12.09.2016 в 09:38:47
Приветствую весь мастеровой Люд,ну и тех кто проходил мимо! ;) Совместно с соконфетниками ,хотим реализовать давнюю задумку.А именно,в продолжении к уже сделанному сравнению плоскогубцев,сделать сравнительный тест бокорезов. В данной теме будет подготовка теста,он сам/тест/,ну и его обсуждение. Итак,пока стадия подготовки. В пятницу встретился с Колей из Джонсвея/ bignick/. Давно я не держал никакого инструмента этого бренда.Тактильные ощущения вполне положительные. Собственно вот,что он выделил нам на убой.Коля огромное спасибо за инструмент.Рад знакомству и общению.На Митексе обязательно зайду к тебе на кофе. :)
Вот мой скромный вклад.
С меня ещё Гедоре./в пути./
В представительстве Cimco меня уже ждут бокорезы их бренда.Благодарю Виталия/ Vitas116/и Олега/Роторика/.
В личку или на эл./почту писали два человека,готовые оплатить двое бокорезов китайских брендов.Пытаюсь найти эту переписку,но пока тщетно.Если не трудно-прошу продублировать.А вообще,может есть смысл ,мне сложить ваши деньги+ещё может кто-нибудь пожертвует ,ну или я сам добавлю,и купить Орбис в Леруа.
P.S. Немного о форме заточки режущих кромок...
Имхо.
12.09.2016 в 16:01:21
Думаю, что наиболее распространённый и доступный расходник - гвозди, - можно взять всех типоразмеров и кусать по возрастанию размера. Потом, если хочется непременно "убить" бокорезы, можно взять саморезы оцинкованные и, в конце-концов, чёрные. Если их не хватит, можно кусать струну для штор или рояльную струну.
12.09.2016 в 16:11:43
levian написал: можно кусать струну для штор или рояльную струну.
На стальном тросе,они тоже быстро должны убиться.
Имхо.
12.09.2016 в 18:49:26
Краш-тестом можно считать попытку перекусить гвоздь по бетону, например, такой:
Но после этого, скорее всего, инструмент придется выкинуть.
12.09.2016 в 20:12:40
Alexey_Spb написал: Но после этого, скорее всего, инструмент придется выкинуть.
Если кто-нибудь даст их,то можно будет завершить тест,этой жирной точкой. :yu:
Имхо.
12.09.2016 в 22:04:01
доминик написал: Если кто-нибудь даст их,то можно будет завершить тест,этой жирной точкой.
Нет, жирной точкой будет резка бумаги после всех издевательств.
12.09.2016 в 23:26:08
Ну, а мой скромный вклад уже приехал в РФ. На этой неделе, думаю, доберётся до моего отделения связи.
По поводу материала - гвозди покусать можно, но это, так для статистики - для силовых бокорезов это пустяки. Диаметр перекусываемого материала важен, только для оценки эргономики и создаваемого усилия на режущих кромках. Которое, в свою очередь, зависит от длины ручек и конструкции шарнира. Для оценки твердости кромок толщина, сама по себе, ничего не даст.
ИМХО, нужны пружины, пусть небольшого диаметра, но сделанные из заранее известного материала и с известной твердостью.
Orbis из Леруа сольет большинству остальных конкурсантов, если уж и брать Orbis, то вот такой
13.09.2016 в 02:05:09
Только бокорезы, только 6-7"!
13.09.2016 в 05:27:22
zholin написал: 6-7"!
Так уж получилось,что 5-7.Карту скинул.Благодарю за посильный вклад.
Имхо.
13.09.2016 в 10:39:40
доминик написал: Если кто-нибудь даст их,то можно будет завершить тест,этой жирной точкой.
их - это гвозди или инструмент? :)
13.09.2016 в 10:40:58
Alarm написал: По поводу материала - гвозди покусать можно, но это, так для статистики - для силовых бокорезов это пустяки.
Да вот черт его знает, не уверен я что пустяки. Все же гвоздь по бетону это не рояльная струна и даже не болт.
Гвозди могу предоставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу