maxon390, А их много, вообще то: электромагнитный, магнитоэлектрический, конденсаторный, пьезо и прочая и прочая.
25.10.2016 в 21:05:27
maxon390, А их много, вообще то: электромагнитный, магнитоэлектрический, конденсаторный, пьезо и прочая и прочая.
26.10.2016 в 08:04:21
Микитович, Ну факт в том что с телефоном он тоже работает
26.10.2016 в 10:15:03
maxon390, Так он и предназначен для работы в стационарных телефонных аппаратах электромеханического типа с питанием микрофона от телефонной линии, без усилителя. Типовой уровень выходного сигнала 0,25 - 0,7 В на нагрузку состоящую из дифференциального трансформатора, телефонной линии до 6 км и телефонного аппарата на другом конце. Это токовый прибор, без внешнего питания не работает.
26.10.2016 в 11:27:43
Всем привет, меня очень заинтересовала Ваша дискуссия о микрофонах.А вот "М.ix и Микитович" обясните тогда пожалуйста как тогда он у парня работает? И как Вы объясните мне как работает микрофон у наушниках телефона (простых) там тоже стоит усилитель? А если я простые наушники подключаю к входу микрофонному и начну говорить в динамик наушника, почему я слышу свой разговор без всяких усилителей,то есть микрофон может работать и без усилителей при условии если сигнал с выходного разъёма ПК или телефона достаточно велик?, как Вы ето объясните.
26.10.2016 в 13:10:48
Микитович, Ну говорю вам работает мы испытывали
27.10.2016 в 00:11:26
ARTurjan написал: И как Вы объясните мне как работает микрофон у наушниках телефона (простых) там тоже стоит усилитель?
С удовольствием объясню. Но Вы должны предварительно хоть немного ознакомиться с конструкцией и принципом действия динамического микрофона и микродинамика (наушника). При этом сами сможете ответить на большую часть Ваших вопросов. А коротко. Мембрана, на ней закреплена катушка, и расположена в магнитном поле постоянного магнита. Переменный ток проходя через провод катушки создает переменное магнитное поле, взаимодействие двух магнитных полей заставляет мембрану перемещаться. Она толкает воздух и создает акустическую волну (звук). Или Ак.волна толкает мембрану и в катушке вырабатывается переменный электрический ток. Все это доступно и даже изучалось в школьном курсе физики, раздел электричество и магнетизм. И никаких высших материй. Если Вы конечно физику учили а не проходили. :confused:
maxon390 написал: Ну говорю вам работает мы испытывали
А я разве говорю что не верю?
27.10.2016 в 08:19:47
Микитович, Ну принцип роботы динамической головки Вы мне объяснили, исходя из этого можно сделать вывод что динамические микрофоны могут работать на прямую от микрофонного входа поскольку конструкция динамического микрофона очень приближена к конструкции динамической головки. Динамическому микрофону не нужно питание, он сам генерирует довольно приличный ток не так ли?
27.10.2016 в 19:27:19
ARTurjan написал: сделать вывод что динамические микрофоны могут работать на прямую от микрофонного входа
Не ОТ а НА. Излучающая голова динамическая (динамик) работает и как микрофон. Подавая на элдвигатель ток получаем вращение, вращая ротор - на выходе ток. Вот только генератор и двигатель имеют подобные но несколько разные конструкции. Для получения разных выходных параметров. ДМ - устройство пассивное, то есть не требует внешнего питания. Приличный ток понятие относительное. Его величина - далеко не единственная характеристика микрофона, и не самая важная.
05.04.2018 в 11:04:48
тоже попробую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу