Oleg V написал: Очень серьёзная тема. Прям так и вижу, как матёрые мужики хмуря бровям, попыхивая, в кружок обсуждают...
Oleg V, когда "попыхивают" , то ничего не обсуждают. просто сидят и смотрят как солнце мечется над горизонтом ...
04.10.2016 в 16:23:17
Oleg V написал: Очень серьёзная тема. Прям так и вижу, как матёрые мужики хмуря бровям, попыхивая, в кружок обсуждают...
Oleg V, когда "попыхивают" , то ничего не обсуждают. просто сидят и смотрят как солнце мечется над горизонтом ...
04.10.2016 в 16:30:17
А по делу (пыххххх), был стармикс старый квадратный. Потом попробовали круглый стармикс, все отметили, что кватратный лучше. Потом купил интерскол. От стармикса круглого отличий особых не нашли. Потом пробовал разных бортов, декстеров, керхер какой-то начальный, американский моющий бытовой пробовал. Не то, не интерскол. Готов утверждать, что интерскол минимальный уровень строительного пылесоса, остальное просто недоразумение.
04.10.2016 в 17:16:15
интерскол не делает пылесосы, это стармикс. конечно квадратный стармикс лучше круглого . все надо сравнивать в контексте цены. пу32 стоит под 20ку.
04.10.2016 в 19:48:03
Oleg V написал: А по делу (пыххххх),
ну если тока по делу... то для ремонта одной квартиры хватит бытовой старенькой Ракеты с циклоном.... или Вихрь.... или прочие наследия социализма.... при этом, не подразумевается резка штроб и подрозетников.... там действительно и вибротряс нужен, и шланг минимально 35мм, и прочие отягчающие обстоятельства.....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
04.10.2016 в 19:52:10
sanya1965, я совсем не помню, как работает эта "Ракета", я её последний раз видел лет 15 назад. Возможно, сойдёт. Пока, бытовые пылесосы, по моему опыту, мало подходят для ремонтов.
04.10.2016 в 19:53:43
sanya1965 написал: или прочие наследия социализма....
Я думал Вы про Швецию..
Feelgood!
04.10.2016 в 20:00:00
Oleg V написал: sanya1965, я совсем не помню, как работает эта "Ракета"
это плохо... вот помните, как от вибротряса ПУ-32 народ в штаны накладывает???? так от Ракеты звук еще громче, причем во все время ее работы.... Ракеты тихими не бывают, по определению.... это я как посетитель Байконура утверждаю....
Oleg V написал: Пока, бытовые пылесосы, по моему опыту, мало подходят для ремонтов.
а вот по моему опыту, ремонтом люди называют даже переклейку обоев... и покраску потолков.... а другие люди ремонтом называют снос всех перегородок, и резку 200-250подрозетников.... и когда в прихожую (как частое место стыковки всех коммуникаций) приходит 100 проводов в гофре, то это впечатляет... но надо понимать, что на фоне той сметы, даже фирменный промышленный полноценный пылесос будет крохой.....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
04.10.2016 в 20:17:48
ТС всего-навсего спросил:
SunFire написал: Повторюсь, что пылесос в общем-то нужен для одного полного ремонта, так что какой-то огромный ресурс не нужен.
Поэтому на один ремонт ему и советской Ракеты/Урала/Вихря/Бурана хватит, имхо, причем без циклона. Как раз чтобы коллектор со щетками полностью стерся от абразивной пыли. :)
04.10.2016 в 21:44:29
SunFire написал: Повторюсь, что пылесос в общем-то нужен для одного полного ремонта, так что какой-то огромный ресурс не нужен.
Для одного ремонта подойдет любой бюджетный строительный пылесос в том числе и Bort.
05.10.2016 в 09:57:14
SunFire, Именно таким не работал. Но если он выдает заявленные харакеристики, его должно хватить. Обычный бытовой пылесос быстро дохнет при работе в режиме строительного. Они не расчитаны па пыль типа бетонной и на длительную непрерывную работу. Например, когда шлифуешь пол, инструмент может непрерывано работать час и более. Бытовой пылесос, даже приличный SAMSUNG такое дело не тянет.
05.10.2016 в 14:26:58
Oleg V написал: я совсем не помню, как работает эта "Ракета", я её последний раз видел лет 15 назад. Возможно, сойдёт. Пока, бытовые пылесосы, по моему опыту, мало подходят для ремонтов
Из-за низкого развития уровня техники в те времена, мотор-вентилятор старых пылесосов делался с большим запасом прочности, ремонтнопригодным. Плюс ко всему, практически полное отсутствие фильтрации воздушного потока делают эти пылесосы мало восприимчивыми к строительной пыли: они от нее не умирают, фильтры за секунду не забиваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу