24.10.2016 в 17:44:11
У предыдущего были такие же симптомы, я первый раз разбирал, пока копался - домашние выбросили подставку. Проехали) Купил второй - та же история. В чем суть? Примерно спустя год чайник не включается при нажатии на кнопку. Если кнопку нажать чуть резче - включается. Потом может быть все нормально. А потом снова - не включается. Вчера опять не включился - я по кнопке резко и отрывисто долбанул - загорелся, вскипятил, выключился. Сейчас если щелкнуть пальцем резко - на долю секунды загорается диод, все. Не получается "защелкнуть" его. Понимаю что подход пещерный - "ткнул, долбанул". В чем может быть причина этой поломки? Заранее спасибо.
24.10.2016 в 17:55:49
А модель и марка чайника военная тайна?
24.10.2016 в 18:20:44
strider1978 написал: А модель и марка чайника военная тайна?
strider1978, scarlett стандартный дешевенький, модель не могу найти. Ну там же одинаково у дешевых все.
Микитович написал:
keltkelt написал: В чем может быть причина этой поломки?
В выключателе.
Микитович,
Да вот прошлый я разбирал, прозвонил выключатель, он работал. Наверняка этот тоже.
24.10.2016 в 18:36:27
Если выключатель в порядке (нужно проверить сами контакты, не подгорели ли они), то возможно биметаллический размыкатель окислился или заглючил. Можно попробовать смазать ось выключателя силиконовой смазкой.
24.10.2016 в 18:36:33
keltkelt написал: Да вот прошлый я разбирал, прозвонил выключатель, он работал.
Контакт в выключателе - это одно. А механика рычага - это другое. Сброс при закипании то механический.
24.10.2016 в 18:47:44
Большое спасибо, раскрутил, копаюсь.
Да, проблема оказалась в окислившихся контактах выключателя!
Правда я его неправильно собрал и теперь чтоб кипятить - надо держать кнопку. Но это уже второстепенно. Спасибо за ответы!
28.12.2016 в 09:32:55
У большинства эл чайников такая проблема, вот на видео пример ремонта кнопки включателя, контакты нужно чистить, а при крайнем случае если совсем сгорела соеденить можно напрямую и следить за чайником самим!
28.12.2016 в 23:35:22
в основном от дерьмогого пластика проблемы...керамика была бы невыгодна производителям!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу