02.11.2016 в 22:13:01
СаняТ3, я хотел бы чтобы ВЫ мне поставили диагноз.можно ждать?
02.11.2016 в 22:18:06
и еще,можно наглядно посмотреть вашу работу,потому как меня немного обескураживает-ваша настойчивость на своем.я всецело воспринимаю опыт поколений,и здоровую и не здоровую критику-но хочется-иметь полноценную информацию о человеке с которым приходится общаться-и как обьясняться.
02.11.2016 в 22:37:11
дигриз 01 написал: можно наглядно посмотреть вашу работу,
То, что делалось ранее, разобрано, на органы, последний который двигался, не доделан, туманная перспектива использования (тёрки с ГИБДД, отсутствие объёмов - дрова приобретаются несколько иным способом, навоз не провести по габаритам трактора) по этому собираю маленький, в формате МТЗ-082. выкладывать комплект деталей, подготовленных к сборке не вижу смысла, творческий процесс не терпит суеты и лишней, не существенной критики. если интересно, набери в поисковике ТЕХНОФОРУМ там тракторный раздел, выкладывай подробно твои самоделки, уверен будет о чём спокойно поговорить.
дигриз 01 написал: меня немного обескураживает-ваша настойчивость на своем
я понял, что ты хочешь получить, и почему, и если бы не тролинг завсегдатаев, которым и тема то не особо интересна, лишних сообщений не было бы уже 2 страницы назад. я в личку кой что скину, проверь.
дигриз 01 написал: я хотел бы чтобы ВЫ мне поставили диагноз.можно ждать?
зачем??? у тебя с этим как раз всё в порядке, по крайней мере на первый взгляд, а желание сделать новую игрушку, так это нормально, когда мужик перестаёт желать что то сделать, а начинает предпочитать купить готовое, он становится стариком, следовательно жить ему после этого уже не долго. существовать может долго, а жить уже нет...
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
03.11.2016 в 07:33:20
СаняТ3 написал: А если их нет??
Токаря грамотные есть,хоть и городок маленький.С станками проблемы. :o
03.11.2016 в 08:38:20
СаняТ3 написал: А если их нет????
нет нигде? или только в Вашем населенном пункте? или нет во всей Псковской области? А зайди на Авито.ру, будешь приятно поражен количеством предлагаемых услуг по металлообработке.
СаняТ3 написал: его трудно озадачить,
с тех пор, как появились деньги, это перестало быть проблемой. Может дело не в станочниках, а в тебе? Нормально рассчитываться с ними не пробовал? Не надо сорить деньгами, но и душиться не надо.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.11.2016 в 09:32:53
дигриз 01 написал: и еще,можно наглядно посмотреть вашу работу,потому как меня немного обескураживает-ваша настойчивость на своем.я всецело воспринимаю опыт поколений,и здоровую и не здоровую критику-но хочется-иметь полноценную информацию о человеке с которым приходится общаться-и как обьясняться.
дигриз 01,Не слушайте не кого работайте и работайте, получается и хорошо. (}}
03.11.2016 в 09:35:14
СаняТ3 написал: То, что делалось ранее, разобрано, на органы, последний который двигался, не доделан, туманная перспектива использования
дигриз 01,А у них вот.
03.11.2016 в 09:40:42
СаняТ3 написал: дигриз 01 написал: можно наглядно посмотреть вашу работу,
То, что делалось ранее, разобрано, на органы, последний который двигался, не доделан, туманная перспектива использования (тёрки с ГИБДД, отсутствие объёмов - дрова приобретаются несколько иным способом, навоз не провести по габаритам трактора) по этому собираю маленький, в формате МТЗ-082. выкладывать комплект деталей, подготовленных к сборке не вижу смысла, творческий процесс не терпит суеты и лишней, не существенной критики.
А получается и посмотреть-то нечего, этакий вот Виктор Михайлович Полесов, слесарь-интеллигент без мотора из "12 стульев"... Обхаять чужую работу, натаскать картинок из сети - это запросто, а свое показать - так кишка тонка дигриз 01,такие "эксперты-теоретики" водятся повсеместно, как тараканы, вроде бы и вреда от них особого нет, но и от общения позитива не прибавляется.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.11.2016 в 09:41:04
СаняТ3 написал: своим оппонентам могу поставить диагноз и написать курс лечения, а кому это надо??? мне не надо, тем кто про себя узнает много неприятного, тоже будет обидно, появятся обиженные, посыплются жалобы, оно мне надо???
СаняТ3,Гарячку то пе пори тут , здесь нормальные мужики собрались.
03.11.2016 в 12:35:15
Саныч53 написал: нет нигде? или только в Вашем населенном пункте? или нет во всей Псковской области? А зайди на Авито.ру, будешь приятно поражен количеством предлагаемых услуг по металлообработке.
Если до токаря ехать 200 км или пусть минимально 75 км?? стоимость поездки увеличивает в разы стоимость изготавливаемой детали до цены покупки новой??? или в 2-3 раза выше!!! стоимость нового 3-х ручьевого шкива в пределах 500 рублей, у токаря тож самое, плюс я должен ему заготовку предоставить, плюс бегать за ним, на кой мне оно надо???
Саныч53 написал: Нормально рассчитываться с ними не пробовал? Не надо сорить деньгами, но и душиться не надо.
плачу не торгуясь, для меня гшлавное качество детали, но на мои запросы или отвечают, что не могут сделать, или единственный который может постоянно занят.
Саныч53 написал: А получается и посмотреть-то нечего,
посмотреть есть чего, не вижу смысла показывать. вторым примерно в 1996 году был собран вот этот, на видео станет понятно, почему я ненавижу НЕДОПРИВОД!!!
но это 4 или 5 модификация, первоначальными оставались только рама, расположение и крепление мостов и КПП на раме, остальное менялось, начиная от двигателей (с начала был пускач с С-100 почти сразу поставил СЗД) заканчивая компановкой, с начала классическая, потом грузовик, крайний раз как на видео, плюс приделал кибитку, надоело под дождём мокнуть.
4х4 передний мост с колёсами ГАЗ-69 раздатка ГАЗ-69, задняя балка ГАЗ-53 редуктор ГАЗ-66 колея 1,4 метра база около 2-х метров, меньше нельзя, с начала сзади колёса стояли ГАЗ-66 теперь ГАЗ-63 с ними передние и задние колёса проходят одинакове растояние, нет рецитркуляции мощности. КПП ГАЗ-51 сейчас двиг УД-2 заводил его на газу, раньше стоял силовой агрегат ОКИ, на асфальте буксовал, вот видео выложено в 2011 году.
повторяю, этот, что на видео разобран, видео с ним почти не снимал, не было видеоредактора, видео с вытягиванием столбиков снимал кусками, есть много кусков, но оно надо??? тема то не моя, смысл сюда всё пихать??? Да тот, что на видео, собран тогда, когда я работал по 12 часов в сутки 7 дней в неделю от отпуска до отпуска. главное было функциональность, способность переместить максимально бюджетно навоз и дрова из точки А в точку Б. но тогда силы были копаться...
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
03.11.2016 в 13:15:36
СаняТ3 написал: вторым примерно в 1996 году был собран вот этот, на видео станет понятно, почему я ненавижу НЕДОПРИВОД!!!
Так на видео проблема не в приводе, а в том кто сидит за рулем :) Вперед то самоделка в тумане дыма хорошо ползет :) Правда там и с шириной колеса на такую массу перебор, ну да ладно.
А вообще, сугубо ИМХО конечно. Лучше сделать полностью работоспособный и укомплектованный Минимини тракторенок, чем хоть здоровую, хоть полноприводную чебурашку которая больше как экспонат стоять будет !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу