Электронный микроскоп - нужен ли в хозяйстве ? Увидел такой стоит в одном сервис центре так, что им могут пользоваться посетители. Для чего бы это могло пригодиться ?
06.10.2016 в 16:21:10
Электронный микроскоп - нужен ли в хозяйстве ? Увидел такой стоит в одном сервис центре так, что им могут пользоваться посетители. Для чего бы это могло пригодиться ?
06.10.2016 в 18:47:10
Смотря чем заниматься. При первоначальной диагностике всяких сотовых и ноутбуков вещь незаменимая. Иногда приносят копаные, гретые, залитые гаджеты, под микроскопом сразу видно что с ними делали. Да и маркировка деталей сейчас крайне миниатюрная, с микроскопом проще, опять же можно видео записывать.
06.10.2016 в 19:12:51
Strider1978, речь не про обычный микроскоп, а про электронный. Где вместо света используется поток электронов. И который позволяет видеть вещество на непостижимых для оптических микроскопом уровнях, лучшие образцы позволяют рассмотреть вещество чуть ли не на атомарном уровне.

Какие-то бактерии при небольшом увеличении.. или кровяные клетки?
Занимает комнату, если не больше и стоит как самолет.
Очередной троллинг от SergeyE.
06.10.2016 в 19:28:38
Можно им гвозди забивать. Понимаю, что ручки нетам прикручены :popcorn PS а для чего такой интерес? Что смотреть желаете?
07.10.2016 в 15:38:27
Alexey_Spb, это пыльца растений. Современные электронные микроскопы уже меньше комнаты. Впрочем, подозреваю, что ТС перепутал электронный и оптический цифровой микроскоп. Все-таки для пользования электронным нужна определенная подготовка, а тут - свободный доступ посетителей. Цифровой оптический микроскоп - забавная игрушка для дома, особенно если есть дети. Лет 15 назад в Компьютерре описывали тестирование юсб-микроскопа совместно с ребенком :).
07.10.2016 в 16:39:14
SergeyE написал: Электронный микроскоп - нужен ли в хозяйстве ?
можно обойтись без некоторых приборов, инструментов. Но без микроскопа- никак нельзя.... :D
07.10.2016 в 16:46:18
E_Z написал: подозреваю, что ТС перепутал электронный и оптический цифровой микроскоп
наверное так и есть так для чего может пригодиться такой оптический цифровой микроскоп ?
07.10.2016 в 16:52:50
SergeyE написал: Электронный микроскоп - нужен ли в хозяйстве ?
конечно нужен. никак без него нельзя... :D
07.10.2016 в 19:00:42
В хозяйстве не знаю, а вот для удовлетворения любознательности по мне так нужная штука! ) Был бы у меня, всё подряд бы туда пихал ))) И круто выводить на большой экран в высоком разрешении - иногда поинтересне кина будет ) Но дорого всё это...
07.10.2016 в 19:15:54
у меня телескоп , а микроскопа нет :( , а в хозяйстве всё сгодится вот металлом по сортировал и игрушка на радость ребятишкам получилась смотрите "экскаватор"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу