Planer

Местный

Чебоксары

29.01.2018 в 16:04:46

Мегавольт., Народ! Почему никто не говорит о дискомфорте в квартирах с настенным двухконтурным котлом в паре с комнатным термостатом? Ведь в периоды "отдыха" котла батареи становятся холодными! Как вы решили эту проблему?

0
iv.iv

Местный

Москва

29.01.2018 в 16:54:41

Planer написал: Почему никто не говорит о дискомфорте в квартирах с настенным двухконтурным котлом в паре с комнатным термостатом? Ведь в периоды "отдыха" котла батареи становятся холодными! Как вы решили эту проблему?

поставьте чугунные.....Холодные или горячие батареи НЕ суть,суть в том что-бы было тепло в квартире(комнатах)! Если при работе котла на ГВС остывают комнаты,то соответственно это уже утепляемость стен слабая!

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.01.2018 в 17:08:49

iv.iv написал: Если при работе котла ... остывают комнаты,то соответственно это уже утепляемость стен слабая!

БОльшей несусветной глупости не слышал!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2018 в 18:24:30

Planer написал: Народ! Почему никто не говорит о дискомфорте в квартирах с настенным двухконтурным котлом в паре с комнатным термостатом? Ведь в периоды "отдыха" котла батареи становятся холодными! Как вы решили эту проблему?

А какой дискомфорт Вы от этого испытываете? Какая разница горячие батареи или тёплые (до комнатной вряд ли остынут.) если в целом в помещении тепло? Вы же летом не жалуетесь на дискомфорт от холодных радиаторов.

Planer написал: Как вы решили эту проблему?

Не вижу в этом проблемы. Ну разве что бельё на батареях дольше сохнет. Возможно дискомфорт возникает от несогласованной работы котла и терморегулятора, их неправильной настройки, от неудачного расположения регулятора... или комплекса причин.

Inch1964 написал: БОльшей несусветной глупости не слышал!

А Вы и не глупости не слышите. Ваш очередной "выхлоп" выглядит как очередная, банальная попытка обратить на себя внимание. В очередной раз Вы вырвали цитату, ещё и отредактировали её, а потом вывернули смысл сказанного наизнанку. не скажите зачем?

0
Planer

Местный

Чебоксары

29.01.2018 в 22:39:57

Мегавольт., Спасибо, что откликнулись. Я попытаюсь объяснить суть моей проблемы. Квартира однушка, радиаторы в комнате и на кухне. Котел газовый настенный 23кВт управляется комнатным термостатом. Поддерживает температуру в диапазоне 22..23 градуса. Сейчас, когда на улице -15, термостат выключает котел на 5-8 часов. За это время холод из окон стелится по полу. Ногам очень холодно. Усугубляет ситуацию тот факт, что сосед снизу выключил свой котел для экономии, т.к. обитает в другом месте. Полы холодные, зато при нагретых батареях ногам в тапочках вполне комфортно. Вот и думаю, что не у одного меня такая проблема.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.01.2018 в 23:19:56

Planer, Для однушки котёл установлен с Очень большим запасом. Кстати марку котла укажите если не трудно. Понятно что термостат установлен на 22,5 и отклонение +/- 0,5 , но сколько реально в комнате? Возможно температура поднимается до 23-25. А происходить это может из за слишком большой мощности котла и завышенной температуре отопления. Как это настраивается и настраивается ли вообще без марки котла не сказать. Для примера: сейчас на улице не лютые морозы и что бы поддерживать температуру в квартире Вам хватило бы градусов 45-50 в радиаторах, а котёл "разгоняется" до 60-70. В итоге он довольно быстро прогревает воздух. Тёплый воздух доходит до регулятора, останавливается котёл, но радиаторы то ещё горячие и продолжают греть воздух, от чего температура ещё поднимается. Затем воздух начинает остывать и естественно снизу это делает быстрее. Пока он остынет до 22х на уровне регулятора (кстати на какой высоте висит?) у пола уже заметно холоднее. По хорошему надо уменьшить температуру на котле. Тогда он будет работать более "плавнее" . Переходить только на регулирование по температуре теплоносителя, для Вас скорее всего, не удобно, так как котёл начнёт "тактовать" и регулировать температуру в помещении надо будет практически в ручную.

Planer написал: Усугубляет ситуацию тот факт, что сосед снизу выключил свой котел

Вот это минус поквартирного отопления в многоквартирных домах. И надо ещё поискать на сколько законно он это сделал.

Planer написал: Полы холодные

У меня первый этаж и полы тоже весьма не тёплые, но заметно холодными становятся от -20 на улице. Поэтому всерьёз о тёплых полах думаю. Но это другая история....

0
Planer

Местный

Чебоксары

30.01.2018 в 11:41:44

Мегавольт., Котел Baxi ECO Four 24 F. Такие котлы и аналогичные, типа Ferolli, Beretta, Ariston (мощностью 24кВт) у нас по городу во многих новостройках. Температуру контролирую отдельным термометром. Он висит на стене на одном уровне с термостатом. Уставка в 22-23 градуса держится как положено. Вы поймите - несколько часов с холодными радиаторами, и прохлада из окон дает о себе знать не только в конкретной квартире, но и в других. Вот к примеру, на днях у меня был разговор с мужиком, который лет 6 живёт в квартире с котлом. Его котел не оборудован комнатным термостатом, и приходится постоянно подстраивать температуру теплоносителя под погодные колебания. Но он не намерен терпеть холодные батареи. И я понимаю его. Поэтому предлагаю задуматься о введении возможности циклического запуска котла по времени, например 1 раз в 30, 60,90 минут. Приглашаю обсудить эту тему на соседней ветке по ссылке http://www.mastergrad.com/forums/t276787-komnatnyy-termostat-s-taymerom/

0
iv.iv

Местный

Москва

30.01.2018 в 12:08:20

Planer написал: Уставка в 22-23 градуса держится как положено.

Planer написал: несколько часов с холодными радиаторами, и прохлада из окон дает о себе знать не только в конкретной квартире, но и в других.

как одно с другим сочетается.....?

Planer написал: Температуру контролирую отдельным термометром. Он висит на стене на одном уровне с термостатом.

перевесить термостат в другое место(допустим возле окна) мы получим комфорт возле окна и жару в дали от окна ? -то есть другими словами проблемы в окнах......

0
Planer

Местный

Чебоксары

30.01.2018 в 12:17:45

iv.iv, Как сочетается,да очень просто. Стены держат тепло гораздо лучше окон, т.к. кирпичная стена менее теплопроводна, нежели стекло+прослойка воздуха. Отсюда и прохлада вблизи окна, если радиаторы отопления выключены. Термостат нельзя ставить возле окна. Тепло от радиатора будет выключать термостат почти сразу.

0
iv.iv

Местный

Москва

30.01.2018 в 12:27:26

Planer написал: Термостат нельзя ставить возле окна. Тепло от радиатора будет выключать термостат почти сразу.

это понятно естественно!Спрошу по другому- каким образом Вы хотите сделать С ПОМОЩЬЮ ТЕРМОСТАТА И ДРУГИХ приблуд температуру в комнате(в разных углах и возле окна)одинаковой ? При чем здесь термостат? -эту задачу нужно решать в комплексе(вплоть до замены окон.....).

0
Planer

Местный

Чебоксары

30.01.2018 в 12:31:34

iv.iv, Окна новые пластиковые. Мои предложения по ссылке в посте #6231732

0
Altunin

Местный

Москва

31.01.2018 в 10:15:24

Planer написал: Окна новые пластиковые.

Это хорошо, но и не сквозняке чтоб термостат стоял.

0

Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X

Мегавольт.

Местный

Рязань

31.01.2018 в 20:40:44

Planer написал: Окна новые пластиковые.

пластиковые окна тоже разные бывают... И устанавливают их разные люди по разному, так что это не показатель.

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.01.2018 в 21:55:59

Planer написал: Мегавольт., Спасибо, что откликнулись. Я попытаюсь объяснить суть моей проблемы. Квартира однушка, радиаторы в комнате и на кухне. Котел газовый настенный 23кВт управляется комнатным термостатом. Поддерживает температуру в диапазоне 22..23 градуса. Сейчас, когда на улице -15, термостат выключает котел на 5-8 часов. За это время холод из окон стелится по полу. Ногам очень холодно. Усугубляет ситуацию тот факт, что сосед снизу выключил свой котел для экономии, т.к. обитает в другом месте. Полы холодные, зато при нагретых батареях ногам в тапочках вполне комфортно. Вот и думаю, что не у одного меня такая проблема.

Planer, а у вас на какой высоте от пола висит термостат?

0
Planer

Местный

Чебоксары

01.02.2018 в 16:22:30

Nadejda, Высота 1.2 м. Была. Теперь положил на пол. Так котел в разы чаще включается. Но этот вариант на время. В ближайшие дни закажу программируемый таймер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу