счетчик и установленные вами РН. При серьезном разряде- просто выгребете их на совочек... Счетчик при напряжении более 5 кВ прошивает на раз, если ток большой он (счетчик) взрывается.
Установка ОПН для СИП на опоре с ответвлением наиболее предпочтительна. Скорее всего эти УЗИП пригодятся раз в 10-30 лет, однако помогут избежать перерыва в электроснабжении на несколько суток и спасут счетчик и РН.
Energon написал:
Но если РЕС сам так прикрутит, то было бы конечно здорово.
Если им вручить эти самые ОПН и небольшое вознаграждение - сделают с радостью.
Нужно просто найти украинский аналог раздела 2.4. ПУЭ, там прописана установка ОПН-ов. Украинское ПУЭ-99 - полный аналог ПУЭ-7 РФ, только нумерация пунктов изменена и отличается одна циферка п.7.1.83. Возможно оно даже существует на украинском языке ... ))
Energon написал:
Что бы уже до конца разобраться. И кстати спасибо за помощь.Если я собрал что то не правильно, то я конечно же возьму и переделаю это, я ж не спорю и не сопротивляюсь. Для чего же я тогда тему создавал. Хотел бы халтуры, сделал бы не правильно и сидел молча))А так, спрашиваю же))
Вам спасибо. В кои то веки конструктивный диалог вместо срача...