Altunin
Altunin
Новичок

Москва

14.10.2016 в 11:59:26

Мегавольт. написал: ну быть в курсе событий и получать оповещение о неполадках в доме это ни когда лишним не будет. Можно, при наличии денег, "кситал" поставить. в зависимости от комплектации тут Вам и оповещение и управление.

Это и дорого и не все вопросы закрывает, все равно руками придется что то делать.... Поэтому СМС сервис лучше автомата на мой взгляд. Алонио 2, другие устройства.

0

Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

17.10.2016 в 18:52:45

Altunin написал: Мегавольт. написал: ну быть в курсе событий и получать оповещение о неполадках в доме это ни когда лишним не будет. Можно, при наличии денег, "кситал" поставить. в зависимости от комплектации тут Вам и оповещение и управление.

Это и дорого и не все вопросы закрывает, все равно руками придется что то делать.... Поэтому СМС сервис лучше автомата на мой взгляд. Алонио 2, другие устройства.

У меня паранойя или у нас тут спамер завёлся? Обоснуйте пожалуйста свой ответ более подробно. Чем по Вашему простое СМС оповещение лучше автоматики и тем более СМС оповещения с управлением? Что Вы подразумеваете под "руками делать"?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.10.2016 в 10:40:18

Мегавольт. написал: если по Вашему я где то глупость написал, ну поправьте меня. Процитируйте, обоснованно напишите где ошибка, изложите свою версию....

Извиняюсь за формулировку. Не имел в виду, что Вы глупый. Правильнее было бы применить термин вредные_опасные_беЗсмысленные_нежизненные_экономическибеЗсмысленные тезисы. Но поленился столько буковок набрать.

Считаю, что переделка газового котла в домашних условиях на коленке, (людьми часто не обладющими ни соответствущими знаниями, ни оборудованием) как раз таким занятием, которое и назвал "глупыми тезисами", с вышенаписанной расшифровкой "глупости".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.10.2016 в 20:01:54

Inch1964 написал: Правильнее было бы применить термин вредные_опасные_беЗсмысленные_нежизненные_экономическибеЗсмысленные тезисы.

процитируйте,что из вышенаписанного мной подходит под Ваши определения.

Inch1964 написал: Считаю, что переделка газового котла в домашних условиях на коленке, (людьми часто не обладющими ни соответствущими знаниями, ни оборудованием) как раз таким занятием, которое и назвал "глупыми тезисами", с вышенаписанной расшифровкой "глупости".

Вот и я так же считаю! Поэтому и предлагаю не вмешиваться в систему котла, а управлять внешним насосом, что на работе самого котла НИ КАК не сказывается! Постарайтесь читать повнимательнее, оставить свои эмоции при себе, отойти от перехода на личности, уйти от тупо саморекламирования и может тогда начнёте понимать людей которые хотят просто помочь.

0
Altunin
Altunin
Новичок

Москва

06.11.2016 в 10:58:11

Мегавольт. написал: Чем по Вашему простое СМС оповещение лучше автоматики и тем более СМС оповещения с управлением?

У нас в поселке есть пара погорельцев. Еще большее число страшилок ходит по людям. Тем более, когда система отопления собрана не по феншую, а с упрощениями, "усовершенствованиями" и удешевлениями. Вот в этом смысле я имел ввиду, что находясь вдали от дачи для меня лично достаточно просто информированности о событии, которое может привести к неприятностям. А вот если бы я доверил датчику исполнительный механизм - я бы спокойно дачу не оставил. В общем я не думаю, что написал чего то новое, просто все бы хотели переложить отвественность на какую то железку и забыть о теме. Согласен. Можно и так. Можно и самогонный аппарат собрать и котел.

0

Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X

mastervodoved
mastervodoved
Новичок

Иваново

06.11.2016 в 11:08:13

GSM-термостат серии Микро Лайн линейки ZONT H-1V – удобный в использовании и выгодный с точки зрения эксплуатации инструмент для усовершенствования системы отопления

GSM-термостат серии Микро Лайн линейки ZONT H-1V

Интеллектуальная система термостата ZONT H-1V с встроенным слотом для размещения сим-карты делает его незаменимым при модернизации и монтаже отопительных приборов в коттеджах, в загородных поместьях, в офисных и даже в производственных помещениях. Устанавливается устройство на газовые и электрические котлы с целью извещения хозяина о возможных недочетах в работе системы отопления. Основное предназначение – включение обогрева по заданному расписанию, поддержание оптимальной температуры в помещении и контроль над техническим состоянием котла.

Как работает устройство?

Алгоритм работы термостата следующий. Изначально встроенный датчик измеряет температуру в помещении, отправляя сведения в подготовленное программное обеспечение. Срабатывает устройство в строго оговоренное время. Затем ПО проводит анализ заданных и текущих показаний. При наличии отклонения компьютер посылает команду выходному реле. Оно запускает котел, который и будет нагнетать теплый воздух. Внешние термодатчики одновременно с этим будут измерять температуру и сведения вновь посылать для обработки в ПО. Как только заданный температурный режим будет достигнут, реле отключит котел отопления. Совместно с основным термостатом на котел устанавливается и дополнительный датчик. Он будет ответственен за работоспособность основного компонента. Если тот по каким-либо причинам выйдет из строя, не сможет считать температурные показатели, включится аварийный режим, о чем GSM-Термостат Микро Лайн ZONT H-1V уведомит хозяина посредством смс-сообщения. А как же подключить термостат к котлу? Три контакта подсоединяются непосредственно к отопительному прибору.

Три контакта подсоединяются непосредственно к отопительному прибору.

Специальный аварийный выход создан для того, чтобы соединить ПО с котлом и при наличии неисправностей уведомлять об этом пользователя. Аналоговый выход предназначен для подключения датчиков температуры.

Аналоговый выход предназначен для подключения датчиков температуры.

Наконец, к сетевому адаптеру и непосредственно к сети электропитания устройство подсоединяется посредством предусмотренного для этого кабелей.

устройство подсоединяется сети электропитания

Почему стоит предпочесть Микро Лайн ZONT H-1V всем иным аналогам?

Главной отличительной чертой рассматриваемой модели считается ее дистанционное управление через смартфон или компьютер.

управление через смартфон или компьютер

Хозяин может выбрать режим заранее, при этом если пропадет связь, устройство включится по заданному на неделю расписанию и будет выполнять предыдущие команды. Кроме того, стоит отметить и такие особенности, которыми обладает GSM-Термостат Микро Лайн ZONT H-1V :

· многофункциональный графический интерфейс ПО, возможность настраивать и выводить на режим определенные наглядные диаграммы работы оборудования;

· понятная каждому пользователю система управления командами и режимами;

· возможность хранения информации о работе термостата на сервере;

· компактные габариты;

· работает с сим-картами любых российских операторов;

· использует минимальный трафик по смс-сообщениям и интернет-соединению, считается экономически-выгодным приобретением для любого потребителя.

Все перечисленные характеристики делают рассматриваемую модель термостата лучшим приобретением с точки зрения модернизации имеющейся системы отопления в доме, офисе и на даче.

0
Илья345
Илья345
Новичок

Москва

09.11.2016 в 12:11:50

Мегавольт. написал:

Altunin написал: Мегавольт. написал: ну быть в курсе событий и получать оповещение о неполадках в доме это ни когда лишним не будет. Можно, при наличии денег, "кситал" поставить. в зависимости от комплектации тут Вам и оповещение и управление.

У меня паранойя или у нас тут спамер завёлся? Обоснуйте пожалуйста свой ответ более подробно. Чем по Вашему простое СМС оповещение лучше автоматики и тем более СМС оповещения с управлением? Что Вы подразумеваете под "руками делать"?

Мегавольт.,

Altunin написал:

Мегавольт. написал: ну быть в курсе событий и получать оповещение о неполадках в доме это ни когда лишним не будет. Можно, при наличии денег, "кситал" поставить. в зависимости от комплектации тут Вам и оповещение и управление.

Altunin, В смысле Алонио Т2? Автоматика с оповещением конечно еще лучше, но дороже стоит и по надежности уступает. Многих пугает сложность настройки и вообще пользования. Меня например отвратила одна система а-ля пол умного дома. Не буду называть название - читал, читал, дебри сплошные...

0

Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу