Здравствуйте! Прошу помочь советами :help
Планирую переделку ванной комнаты в панельном доме П-46. Начал снос сантехкабины (из ацеида), буду делать совмещенный санузел. Сношу все стены и потолок кабины, пол ломать не буду. Разумеется, после сноса кабины появилось дополнительное пространство, т.к. кабина стояла не вплотную к несущим стенам (дополнительные с двух сторон 7-10 см).
Получилось так, что 2 стены ванной теперь - это несущие стены. Через одну стену - лестничная площадка, через вторую стену - квартира соседа. Вопрос в том, есть ли смысл обшивать открывшиеся бетонные несущие стены и из чего сделать новые перегородки и сантехшкаф?
Вариантов у меня несколько:
1) Оштукатурить бетонные стены цементной штукатуркой и на них наклеить плитку. Специалист компании Кнауф посоветовал следующую последовательность: бетон - штукатурка Адгезив - штукатурка Зокельпутц - плитка. Этот вариант привлекает меня больше всего, т.к. выигранные после сноса кабины сантиметры практически не сократятся. Но смущает то, что за одной из стен сразу идёт общая этажная площадка, критично ли это? Успокаивает то, что конструкция получается многослойная.
2) Вокруг ванны, где будет постоянно попадать вода, обшить стены Аквапанелями. Т.е. профиль - Аквапанели - Плитка. Но в этом случае уходит довольно много места, что не радует.
Другой вопрос - из чего сделать перегородки между санузлом и прихожей и стенки сантехшкафа. Здесь у меня два варианта - влагостойкие ПГП или аквапанели. Между санузлом и кухней - влагостойкие ПГП, чтобы можно было навесить шкаф со стороны кухни, если понадобится.
Для наглядности сделал предполагаемую мной схему. Красное - несущие бетонные стены. Зеленое - влагостойкие пазогребневые плиты, синее - аквапанели.
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать?