13.09.2016 в 11:41:29
LexxLexx,
И я вам скажу так: При продаже, в стоимость квартиры не входит ремонт и то, что там установлено. Есть конечно исключения, но это не тот случай.
Как и что будет, во время эксплуатации мной этой квартиры, это мои личные проблемы в дальнейшем.
13.09.2016 в 13:53:07
LexxLexx, У меня сложилось впечатление, что Вы являетесь точно таким же строителем как и мои. За работу мы возьмемся, сделаем. А потом в случае чего скажем: У нас не было хорошего оборудования и вообще двери у вас бумажные, что вы от нас хотите, сделали как сделали, принимайте как есть.
13.09.2016 в 21:11:33
ILTB написал: vadim d, Как оказалось, этой суммы мне хватит для оплаты мастера,покупки новых дверей с доборами и коробками. У меня не очень дорогие двери. Даже дешевые.
ILTB, Ну хоть с этим уже по легче!
14.09.2016 в 14:39:23
ILTB, Нет не угадали, дочь нашла ещё дешевле ваших дверей - за 1800. У тех прессованный картон 2 см по краю . Ни ручки ни защелки врезать нельзя, точнее некуда. Но в отличии от ваших - покрытие со скотчем малярным не отходит. Три дня 5 дверей ставил и плевался (планировал за полдня управиться). Из всего инструмента была задействована бормашинка с тонким алмазным диском и скальпель. Фрезер с набором фрез, шаблоны, стамески, шарошки, болгарка, дрель, стусло прецизионное поворотно-наклонное валялись в углу коридора без дела. А через полгода все пороги благополучно облезли от покрытия. Только один плюс у этих дверей - лёгкие
14.09.2016 в 17:07:44
Новая порция. Пропенили...
14.09.2016 в 17:19:34
Не могу добавить новую порцию фотографий, как все это дело пропенили. В альбом загрузились, а при публикации поста выдает "502 Bad Gateway".
14.09.2016 в 22:51:27
Вот так вот пропенили...
15.09.2016 в 00:18:13
Вас не устраивает количество пены?
15.09.2016 в 01:07:34
Xewus, у меня клиенты иногда пальцем показывают на места, где отсутствует пена (точечное запенивание со стороны доборов), так я говорю,это ж по европейски, немцы-бриты так делают, реально, а вот американцы вообще не запенивают, у них крепёж типа подвеса с коробки на стену, которая закрывается наличником. А сплошное запенивание со стороны доборов ни к чему, поведёт их. Любой материал, пусть то пена или рельса, гуляет от перепадов температуры, а пена ещё и от влажности. Про рельсу сегодня загнул клиенту, он какое-то время в ступоре был. :D
15.09.2016 в 11:16:26
Насчет электрики.. сфоткайте щит, желательно без пластрона (крышки) так чтобы четко были видны надписи номиналов на автоматах.
Вот пример разводки в стяжке пола:
И щитка:
И
И точечных светильников:
А сколько вы за ремонт отдали?
15.09.2016 в 12:54:38
Alexey_Spb, Вот пример разводки в стяжке пола: Тупая не продуманная работа с кучей лишних перехлестов и перерасхода кабеля.И прокладкой по дверным проемам, хоть бы гильзы из водопроводной трубы нарезали. По геометрии в школе пятерка наверное была.
15.09.2016 в 14:36:36
Hitgher написал: Тупая не продуманная работа с кучей лишних перехлестов и перерасхода кабеля.И прокладкой по дверным проемам, хоть бы гильзы из водопроводной трубы нарезали.
Согласен, гавно полное, куда мне до вас :)
В следующий раз обязательно буду насквозь пробивать несущие стены насквозь для кабельных трасс и обязательно буду слаботочку прокладывать вместе с силой дабы лишних перехлестов и перерасхода не было :popcorn
P.S. А вот с гильзами из трубы идея интересная, возьму на заметку. Но все равно, лучшее средство - организационные меры. То есть четкое указание что в этом месте сверлить нельзя, а в том можно. А то ведь так можно дойти до проводки кабеля в стяжке в водопроводных трубах, а то вдруг просверлят вредители.
P.P.S. С геометрией удивително, но вы правы. Единственная тройка в школе у меня была по труду, что вы и можете видеть на этих ужасных фото :)
15.09.2016 в 15:35:10
Alexey_Spb, Фотографии щитка выложу попозже. Разводка сделана точно так, только без перехлестов и нахлестов. И не через дверной проход, а через гипсовую стенку все уходит. Экономия на метраже.
Стоимость полного ремонта должна была быть 340т.р., только работа (За 40кв.м.) В принципе, я все писал ранее в постах.
15.09.2016 в 15:36:46
Крейсер, Так как правильно делать то? Полностью пропенивать или нет?
15.09.2016 в 15:44:22
ILTB написал: Разводка сделана точно так, только без перехлестов и нахлестов.
А фото разводки есть? И у вас в квартире есть слаботочка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу