m.ix

Местный

Москва

03.10.2016 в 18:40:11

компьютерщик? тут тоже подразделы есть те кто кнопками тыкают те кто паяльником тоже делают

1С те кто кнопками тыкают пишут скрипты другие отчёты снимают и устанавливают сей бухгалтерский софт

есть и такие откровенные жулики берут твой телефон и с клиента бабки снимают и концы в воду. с подобным в мастерской сталкивался, где у клиента дорогую технику свинчивали и листочки-кваитанции оставляли такие же как были в мастерской. Недавно с таким же случаем столкнулся, клиент долбится по мабиле ко мне, говорит что я его дэвайс приехал на машине и забрал. смотрю на мабилу, один единственный до этого разговора, ко мне пропущенный звонок был, по словам клиента в этот день он мне звонил и с ним разговор у меня был. Ну и ещё один факт, то что у меня машины не было и нету, как и то что у клиента я аппаратуру не забираю, клиент ко мне привозит. С этого форума ко мне лично уже несколько человек приезжало и видели как всё дело обстояло. Вот и этому клиенту объяснил, что у меня вся аппаратура подписана, имеет адрес и телефон.

ПО поводу смены своей проф ориентации. ВО всём нужен свой опыт, опыт набирается в течении минимум 5ти лет и набирается дальше по мере работы.

Будучи электриком на заводе, в своём роде на тот момент был так же начинающим. Монтажником радиоаппаратуры на заводе, тоже нужно уметь не только правильно паяльник держать. Верно и то как и за компом работать нужно уметь и понимать что и где и как. Вычёсывать с компа блох по 4-8 часов, тоже нужно иметь терпение, сидеть совершенно без дела. И частнику ни в коем случае не суваться в конторские компа с той же 1С, тк можно полностью без штанов остаться как минимум. ОЙ у меня та же вся база и отчёты на винте, ой что же делать????? Тут винт навернулся, и что? есть запчасти, есть чистая комната и есть дорогостоящее программно-аппаратное средства? Винт и всю информацию с него любую информацию можно, только это стоить будет весьма не мало. С винта по которому молотком ударили, вот с этого не поднимешь ни какую инфу. Это не переделка вам балкона.

С подобного балкона можно запросто навернутся и на нары отдыхать уехать можно.

Эх, были такие советские летуны. Жаргон такой, которые на работах долго не задерживались.

========== про тырнет забыл есть рекрутинговые компании и те кто набирает в свои библиотеки различных рабочих, не помню кусатинговые компании или как их там называют не помню эти басурманские словечки. Которые порой стригут бабло с просителей соискателей. Или предлагают работу за очень дёшево. Типа для студентав во всяких бургерных работать, мимо ходом сам там был, дрессируют их там ооочень жёстко а платят не особо.

Да есть такие трудоголики, которые согласны работать за любые деньги, лишь бы они были и постоянно.

в общем везде нужны знания и опыт.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

jek

Местный

Липецк

03.10.2016 в 19:21:42

m.ix, каков итог, если отбросить лирику? :) Какой совет дадите ТС?

0
m.ix

Местный

Москва

03.10.2016 в 20:49:16

К сожалению везде в любой отрасли, не на .... не проползёшь. Даже при оплате за ЖКХ за комуналку один процент за свет иной процент более высоки берут. Иными словами так или иначе по честному 0.001% работает - правда жизни такая.

И опыт, сын ошибок чудных ... Отдал куртку что бы молнию поменяли, думал те кто каждый день на машинке работает не то что я сменят куда лучше. Оказало не тут то и было. Пока что не получается купить швейную.

Без опыта мало куда возьмут. А опыт набирается только во время работы. по ящику есть передача стальные парни. Хороший там пример, на тебе железку и сделай с ней то и то, а после мы посмотрим. Как то в мастерскую хотел устроится, по ремонту мониторов, в общем много бла-бла-бла было. Не взяли, после мастерская рассыпалась, как и та где я проработал 10 лет. Приходится после мастеров и мастерских мне переделывать их косяки. Привозили на ремонт аппараты и из иных городов.

Сейчас сам на себя работаю. Принцип, где родился там и пригодился он подтвердился последними 4мя годами работы в мастерской.

Ищущий да обрящет.

Начинающий по любому будет мало получать. Честно скажу - не лениться как я. Слух руки зрение голова на месте, направят в нужное русло. Клиенты так или иначе пенками заставят работать.

Советами тут ни кто толком не поможет, пока сам не покажешь себя.

Можно тут на форуме брать заказы и выполнять их, благо просящих тут много. 100% ответа нет и не будет, как действовать подобным просящим.

кто то продаёт части свой тачки на рекламу, кто то части своего тела на туже рекламу. Кто то на ютюбе зарабатывает - мне отчасти этот канал приносит нет не деньги а клиентов. В основном это отчёт о работе а не как это сделать, ибо это будет называться отдать ключи от квартиры где деньги лежат.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу