mash55
mash55
Новичок

Екатеринбург

15.09.2016 в 14:21:23

Планирую замену текущей системы отопления. Будет металл, радиаторы чугун МС-140. Ввиду того, что радиаторы утоплены в ниши, строительная организация предлагает подводку к радиаторам выполнить полипропиленом. Т.е. примерно вот так:

Объясняют это тем, что выгнуть так металлические трубы для подводки сейчас невозможно, они либо лопнут, либо не будет просвета в трубах.

Пересмотрел множество фотографий систем отопления, не помню чтобы кто-нибудь так смешивал. С другой стороны, не могу объяснить что меня беспокоит в таком решении. Возможно у меня это ассоциируется с таким временным решением, когда металлическая труба, например, лопнула, и коммунальщики отрезают от нее кусок, который, чтобы не возиться долго делают полипропиленом.

Подскажите, так вообще делают?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

15.09.2016 в 22:30:17

Вообще делают, но я бы Вам не советовал. У нас сейчас тоже лепят ППр на ЦО везде. Отмазки всё те же "нет трубогиба" "долго возиться", "это надо бы с горелкой"... не могут сделать- их проблемы! Возможно, что с ППр и не случиться ни чего... ближайшие лет 10-15, а вот вот потом... Срок службы в 50 лет это при "тепличных" условиях. И ни какого обмана тут нет. Есть стандарты для режимов эксплуатации. И в ЦО эти режимы "тепличными" не являются. из личного: мне пришлось сантехников привозить за 100 км, что бы стояки ЦО железной трубой переделать. Ближе ни кто не взялся. А когда начальник посылал техника-смотрителя для подписания акта, прямо сказал "смотри что бы там ни какого полипропилена!" так то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу