sanya1965 написал: до кЕтая ближе будет... патроны делают на потоке... выпишете пропуск на завод, сходите в середину линии, там помогут...
С Китаем еще посмотрю. А пока пытаюсь понять, есть ли у нас в России где-то производство патронов.
sanya1965 написал: насчет перенарезки резьбы мелькнула мысль -перенарезать патрон по живой резьбе на 1.75... под описанные задачи сойдет, а высота резьбы с бОльшим шагом перекроет старую нарезку....
У меня такая мысль тоже была с самого начала. Но я прикинул, какое там будет количество "живых" витков - и стало как-то грустно.
Кстати, есть аналогичная мысль (вроде, здравая): взять патрон с резьбой 3/8"-24UNF (такие редко, но бывают), рассверлить под М12 и нарезать M12x1.75. Соответственно, возникает вопрос, где и как можно "прецизионно рассверлить, под вращение"? Опять искать мастеров на чипмейкере?
sanya1965 написал: ну да... тока эти 754грамма мотор раскручивает... и поробуйте что-либо точить сразу в момент запуска.... там рукой остановить можно...
Дык, речь-то была о том, что "движку будет трудно с таким тяжелым патроном", что обороты будут просаживаться. Ну а когда станок с патроном выйдет "на режим", там же будет не только патрон с шарошкой, но еще и весь ротор двигла, и противоположенный шлиф.камень - это, как мне думается, даст достаточно инерции для кратковременного поддержания скорости шарошки при приложении к ней детали.
sanya1965 написал: вообще-то при работе на точиле, я меняю камни разной зернистости... снять-поставить не более 30 секунд...
В принципе, когда я сейчас снял защитный колпак и упор одного из дисков (и диск торчит просто голый на валу), то тут уже тоже снять-поставить 30 секунд. Но всё-таки хочется иметь патрон для всяких вышеописанных мелочей.
sanya1965 написал: про заточку ножей на точиле комментировать не буду, это тема на пару лет...
О супер-качестве и о специальном станке для выдерживания углов речи не идет (как и о каких-то там понтовых ножах)... Тут всё сугубо любительско-бытовое.
sanya1965 написал: такой станок делался для опасных бритв длиной до 20см посадка на шкив
Картинка не открывается.