11.09.2016 в 23:44:48
ILTB, "договорились по срокам-3 недели"-это нереально, если учесть, что стяжка, до ещё под паркет, должна выстоять месяц! и её делаю после штукатурки стен и потолка! Посмотреть бы фото разводки, труб, щитка, да... что не жалко
12.09.2016 в 03:24:56
Удивляет то что заказчики доверяют монтаж дверей мастерам-универсалам. Конечно есть и среди них специалисты, но чаще результат далёк от приличного. Для качественной работы нужен спец.инструмент и опыт. Правда и среди монтажников дверей есть "спецы" такого же уровня.
Что делать в данном случае? Только менять полностью двери и менять мастеров. Исправления этих дверей не приведут к желаемому результату. Но и в этом случае результат может получится не айс. Стены то измазаны герметиком. Остаток конечно же им не отдавать. За такое они ещё и приплатить должны.
По поводу стяжки. Прошло мало времени для её полного высыхания. Если не проложен полиэтилен то будут проблемы с паркетом.
12.09.2016 в 08:54:03
Мда, дешёвые бумажные двери. К ним малярный скотч и то страшно клеить.
12.09.2016 в 09:11:40
LexxLexx написал: Мда, дешёвые бумажные двери
Да, какая разница, сколько стоит материал (в данном случае- двери). Работа должна быть выполнена профессионально, безукоризненно, в любом случае...
12.09.2016 в 09:55:12
Юрий-Электр, Самый распространённый способ избежать сколов и задиров - приклеить малярный скотч. А с этими дверьми этот способ не прокатит.
12.09.2016 в 13:17:48
vadim d, Как оказалось, этой суммы мне хватит для оплаты мастера,покупки новых дверей с доборами и коробками. У меня не очень дорогие двери. Даже дешевые.
12.09.2016 в 13:34:31
dmitrovski, EGOR22,
Данную цифру мне сказали сами рабочие (Работало изначально 3 человека: Малярщица и двое рабочих, завершающий этап с плиткой, паркетом и дверями, делало двое. В общей сложности было 4 человека).
Вообще, по словам из доверенного источника, мне было сказано, что 1 сантиметр стяжки сохнет 1-2 дня, плюс часть влаги в себя еще впитала плита. Да и погода была сухая и солнечная.
Я вообще помню, что ходить по стяжке (В комнатах) начали через 3 дня, по углам оставалась влага и ее было отчетливо видно.
К сожалению у меня нет фотографий разводки и того как это сделано. Могу по новой накидать план разводки, поскольку не могу найти тот план.
Паркетную доску клали на подложку из полиэтилена с пенопластом. Если что, могу посмотреть производителя.
LexxLexx, Вы правы двери дешевые, но это не повод портить двери. И они не бумажные.
UDP:
Ссылка на двери:
Заранее прошу прощения, если нельзя выкладывать подобные ссылки.
12.09.2016 в 15:46:53
ILTB,
LexxLexx,
Вы правы двери дешевые, но это не повод портить двери. И они не бумажные.
Я для себя давно сделал определённый вывод - чем дешевле материал, тем дороже работа по его установке. Попробуйте самостоятельно установить свои бумажные двери. Удачи !
12.09.2016 в 15:57:13
LexxLexx,
12.09.2016 в 16:04:02
ILTB, стяжка не может высохнуть за 1-2 дня(1см)!
12.09.2016 в 16:43:50
dmitrovski, В принципе я с Вами согласен, но с учетом того, что стяжку (Пескобетон М-300, быстротвердеющий) дополнительно не смачивали и пленкой не накрывали,температура в Москве стояла 22-30 градусов - вполне реально. Видимых трещин в стяжке обнаружено не было. Конечно можно сказать, что сделано не по технологии.
12.09.2016 в 16:47:18
Как только мастер закончит работу по установке дверей, выложу новую порцию фотографий.
12.09.2016 в 21:46:45
LexxLexx написал: чем дешевле материал, тем дороже работа по его установке.
Точнее геморнее, и конечно же дороже. Квалификация должна быть на уровне, Этот Эльдорф легко расстаётся со своим покрытием вместе со скотчем. Про этот материал знаю не понаслышке, магазин, в котором я работаю, имеет в ассортименте эти двери.
12.09.2016 в 23:47:27
Крейсер,
Опрадание Mod_ON
К сожалению, мой лимит на все был ограничен,я подумал, что данный вариант будет очень неплох.
Но опять же, у меня даже не спросили с каким материалом нужно будет работать. Просто назвали габариты и количество необходимого.
Опрадание Mod_OFF
13.09.2016 в 07:12:45
ILTB написал: LexxLexx,
- Т.е. Вы предлагаете мне, человеку без должного мастерства и инструментов поставить двери? Как-то агрессивно.
- Мастер по установке дверей провел осмотр того, что сделано. За свою работу просит 14т.р. +- дополнительные расходы и новые материалы.
ILTB, Ваши двери дрянь редкостная. Чтобы их хорошо установить нужны специализированные дорогие инструменты (чего естественно нет у ваших строителей). Но даже их качественная (и дорогая) установка не защитит их в дальнейшей эксплуатации. Через несколько лет они будут иметь очень потрёпанный вид и вы будете вынуждены их менять.
Если вы так ограничены в бюджете, то лучше в комнаты совсем не ставить двери, а оставить оштукатуренные проемы. А в ванную и туалет купить нормальные двери.
Поэтому у меня создается впечатление, что вы хотите эту квартиру просто выгодно продать. Вложить минимум, взять максимум и подложить будущим владельцам кучу проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу