otyan
otyan
Резидент

Москва

23.09.2016 в 17:45:53

Я бы перенес тему в "Юридические вопросы" , там вроде юристы бывают.

0
ALK
ALK
Новичок

Москва

23.09.2016 в 21:40:04

Дмитрий999 написал: Вот пример: знакомые залили соседа снизу. Тот заказал экспертизу и она насчитала ущерба на лям. Знакомые тоже заказали свою экспертизу, и она насчитала ущерба в районе 50к. Суд они выиграли и возместили соседу 50к.

тут главное чтоб люстра из венецианского стекла как в Мимино не оказалась некой фабрики по цене 47 рублей с копейками.

Дмитрий999 написал: Все то, на что у Вас нет чеков, будет оценено по минимальной стоимости.

это задача и работа оценщика. на то он в реестре состоит и оценку проводит

Дмитрий999 написал: Поэтому если УК согласна сделать ремонт, то лучше соглашайтесь, и договоритесь, что к их 200 р/рулон вы добавите свои и в результате купите хорошие обои.

тут на форуме есть люди, которые занимаются поклейкой обоев. и они занимаются только этим. собственно и зарабатывают этим. вряд ли некий условный сантехник и уборщица на окладе в управляющей конторе, а халтурят ночными сменами и по выходным по заказчикам.

wal73 написал: хотел бы знать каким образом и чем в таком случае проводить дезинфекцию?

обратиться в местную СЭС\роспотребнадзор или контору

ajnjuhfa написал: росто вы им не будете платить лет эдак 10-100, так как у них нет своих денег.

Вот есть ФГУП автодоровский. едет человек и влетает в яму, пробивает колесо. ленивый и богатый едет в шиномонтаж, а разумный идет с досудебной претензией. кто-то в суд идет, а кому-то компенсируют. лично меня их проблемы не беспокоят.

Дмитрий999 написал: А Вам услуги адвоката придется оплачивать самостоятельно. Так что я не советую этим заниматься. Потом они еще докажут, что это по вашей вине стояк засорился, и все это на вас повесят. У нас ведь самые честные и справедливые в мире суды, и абсолютно нет никакой коррупции, связей и злоупотреблений.

все замечательно компенсируется и решается.

otyan написал: Я бы перенес тему в "Юридические вопросы" , там вроде юристы бывают.

тема немного съехала. меня больше мучает вопрос сколько денег надо отложить для приведения квартиры в порядок для понимания суммы страховой выплаты. а вот при несоотвтетствии сумм оценки и выплаты уже надо в юридическую плоскость переносить.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

23.09.2016 в 22:05:38

тема немного съехала. меня больше мучает вопрос сколько денег надо отложить для приведения квартиры в порядок для понимания суммы страховой выплаты. а вот при несоотвтетствии сумм оценки и выплаты уже надо в юридическую плоскость переносить.

ALK, откладыайте 10 000 000 S, этого должно хватить. Площадь помещения, высота потолков, какими материалы предпочитаете, гранит, дерево, и тд.??? Я могу подъехать и составить Вам смету за плату, а телепатов тут думаю нет. Как Вы думаете сколько денег я потратил чтобы сделать ремонт в квартире??? Кто назовет сумму тому 1 000 000!!!
Если , Вас облили дерьмом, то не думайте, что Вас будут облизывать.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

24.09.2016 в 00:48:02

ajnjuhfa написал:

ALK, откладыайте 10 000 000 S, этого должно хватить. Площадь помещения, высота потолков, какими материалы предпочитаете, гранит, дерево, и тд.??? Я могу подъехать и составить Вам смету за плату, а телепатов тут думаю нет. Как Вы думаете сколько денег я потратил чтобы сделать ремонт в квартире??? Кто назовет сумму тому 1 000 000!!!
Если , Вас облили дерьмом, то не думайте, что Вас будут облизывать.

ajnjuhfa, Не дописал. Если , Вас облили дерьмом, то не думайте, что Вас будут облизывать, нужно с улыбкой обнимать и целовать тех кто это сделал. Эзоп

0
ALK
ALK
Новичок

Москва

24.09.2016 в 19:39:50

ajnjuhfa написал: ALK, откладыайте 10 000 000 S, этого должно хватить. Площадь помещения, высота потолков, какими материалы предпочитаете, гранит, дерево, и тд.??? Я могу подъехать и составить Вам смету за плату, а телепатов тут думаю нет.

господи, ну как будто 5 лет...

площадь помещения в корневом посте изложена. от этого метража и пляшем по оценке. оценки с точностью до тысячи рублей по фото мне не надо, нужен порядок величины. 30-50-80-200 или более тысяч рублей. вся разница между миллионами за ремонт - ценник на финишное покрытие. более того эта оценка нужна для того, чтобы решить привлекать ли спецов для оценки и последующего разбирательства, либо сразу искать мастера, готового выполнить работы.

понятное дело что дать точную оценку нужно как минимум посмотреть помещение, а как максимум слазить в подполье, оторвать линолеум в самом пострадавшем месте, оторвать обои и т.д. нужна оценка на глаз.

одну оценку "на глаз" получил, хотелось бы из нескольких независимых друг от друга источников понять примерную цифру.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

24.09.2016 в 20:27:33

ALK, Берете площадь поверхностей, едите в магазин, выбираете финишное покрытие, умножаете на площадь стоимость кв м, так же и черновое покрытие, если рулоны или м3 то же самое. Все просто. Составляете план работ. мастер скажет сколько будет стоить работа. Мат + работа = сумма. Бесплатно Вам никто рассчитывать не будет. Если я скажу 300 т, другой 500, третий 50, что легче будет. Вопрос должен быть конкретней. У Вас калькулятора и линейки нет или ценники на материалы одинаковые???

0
ALK
ALK
Новичок

Москва

24.09.2016 в 23:39:42

ajnjuhfa написал: . Если я скажу 300 т, другой 500, третий 50, что легче будет.

Да, мне будет легче.

У меня нет многолетнего опыта ремонта, в том числе опыта сложных работ вроде замены перекрытий. Все-таки наливайкой хрущевку облить и сменить пол "от" и "до" - это очень разные работы, начиная от самого понимания процесса и заканчивая квалификацией мастера.

И очень прошу не надо меня учить куда идти и чего делать. Если можете помочь, то вот целая тема для этого. Если хочется поумничать, то на форуме наверняка есть для этого специализированный топик.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

24.09.2016 в 23:47:15

ALK написал: Да, мне будет легче.

234 тысячи

ALK написал: И очень прошу не надо меня учить куда идти и чего делать.

Для чего тему создали? По моему Вы не адекватны. :killyourselfbywall: Люди пытаются помочь, пусть не всегда верные советы, может чему то противоречат, но как говориться с миру по нитке.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.09.2016 в 00:04:37

ALK написал:

наливайкой хрущевку облить и сменить пол "от" и "до" - это очень разные работы, начиная от самого понимания процесса и заканчивая квалификацией мастера.

ALK, представил сей процесс. Бедные соседи снизу и бедный кошелёк хозяина квартиры с наливайкой. :eek:

0

Вечный студент

ALK
ALK
Новичок

Москва

29.09.2016 в 21:41:25

ajnjuhfa написал: 234 тысячи

спасибо!

MrGalaxy написал: Бедные соседи снизу

в подвале обычно не живут. проблема 1-го этажа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу