16.01.2007 в 10:53:38
Хм, а вот я не сильно себе представляю что можно делать перфом _непрерывно_ более 15 минут, кроме разве чистого долбления, но на такой режим легкая Макита и не расчитана. Обычно же как. Пробурил, поставил крепеж, что-то замерил и т.д. За час работы ну минут 15 машинного времени в сумме и набежит.
16.01.2007 в 10:59:08
2IS По раннее размеченным точкам отверстия бурить. Хотя я вас поддержива- мне че то после 15 минут хотелось и чуть отдохнуть :) И приглядеться к труду.
16.01.2007 в 12:19:39
Kvost написал : Видимо, хороший у Вас друг
Да и Вы, Kvost, неплохой. Из Ваших советов/комментов/наездов за полтора года получено немало ценной инфы. Так что, будете у нас в Н-ске - примем по полной программе.
16.01.2007 в 12:35:34
Насколько я знаю демпинг - это ценовая политика когда аппонента стараются разорить за счет того что собственный товар продается по себестоимости а порой и дешевле компенсируя свои затраты за счет других направлений. В современное время ни одна мегакорпорация не потянет демпенговую политику на таком большом рынке как Россия. Тем более что инструментальный рынок так широк что это просто поставит фирму на грань банкротства. Так что речь лиш о увеличении привлекательности бренда путем увеличения сроков гарантии итд.
16.01.2007 в 13:01:58
Kvost написал : И что можно успеть сделать за 15 мин? Правильно, немного.
Хоть как-то, чем никак. Целесообразность максовых перфов (а только они предназначены для полноценных отбойных работ) для домашнего использования уже неоднократно обсуждалась.
16.01.2007 в 14:33:13
Kvost написал : И что можно успеть сделать за 15 мин? Правильно, немного.
Большинство работ которые производятся перфоратором это бурение под крепеж 6мм, реже 8мм. Бурение одного шпура длится секунды. Перерывы между шпурами порой минуты. И даже если заранее размечены будущие отверстия то 15мин на 60сек =900 сек делим (пусть даже 10сек/отверстие)=90шт. Минус время на перенос перфа к другой дырки, пусть будет тоже 10сек(хотя это слишком много) те 90/2= 45 отверстий! Что это за работа такая которая позволяет без поэтапного внесения корректировок размечать такое количество дырок. Бурение решета? Даже если такую операцию провернуть как вы думаете сколько человек будет отдыхать после попытки побить рекорд дятла?
16.01.2007 в 18:10:48
IS написал : Хм, а вот я не сильно себе представляю что можно делать перфом _непрерывно_ более 15 минут, кроме разве чистого долбления
Конечно. Например, штробить под проводку. До этого необходимо серийно бурить. Много бурить. За 15 мин. поверьте, задачу не осилить.
Mals написал : Так что, будете у нас в Н-ске - примем по полной программе.
Жаль, недавно был в командировке в ваших краях:)
Инженер написал : Насколько я знаю демпинг - это ценовая политика когда аппонента стараются разорить за счет того что собственный товар продается по себестоимости а порой и дешевле компенсируя свои затраты за счет других направлений.
Разорить оппонента-конкурента, пожалуй, не получится, а оттяпать часть рынка вполне реальная задача. Поинтересуйтесь, сколько стоит Бош 2-26, например, в Германии.
Инженер написал : В современное время ни одна мегакорпорация не потянет демпенговую политику на таком большом рынке как Россия.
Тянут же.
Инженер написал : Большинство работ которые производятся перфоратором это бурение под крепеж 6мм, реже 8мм.
Не спорю.
in my humble opinion
16.01.2007 в 19:14:18
Какой рынок оттяпать? Ну задарма челам подгонят инструмент, и? Года три-пять его не жди. Ф придет за новым инструментом посмотрит на новые цены и купит что-то другое. В чем смысл? Контрактом покупателя не свяжеш.
Бош в германии конечно дороже но это вовсе не демпинговая политика.Таже ситуация с другими инструментами.
Тянут?Кто например? тянут тянут только потому что идут по другому пути (не демпенгуют а снижают себестоимость). Иначе бы протянули ноги давно.
16.01.2007 в 19:45:18
С момента появления 2-26 его цена снизалась довольно ощутимо и встала примерно на один уровень с КИТАЙСКОЙ Макитой 2450. Имхо, чистой воды демпинг (никогда не поверю, что российские торговцы решили урезать свои аппетиты).
in my humble opinion
16.01.2007 в 20:49:09
Kvost написал : С момента появления 2-26 его цена снизалась довольно ощутимо и встала примерно на один уровень с КИТАЙСКОЙ Макитой 2450. Имхо, чистой воды демпинг (никогда не поверю, что российские торговцы решили урезать свои аппетиты).
Мой Самсунг D500 за год подешевел с 12000 до 8300 рэ. И вовсе не по тому что GNUSMAS демпингует, а потому что существует стратегия снятия сливок. Раскрученная новинка продается по сильно завышенным ценам. А когда ажиотаж проходит цена падает, приходит время раскручивать новую модель. Прошу прощение за отвлечение от инструментов но очень хочется упомянуть пустышку от моторолы- Пебл U6 кажется? Морской камешек. Камера 0,3 МПа и скудный набор функций.Помните за какое бабло продавался? То-то.
2450 тоже дешевеет как и любой другой инструмент.
А аппетиты приходися урезать, иначе не проживеш. Бош не хилти, высокую цену оправдать не чем.
И КРИКИ обвинения что макита китайский инструмент просто смешны. Всем известно что Макита инструмент Японский хочется вам этого или нет.
16.01.2007 в 23:00:30
Инженер написал : Мой Самсунг D500 за год подешевел с 12000 до 8300 рэ.
Не путайте божий дар с яичницей - мобильники, компы и т.п. это отдельная тема со своей спецификой.
Инженер написал : 2450 тоже дешевеет как и любой другой инструмент.
Ага. В два раза :)
Инженер написал : И КРИКИ обвинения что макита китайский инструмент просто смешны.
Я не кричу. Мало того, сегодня купил Hr1830 :)
Инженер написал : Всем известно что Макита инструмент Японский хочется вам этого или нет.
Давайте по чесноку - японской фирмы Макита.
in my humble opinion
16.01.2007 в 23:25:41
Kvost написал : сегодня купил Hr1830
С чем ВАС и поздравляю!!!
16.01.2007 в 23:40:48
Bonk написал : С чем ВАС и поздравляю!!!
Спасибо! :) Давно надо было.
in my humble opinion
17.01.2007 в 08:31:14
Тенденции на рынке одни. С мобилками политика снятия сливок более выражена. Но это и понятно. На инструментах так сильно не наваришся. Купят то что дешевле.
Подделки о которых вы все время заводите речь конечно стоят дешевле в два раза. Может уже будем вести разговор о инструменте? Заглавные буквы в чатах и форумах расцениваются как крик. Что макиту купили поддерживаю. Только мне не понятна столь резкая антипатия к модели 2450?
Не догоняю...
17.01.2007 в 12:58:33
Инженер написал : Тенденции на рынке одни.
Разделим: рынках.
Инженер написал : С мобилками политика снятия сливок более выражена. Но это и понятно.
Конечно. Здесь в рассчет принимаются модные тенденции и стремление определенной части потребителей иметь все "самое-самое", не считаясь с затратами. Другое дело, что себестоимость вряд-ли превышает 1/6 от розничной цены.
Инженер написал : На инструментах так сильно не наваришся. Купят то что дешевле.
Недаром есть разделение на бытовой и профессиональный. Несмотря на низкую стоимость первого, профессионал вряд-ли соблазнится его купить.
Инженер написал : Только мне не понятна столь резкая антипатия к модели 2450?
Почему Вы так решили? 2450 это качественный профессиональный инструмент, который можно рекомендовать для покупки. Но учитывая сопоставимую цену с Бош серии 2-26 я бы выбрал европейца.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу