Привет, решил сделать микрофон петличку. Извините может не в тему но на форуме много самодельщиков - видео блогеров которым такой микрофон будет кстати. !#[]
19.10.2016 в 21:45:41
Привет, решил сделать микрофон петличку. Извините может не в тему но на форуме много самодельщиков - видео блогеров которым такой микрофон будет кстати. !#[]
19.10.2016 в 23:13:38
и к чему это подключать? знакома разница динамический и электретный микрофон? а они не взаимозаменяемы!
Фотографирую то что ремонтирую.
20.10.2016 в 16:08:12
m.ix написал: и к чему это подключать? знакома разница динамический и электретный микрофон? а они не взаимозаменяемы!
Прежде чем болтать не зная, поищите в интернете. Я с 4 контактным джеком подключаю к телефону, друг делал для ПК только джек использовал 3 контактный все прекрасно работает
И как это они не взаимозаменяемы, посмотрел только что для развития так сказать, разница лишь в конструкции и в качестве передачи звука
20.10.2016 в 20:02:24
тыкнем вас как котёнка
это эектретный, то что там в нтури

это динамический

есть ещё и ленточный, жирностоящий. упрощенная бюджетная его версия

Для микрофона, лучше использовать, микрофонный усилитель.
!#[]
в комп просто так эти не включишь, работать не будут.

один микрофон при подключении к компу, будет работать как монофоноческий так что нужно сделать что он в компе работал? Просто замыкаем два контакта на джеке и подключаем сигнальный от микрофона а общий микрофонный соединяем с общим на джеке. и получаем микрофон на входе компа или бука

Электретному микрофону нужно питание! хоть фантомное. Динамическому не нужно питание, он сам генерирует довольно приличный ток по сравнению с электретным, но чувствительность его не такая большая, из-за того что у него мембрана толще чем у электретного.
20.10.2016 в 20:54:13
m.ix написал: Электретному микрофону нужно питание! хоть фантомное. Динамическому не нужно питание, он сам генерирует довольно приличный ток по сравнению с электретным, но чувствительность его не такая большая, из-за того что у него мембрана толще чем у электретного.
Чувствительность и уровень выходного сигнала - есть суть понятия разные. У ширпотребных электретных номинальный выходной уровень = -10dB, у динамических - -30 - -40. А чувствительность - есть способность вырабатывать сигнал при определенном звуковом давлении. Еще есть понятие Динамический и частотный диапазоны, коэффициент гармонических искажений, АЧХ и прочая и прочая. Хотя интересно ли это ТСу, или его интересует только что к чему прикрутить?
20.10.2016 в 22:11:08
технические характеристики тут по боку, сосну или дубину применить. узконаправленный или круговой обзорности,с шумодавом или без, так же по боку электретный без постороннего питания не заработает в отличии от динамического.
себе два усилка собрал, один тут на видео привёл. весьма задранные ВЧ и СЧ. Другой нормальный но с чувствительностью плоховато, чуть ли в плотную нужно подходить и говорить.
А к компу пришлось подключать с так называемым фантомным питанием, последняя картинка, тк при внешнем доп усилке и питании от компа возникает землянная петля.
20.10.2016 в 22:34:32
m.ix написал: технические характеристики тут по боку, ....себе два усилка собрал
Ага. Ну .
21.10.2016 в 06:16:22

21.10.2016 в 09:50:02
m.ix написал: технические характеристики тут по боку
Отвечаю вам вашими словами, технические характеристики тут по боку, мне не важно какие есть микрофоне мне это не нужно, главное что оно работает, и в телефоне работает и в пк с ПК-шным джеком тоже работает че вы вцепились то захотелось по умничать?
21.10.2016 в 10:26:50
maxon390 написал: мне не важно какие есть микрофоне мне это не нужно, главное что оно работает, и в телефоне работает и в пк с ПК-шным джеком тоже работает
Вот Вам и объяснили, что есть два варианта.
21.10.2016 в 10:32:48

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу