22.10.2016 в 22:21:35
Счастливые обладатели и пользователи, ответьте пожалуйста на вопрос:
Может ли лазерный дальномер измерить расстояние до поверхности покрытой снегом?
например, дальномер установленный на вертикальной планке и направленный вниз, сможет ли он более-менее точно определять уровень выпавшего снега?
Прошу не предлагать другие способы измерения, интересует именно эта возможность лазерных дальномеров.
уже был похожий вопрос, но про воду:
Спасибо.
22.10.2016 в 23:12:52
d00m, Если снег пушистый, он сильно рассеивает луч. От гладкого луч должен хорошо отражаться, и будет работать. Но во всех дальномерах режим измерения кратковременный (экономия энергии) и нет возможности измерять переменное расстояние. Начал кнопку - измерял, показал, через какое то время гаснет.
22.10.2016 в 23:16:02
Сходил до холодильника, там как раз выпал снег )))) . Bosch GLM 50C расстояние до снега меряет...
23.10.2016 в 00:04:52
d00m написал: Может ли лазерный дальномер измерить расстояние до поверхности покрытой снегом?
нет, не может. может измерить расстояние до снежной поверхноси
23.10.2016 в 00:53:51
d00m написал: Может ли лазерный дальномер измерить расстояние до поверхности покрытой снегом?
нет
23.10.2016 в 10:24:13
думаю автор имел ввиду обратное... подождем он рассудит
23.10.2016 в 10:43:48
d00m написал: Может ли лазерный дальномер измерить расстояние до поверхности покрытой снегом? например, дальномер установленный на вертикальной планке и направленный вниз, сможет ли он более-менее точно определять уровень выпавшего снега?
При определённых обстоятельствах будет мерить, а при других - нет. Всё зависит от снега и дальномера. Снег может быть пушистым, а может быть слежавшимся-твёрдым. А ещё может дуть ветер со снегом. Да и дальномеры у разных фирм-производителей отличаются и оптикой и элементной базой.
ИМХО (IMHO)
23.10.2016 в 10:45:18
спасибо за ответы.
я возможно не совсем точно описал свой вопрос - мне нужно знать принципиальную возможность измерения расстояния до снежной поверхности с помощью лазерного дальномера. именно до поверхности снега, а не до поверхности на которой снег выпал. измеряя периодически это расстояние я смогу следить за уровнем выпавшего снега.
я тоже думал, что разный снег - пушистый-свежевыпавший и уже спрессованный, или образованный ветровым переносом - это разная плотность и разная отражающая способность, и, следовательно - разный результат измерений.. поэтому хочу узнать эмпирические данные - может кто-то тоже уже озадачивался примерно похожим вопросом и экспериментально уже проверил это.
23.10.2016 в 12:42:40
Выпадет снег, можно будет проверить ... в холодильнике у меня только один тип снега... )))
24.10.2016 в 19:49:17
еще вот что интересно - в описании разных моделей лазерных дальномеров есть подобная информация:
Рабочая температура: от 0°C до +50°C. Температура хранения: от -20°C до +60°C.
то есть дальномером нельзя пользоваться при температуре ниже 0. так же я видел отзывы про некоторые модели, что они "отказываются" измерять при морозе, при этом рисуют значок градусника на дисплее.
хотя есть дальномеры, в инструкициях к которым указана минусова рабочая температура..
В чем же отличие этих дальномеров и почему нельзя использовать некоторые дальномеры в мороз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу