No_Name
No_Name
Новичок

Оренбург

21.09.2016 в 20:28:53

Здравствуйте. Ребят, история такая. Частотник управляет насосом, который качает воду из скважины. Установлен он в колодце. В обед его выключили рубильником, сверху в щите. То есть просто обесточили. Вечером я приехал его включать - в колодце тишина. Нет привычного шума кулера, характерного при разгоне эл.двигателя "визга". "Ну что, бывает" - подумал я, и полез в колодец, посмотреть код ошибки. На экранчике вместо красных цифр - пусто. Светится только красный диод, со значком постоянно\переменного тока, т.е. индикация что напруга есть. Проверил так же тестером - питание приходит, три фазы и ноль. Подскажите пожалуйста, что означает сие загадочное поведение этого ящика, можно ли что-то предпринять для реанимации или пациент помер и только в сервис? Заранее спасибо.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

22.09.2016 в 11:13:50

Как правило есть три шага до констатации "Бобик сдох".

1. Нет питания по входу.
  2. Ничего не происходит на панельке (как я помню на Тошибах панелька не съемная)
  3. Не удается запустить через перезагрузку (нажатие клавиш "Stop/Reset"), сброс настроек. Если ВООБЩЕ ничего не происходит, он не реагирует на нажатие клавиш Run/Stop то сдирать и в сервис.
0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

22.09.2016 в 12:39:57

ОЙ! Попутал. Конечно, явно ничего не происходит на выходе при абсолютно исправном моторе.

0
No_Name
No_Name
Новичок

Оренбург

22.09.2016 в 19:07:31

NordlineOST, Земляк, спасибо за ответ) 1 На выходе полный ноль. 2 ничего не работает на панельке (вы не ошибаетесь, не съемная) 3 сегодня утром, (вчера уже стемнело, бросили ремонт) прозвонил двигатель насоса, он в норме. После прочел ваш коммент, поехал и попробовал сбросить настройки. Не помогло. Частотник молчит и не дышит. Решили снимать и отправлять в сервис. Еще раз благодарю за отзыв!

Модераторам: закройте тему пожалуйста, (что-то я не нашел в новой версии форума эту кнопку) Вопрос решен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу