Аватар пользователя
Alex_Penza

Местный

Регистрация: 17.12.2005

Пенза

Сообщений: 3459

18.01.2007 в 19:06:30

2Tony_K неправда ваша. если считать только компоненты (не учитывать аммортизацию печи), получается дешевле, чем в магазине. По поводу дрожжей - пользуемся только мягкими, хлебопекарными, а не сухими из пакетиков. результат намного интереснее - и в плане консистенции хлеба, и запах поприятнее.

0
Аватар пользователя
Kayart

Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

19.01.2007 в 10:16:30

Shprot написал : Купили им такую же печку - не пользуются. Почему - не пойму

Наверное, дело в менталитете. Вот Вы хотите есть вкусный и полезный хлеб, понимаете это и потому заставляете себя немного потрудиться, а есть люди, которые об этом не думают. К тому же, большую роль играет привычка. Нас так долго отучали от ведения собственного хозяйства, что теперь большинство людей надо опять также долго снова приучать.

Alex_Penza написал : получается дешевле, чем в магазине.

Зато качество, несомненно, намного выше! Вы хотя бы точно знаете, что Вы туда положили. А магазинный хлеб с каждым разом становится все хуже и хуже. Когда мой брат побывал с экскурсией на хлебокомбинате, он неделю потом хлеб не мог есть. Поэтому, наверное, лучше самим печь.

0
Аватар пользователя
Ilya Morozov

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 516

19.01.2007 в 12:14:28

2Kayart Побывал на экскурсии. А я в студенчиские годы (80-е) подрабатывал ночами. Так ни то что есть, смотрет не мог. Сладкую соломку до сих пор не ем (ее правда и нет). Огромный хлебозавод и ни одной урны, все с пола шваброй и в измельчитель (шайтан-машин) окурки и брак все обратно в производство. Но хлеб с батонами был вкуснее, чем сейчас.

0
Аватар пользователя
refer

Местный

Регистрация: 20.08.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 32

21.01.2007 в 11:36:42

2Old_Navy В Пнасонике 207 есть программа выпечки ржаного хлеба?

0
Аватар пользователя
ангелурчик

Местный

Регистрация: 12.05.2006

Москва

Сообщений: 205

22.01.2007 в 10:49:10

юзаю хлебопечку Lg. Все вышеописанные прелести относяться и к ней. никаких нареканий нет.

из часто используемых функций: белый хлеб, тесто, джем (апельсиновый - просто супер!)

0
Аватар пользователя
Kayart

Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

22.01.2007 в 19:38:19

А хлеб в хлебопечке получается только одной формы (если да, то какой)?

0
Аватар пользователя
Shprot

Местный

Регистрация: 10.02.2006

Москва

Сообщений: 976

22.01.2007 в 20:41:42

Панасоник 253. Форма хлеба кирпич. Ну, чуток расширяется кверху. Донышко формы - 12 на 17см, кверху расширяется до 14 на 19. Печка предполагает три размера хлеба M, L, Xl В зависимости от размера хлеб отличается только по высоте При маленьком размере рост "кирпича" сантиметров 15.

0
Аватар пользователя
Old_Navy

Местный

Регистрация: 17.10.2006

Москва

Сообщений: 797

22.01.2007 в 23:35:23

2refer Рецепта выпечки чисто ржаного хлеба нет. Есть режим Multigrain Bake. где ржаной муки 150 г., а пшеничной 300 г. Т.Е. по определению это т.н. "серый хлеб". На практике не пробовал, но я и не стремлюсь. Используем для приготовления теста(изначально для этого покупали, жена любит печь, но не любит возиться с тестом). НО!!!!!!!!!!!!! По основному критерию - стоимость/эффективность - оправдывает себя. Кухонный комбайн - раз в год(точнее раз в три года). Мясорубка электр. - раз в три месяца. Хлебопечка - раз в неделю. Стиральная машина - два-четыре раза в неделю. Фильтр для воды настольный -два-три раза в день. Эл.чайник- до пяти раз. (на работе -семь-восемь). Успехов.

0
Аватар пользователя
Lile4ka

Местный

Регистрация: 02.10.2006

Москва

Сообщений: 39

08.02.2007 в 11:53:28

Вчера испекла чудесный белый хлеб в этой вот печке Elenberg! Причем все пугали что нужно точно-точно придерживаться рецепта и пр... ну, не знаю, я дрожжи на глаз засыпала, да и муку добавляла в процессе вымешивания, так как показалось, что жидковато получается. В общем остались очень довольны! нужно теперь с какими-нибудь добавками попробывать.

0
Аватар пользователя
Kayart

Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

08.02.2007 в 13:03:20

Значит, не так плох этот Elenberg, как им тут всех пугают! Главное, чтобы долго служил, а то привыкните к хорошему хлебушку, а он....

0
Аватар пользователя
Lile4ka

Местный

Регистрация: 02.10.2006

Москва

Сообщений: 39

08.02.2007 в 13:19:58

Kayart написал : Значит, не так плох этот Elenberg, как им тут всех пугают! Главное, чтобы долго служил

Да, дареному коню, как говориться :) Но вот у нас на даче чайник тоже Elenberg и служит уже 4 года, а Тефалевский поселет через год!

0
Аватар пользователя
Kayart

Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

09.02.2007 в 09:34:48

А у меня (да, наверное, не только у меня) есть такое подозрение, что сейчас практически вся техника делается в одном месте, а потом на нее просто разные лейблы наклеиваются.

0
Аватар пользователя
R.H.T.

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1535

09.02.2007 в 18:59:44

А кто-нить знает модель хлебопечки, которая может хлеб не кирпичами выпекать, а, допустим, лепёшки круглые или что-то типа питты? Очент интересует!

0
Аватар пользователя
Kayart

Местный

Регистрация: 27.08.2006

Москва

Сообщений: 221

10.02.2007 в 22:50:26

R.H.T. В кулинарном форуме читала, что питту вообще-то на сковородке выпекают, или на гриле. Хотя круглая форма, наверное, более привлекательна, признаю.

0
Аватар пользователя
Bhead

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2363

10.02.2007 в 23:16:04

http://kuking.net/18_2681.htm этот форум ближе к теме...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу