Сергей 046
Сергей 046
Новичок

Курск

21.08.2022 в 20:47:07

Последнее время появилась возможность уделить внимание своему металло-сварочному хобби. В связи с чем, очень часто приходится резать листовой металл, а также профтрубу под разными углами. Несмотря на то, что мне нравиться неспеша возиться с этими задачами, зачастую раздражают беспонтовые, стереотипные, часто повторяющееся и примитивные замерочные действия. Потому, для облегчения указанных действий, решил присмотреть ручной замерочный инструмент. В первую очередь обратил на себя внимание треугольник Свенсона. Промониторил кучу сайтов и отзывов, уяснил, что самые качественные, но дорогие это оригинальные (штатовские). Китайские на порядок дешевле, но судя по отзывам, кому как повезет. Зачастую на Китайских бывают не только погрешности в измерениях, но и в качестве изготовления: отливка, окраска шкалы вместо штамповки, погрешности в геометрии. Потому, несмотря на высокую цену, решил брать оригинал. Плохо, что оригинал не выпускается в 7-ми дюймовом, метрическом исполнении. Хотелось бы компактный, а его метрического нет. Приходится переплачивать за двадцати пяти сантиметровый. Сейчас он стоит 2 149 руб в магазине "Все Инструменты", Китай соответственно в два раза дешевле. Но 7-ми дюймовый Китай я все же решил прикупить себе для работы с малогабаритными заготовками. В том же магазине "Все Инструменты" он стоит всего 305 рублей, потому и решился прикупить его в довесок. Заказ сделал сегодня, обещали доставить 24.08.2022 г. Посмотрим, что доставят, обзор и впечатления о товаре потом опишу.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

21.08.2022 в 21:40:55

Этот свенсон у меня лет 30. Брал за 12$, сейчас за 40$ совсем дешево. Он придуман для каркасников с понятной какой точностью. Вот необрезная доска и циркулярка -это для него. Сиречь плотницкий. Но доска из-под фрезера для мебели, это другое. Нужен столярный, там рулит Incra. Под металл рулит Tajima, особенно а виде 3d уголка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу