worms4d

Местный

Мелитополь

25.04.2012 в 20:41:24

да, без карбида не обойтись. я в программе "сельский час" пару лет назад слышал, кто то спрашивал, там была тема. а выростить можно из макушки самого ананаса.

0
Янн

Местный

Пушкино

26.04.2012 в 19:55:21

Олег20374 написал : Надо карбида надыбать где-то.

Янн:- Приезжайте ,поделюсь.

Kayart написал : Я посадила эту верхушку в горшок с прокаленным песком полила и накрыла полиэтиленовым пакетом. Примерно через полгода от верхушки остался 1 росток, который укоренился, тогда пакет сняли, и теперь он потихоньку растет (еще не пересаживала). Растет медленно, наверное, надо пересадить из песка в нормальную почву. У моего отца ананас растет в большом деревянном горшке, он считает, что это лучшая для него посуда.

Так примерно и с покупным надо поступить. Вы на верхушке нижние листики отдерите и увидите спящие корешки, вот они и прорастают.

0
Mirabella

Местный

Москва

01.05.2012 в 12:10:06

Мы прошлой весной тоже "посадили" таким вот образом ананас у себя. Месяца два, наверное, понадобилось, чтобы укоренилась верхушка. Этой весной выпустил первые новые листья. Интересно, плодоносить начнет когда-нибудь или нет? Мы еще не пересаживали его даже из первой посуды.

0
lightning

Местный

Челябинск

07.08.2012 в 21:18:56

Пробовал я высаживать ананас подобным способом после того, как посмотрел на ТВ передачу,причем там ссылались на интернет.Выполнил рекомендации.В итоге:ни черта не растет! Я так понял:это намеренная акция,чтобы показать, что интернет-сборник лживой и недостоверной информации.

0
krokvik

Местный

Орел

15.08.2012 в 19:07:58

Я слышал, что анас растёт 4 года и цветёт только на 4-й. Когда-то читал в газете про любителя, который вырастил ананас и у него он через 4 года зацвёл, потом созрел плод, после само растение засохло, а рядом с ним появилось несколько отростков. И ещё, встречал информацию, что в России в конце вроде 19-го века ананасы выращивали в теплицах и довольно много, потом солили их в бочках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу