А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Троицк

Сообщений: 336

17.01.2007 в 23:22:22

Панасоником пользуюсь практически только на даче. Чего делает:

  • варит варенье. Поскольку объем каждой варки невелик, жена обожает экспериментировать с дарами природы - что собрала с кустов за сегодня, то и всыпала

  • печет изумительный белый хлеб, который годится даже как подарок соседям. Если включить таймер с расчетом на готовность хлеба к предполагаемому моменту пробуждения, то получается лучший в мире будильник: запах свежеиспеченного хлеба. И вообще прелесть - ночью печечка изредка уютно ворчит чего-то, пугая мышей, а поутру начинает дышать хлебушком, и, только когда ты от этого запаха уже окончательно проснулся, начинает тихо и деликатно попискивать

  • а еще месит тесто для пельменей, причем вполне прилично

  • суп в ней варить не пробовал. Даже из Галины Бланки.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Регистрация: 17.10.2006

Москва

Сообщений: 797

17.01.2007 в 23:44:22

2refer У меня тоже ПАНАС-207 уже четыре года. Сначали пекли хлеб, но сейчас перестали - очень вкусный, из-за этого набираешь лишний вес. Используем для приготовления теста(изначально для этого покупали, жена любит печь, но не любит возиться с тестом) Классная вещь. Варенье не варили. Но требует качественных ингридиентов. особенно дрожжи надо выбирать с умом, пользуемся только французскими в маленьких пакетиках. Успехов.

0
Kayart
Kayart
Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

18.01.2007 в 16:53:31

Прихожу к выводу, что вещь действительно полезная. Кто еще выскажется по теме?

0
Shprot
Shprot
Местный

Регистрация: 10.02.2006

Москва

Сообщений: 976

18.01.2007 в 17:43:42

Kayart написал : Прихожу к выводу, что вещь действительно полезная.

Очень это неоднозначно. Я пользуюсь печкой еженедельно, хотя до Ашана, где пекут разнообразный и вкусный хлеб, пройти надо всего метров триста. Родители-пенсионеры переехали в деревню, до ближайшего магазина с хлебом добираться минут 30. Купили им такую же печку - не пользуются. Почему - не пойму.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Регистрация: 17.12.2005

Пенза

Сообщений: 3459

18.01.2007 в 19:06:30

2Tony_K неправда ваша. если считать только компоненты (не учитывать аммортизацию печи), получается дешевле, чем в магазине. По поводу дрожжей - пользуемся только мягкими, хлебопекарными, а не сухими из пакетиков. результат намного интереснее - и в плане консистенции хлеба, и запах поприятнее.

0
Kayart
Kayart
Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

19.01.2007 в 10:16:30

Shprot написал : Купили им такую же печку - не пользуются. Почему - не пойму

Наверное, дело в менталитете. Вот Вы хотите есть вкусный и полезный хлеб, понимаете это и потому заставляете себя немного потрудиться, а есть люди, которые об этом не думают. К тому же, большую роль играет привычка. Нас так долго отучали от ведения собственного хозяйства, что теперь большинство людей надо опять также долго снова приучать.

Alex_Penza написал : получается дешевле, чем в магазине.

Зато качество, несомненно, намного выше! Вы хотя бы точно знаете, что Вы туда положили. А магазинный хлеб с каждым разом становится все хуже и хуже. Когда мой брат побывал с экскурсией на хлебокомбинате, он неделю потом хлеб не мог есть. Поэтому, наверное, лучше самим печь.

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 516

19.01.2007 в 12:14:28

2Kayart Побывал на экскурсии. А я в студенчиские годы (80-е) подрабатывал ночами. Так ни то что есть, смотрет не мог. Сладкую соломку до сих пор не ем (ее правда и нет). Огромный хлебозавод и ни одной урны, все с пола шваброй и в измельчитель (шайтан-машин) окурки и брак все обратно в производство. Но хлеб с батонами был вкуснее, чем сейчас.

0
refer
refer
Новичок

Регистрация: 20.08.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 32

21.01.2007 в 11:36:42

2Old_Navy В Пнасонике 207 есть программа выпечки ржаного хлеба?

0
ангелурчик
ангелурчик
Местный

Регистрация: 12.05.2006

Москва

Сообщений: 205

22.01.2007 в 10:49:10

юзаю хлебопечку Lg. Все вышеописанные прелести относяться и к ней. никаких нареканий нет.

из часто используемых функций: белый хлеб, тесто, джем (апельсиновый - просто супер!)

0
Kayart
Kayart
Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

22.01.2007 в 19:38:19

А хлеб в хлебопечке получается только одной формы (если да, то какой)?

0
Shprot
Shprot
Местный

Регистрация: 10.02.2006

Москва

Сообщений: 976

22.01.2007 в 20:41:42

Панасоник 253. Форма хлеба кирпич. Ну, чуток расширяется кверху. Донышко формы - 12 на 17см, кверху расширяется до 14 на 19. Печка предполагает три размера хлеба M, L, Xl В зависимости от размера хлеб отличается только по высоте При маленьком размере рост "кирпича" сантиметров 15.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу