31.10.2016 в 20:48:02
сроздаю минитрактор из мотоблока мтз-о5,решение мое если аналоги есть- почет мастерам. особенности это только разнесенные по обе стороны балок двигатель и коробка-для более удобного себя позицианирования в тракторчике,ну предусматривается и гидравлика. мотоблок был полностью рабочим но за неделю не продался и я решился заняться постройкой. в первую очередь был изготовлен узел.. сцепление-шрусс...шрус от переднеприводного москвича.затем занялся передней балкой-это рулевые колонки мотоциклов днепр,потом рама.рама сейчас-только как база-стенд- будет и уже режется,будет усиливать
ся и усложнятся.
31.10.2016 в 21:02:58
Интересно какую тему модераторы первой удалят????
Что до меня, так делать из хорошего мотоблока плохой минитрактор, это неправильно....... стоимость этого мотоблока нового 60 рублей, БУ-КПП ВАЗ 1 руб, мост ВАЗ 1 руб, диф самоблок ВАЗ 10 руб, и того по минимуму 12 руб, плюс мелочёвка, рублей на 5 и получим за 17 рублей трактор, представляемый с которым рядом не стоял.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
31.10.2016 в 21:14:22
СаняТ3, а сейчас свой взор направь по ссылке и посмотри что я делаю,если мне нужен недо трактор из мтз он будет .я вращаюсь в своей сфере -ты в своей-пока анализировать результаты и тебе и мне рано.!
31.10.2016 в 21:43:58
дигриз 01 написал: а сейчас свой взор направь по ссылке и посмотри что я делаю,
глянул, не впечатлило. из стоящего только мотособака, и картофелесажалка. заниматься изготовлением неполноценных поделок, только ради их размножения, не считаю целесообразным, не заметил стремления к совершенствованию и прогрессу. ничего личного.
Писи МБ МТЗ на порядок совершеннее любого представленного по ссылке МБ, не вижу смылла делать из хорошего мотоблока недотрактор.
31.10.2016 в 21:53:26
СаняТ3 написал: не вижу смылла делать из хорошего мотоблока недотрактор.
Ну так не делайте ;)
Молоды Вы и горячи, Но это проходит. Как и понимание, что работать по возможности должен все же трактор, пусть и НЕДО... А не спина :) Но это все приходит не сразу, с опытом.
31.10.2016 в 22:07:02
umnyi написал: Молоды Вы и горячи,
2 года как на пенсии наверно да, молодой пенсионер.
umnyi написал: понимание, что работать по возможности должен все же трактор,
зайди по ссылке, там 2 самодельных мотоблока точно есть, и пара самодельных тракторов, которые не хуже изготовляемого из мотоблока МТЗ, вот и вопрос, ЗАЧЕМ????? делать из хорошего мотоблока плохой трактор?????
31.10.2016 в 22:16:07
СаняТ3, я вас услышал -следите за развитием событий.132мтз-знае ти ли- тоже говно добротное.так. в профилечичек ваш глянул.
31.10.2016 в 22:26:47
там ок пяти мотоблоков,да- 2 трактора-но есть мтз который я в ряд не ставлю со своими мотоблоками-,и в виду простоты действий собираю тракторчик-маленький такой,но с особенностями)мне делать трактор из заз коробки дороже чем купить мтз,и из его создавать,еще момент-адаптеры к мотоблокам продают соответственно и изготавливают,у меня должна получится полноценная схема.не-АДАПТЕР-А схема.насколько она будет правильно созданна зависит от моих рук.вам спасибо за критику-оч стимулирует,особенно когда понимаешь почему.
31.10.2016 в 22:37:28
дигриз 01 написал: 132мтз-знае ти ли- тоже говно добротное.так. в профилечичек ваш глянул.
Ну у меня его нет, а на счёт того, что редкостное, то скорее да, чем нет. Я всегда говорил, что построить большой трактор легче, чем маленький, а построить мотоблок трудней, чем трактор. мотоблоки не строил и скорее всего не буду именно по тому, что сделать мотоблок молее совершенный, чем МБ МТЗ у меня не получится, да и сомневаюсь, что это возможно.
дигриз 01 написал: у меня должна получится полноценная схема.не-АДАПТЕР-А схема.насколько она будет правильно созданна зависит от моих рук.
То, что у тебя получится вполне приличный недоприводный трактор, я не сомневаюсь, я просто не вижу в этом смысла. но каждый вибирает сам, что ему надо и интересно.
дигриз 01 написал: делать трактор из заз коробки дороже чем купить мтз
А вот это можно по подробней????? МТЗ сейчас стоит в районе 2-х штук енотов, или я что то упустил????
31.10.2016 в 23:06:39
дигриз 01 написал: сроздаю минитрактор из мотоблока мтз-о5,решение мое если аналоги есть- почет мастерам.
Денис молодца!!! Творческая мысль работает значит жив ещё наш брат самоделкин. То, что старики ворчат, не обращай внимания, их уже не переубедить, они считают только свои детища шедеврами, а чеи то чем то недо. Как тормоза собираешься делать?
31.10.2016 в 23:31:39
Hivin написал: они считают только свои детища шедеврами, а чеи то чем то недо.
Я этого не говорил, есть понятие НЕДОПРИВОД, это 2х4, 4х6, 2х3, где нет полного привода, в этой схеме не полностью реализуются тяговые возможности, а при минимальной массе трактора, это особо ощутимо. У реализуемой топикстартером схемы есть неоспоримые достоинства, по сравнению с использованием -изготовлением из деталей ЗАЗ, ВАЗ, это
У нас в районе наверно с десяток МТЗ-05 было, а пахали ими 2-3 человека, и дело не столько в наличии здоровья, сколько в наличии сообразиловки для настройки навесного и осознания как на нём работать. соответственно продать за вменяемую цену МТЗ-05 трудно, а что до минитрактора, то по подобной схеме, трактор купят и наверняка за приемлемую цену.
Hivin написал: Как тормоза собираешься делать?
у него приварены на поворотные кулаки части от прицепа к мотоблоку, там тормоза есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу