BHook
BHook
Новичок

Москва

01.11.2016 в 17:44:56

Доброе время суток господа мастера!

Стал счастливым обладателем ключей от однокомнатной квартиры в новостройке. В связи с этим встал вопрос с ремонтом. Начал планировать электрощит. Много читал форум, напрягал мозг, тужился. На выходе получил некоторую опорную точку, от которой хотел оттолкнуться и дальше прорабатывать разводку по квартире. Нужны ваши комментарии по набору автоматов и УЗО! От себя добавлю что, больше всего меня смущает ванная комната и количество используемых в ней УЗО и АВ. Также интересует ваше мнение по поводу избыточности данного набора оборудования. Заранее спасибо!

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.11.2016 в 18:16:19

BHook, водогрей, кондей, электрику на балкон, аквастрож, реле напряжения, не отключаемые линии, индикацию напряжения планируете? На кухню я бы вывел две линии розеток (типа розетки фартука и остальное). Варочную и духовку под одно УЗО. У Вас будет мега доховка? На кой 4 мм 2. Достаточно 2,5( при честном сечении) и АВ на 16 А. Хотя можно оставить как запас по сечению. Только как в обычную розетку 4 будете запихивать?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.11.2016 в 18:37:04

BHook написал: Нужны ваши комментарии по набору автоматов и УЗО!

Пожалуйста

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.11.2016 в 19:11:54

BHook, это у вас ... минимум) Ввод при 50А менять на 10мм.кв. меди, инструкцию по подключению теплого пола посмотрите.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.11.2016 в 19:51:28

BHook написал: Доброе время суток господа мастера!

Стал счастливым обладателем ключей от однокомнатной квартиры в новостройке. В связи с этим встал вопрос с ремонтом. Начал планировать электрощит. Много читал форум, напрягал мозг, тужился. На выходе получил некоторую опорную точку, от которой хотел оттолкнуться и дальше прорабатывать разводку по квартире. Нужны ваши комментарии по набору автоматов и УЗО! От себя добавлю что, больше всего меня смущает ванная комната и количество используемых в ней УЗО и АВ. Также интересует ваше мнение по поводу избыточности данного набора оборудования. Заранее спасибо!

BHook, Привет! Ваша тема это реинкарнация вечной темы: "Моя схема содержит все типичные ошибки, как мне добавить ещё". Давайте я вам оптимизирую схему до трёх УЗО (и это будет много!), а автоматов видимо попрошу добавить. Пойдёте на сотрудничество?

P.S. Цвета веселёнькие...

0
BHook
BHook
Новичок

Москва

01.11.2016 в 19:52:28

megrad написал: BHook, водогрей, кондей, электрику на балкон, аквастрож, реле напряжения, не отключаемые линии, индикацию напряжения планируете? На кухню я бы вывел две линии розеток (типа розетки фартука и остальное). Варочную и духовку под одно УЗО. У Вас будет мега доховка? На кой 4 мм 2. Достаточно 2,5( при честном сечении) и АВ на 16 А. Хотя можно оставить как запас по сечению. Только как в обычную розетку 4 будете запихивать?

megrad, водогрей, кондей, электрику на балконе, неотключаемые линии не планирую. По поводу двух линий на розетки кухни, принимаю к сведению, спасибо. По поводу одного узо для дужовки варочной подумаю. Меня беспокоит ванная комната, что думаете про узо 63А 30мА достаточно ли его одного там?

0
BHook
BHook
Новичок

Москва

01.11.2016 в 19:59:26

web-rr написал:

BHook написал: Доброе время суток господа мастера!

BHook, Привет! Ваша тема это реинкарнация вечной темы: "Моя схема содержит все типичные ошибки, как мне добавить ещё". Давайте я вам оптимизирую схему до трёх УЗО (и это будет много!), а автоматов видимо попрошу добавить. Пойдёте на сотрудничество?

P.S. Цвета веселёнькие...

web-rr, буду рад вашему комментарию, и приму его к сведению. Спасибо за ответ.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.11.2016 в 20:12:44

BHook написал: Также интересует ваше мнение по поводу избыточности данного набора оборудования. Заранее спасибо!

Безумное количество УЗО, запредельное и не нужное. :scare

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.11.2016 в 20:19:18

Однокомнатная квартира в доме с электроплитами. На вводе двухполюсной автомат C50. Общее селективное УЗО долой.

Первое УЗО 25/10, за ним автомат C25. От этого УЗО (через стоящий на фазном проводнике C25) запитаны: Автомат C6 - на нём освещение санузла, вентиляция санузла. Автомат С16 - на нём розетки ванной + стиральная машина

Второе УЗО 25/10, за ним автомат C25. От этого УЗО (через стоящий на фазном проводнике C25) запитаны: Автомат С6 - на нём тёплый пол санузла. Автомат С16 - на нём посудомоечная машина

Третье УЗО 63/30 От этого УЗО запитаны все остальные потребители. Линии с розетками через автоматы C16. Линии освещения через автоматы C6. Линия на духовой шкаф сечением 3х2,5 под защитой автомата C16. Мощность духового шкафа при этом может быть до 3,68 кВт, у вас меньше верно? Линия на варочную панель сечением 3х6, под защитой С32. Линия на тёплый пол - 3х1,5. Все УЗО типа A. Модулька Hager или Schneider Electric. Могу и собрать вам щит, если не сможете сами.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.11.2016 в 20:32:08

web-rr написал: Первое УЗО 25/10, за ним автомат C25. От этого УЗО (через стоящий на фазном проводнике C25) запитаны: Автомат C6 - на нём освещение санузла, вентиляция санузла. Автомат С16 - на нём розетки ванной + стиральная машина Второе УЗО 25/10, за ним автомат C25. От этого УЗО (через стоящий на фазном проводнике C25) запитаны: Автомат С6 - на нём тёплый пол санузла. Автомат С16 - на нём посудомоечная машина

Впервые сталкиваюсь, что посудомоечная машина будет в санузле стоять, а на освещение санузла и тёплые полы достаточно 30мА. УЗО 10мА ставится только в том случае, если на нём висит только один потребитель ( в нашем случае это стиральная машина ) - в противном случае 10мА не рекомендовано.

web-rr написал: Линия на варочную панель сечением 3х6, под защитой С32.

Думаю, что со своим УЗО 40А 30мА - слишком мощная нагрузка.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.11.2016 в 20:35:34

web-rr написал: Первое УЗО 25/10, за ним автомат C25. От этого УЗО (через стоящий на фазном проводнике C25) запитаны: Автомат C6 - на нём освещение санузла, вентиляция санузла. Автомат С16 - на нём розетки ванной + стиральная машина Второе УЗО 25/10, за ним автомат C25. От этого УЗО (через стоящий на фазном проводнике C25) запитаны: Автомат С6 - на нём тёплый пол санузла. Автомат С16 - на нём посудомоечная машина

Обхохочешься, это я про АВ25А, на ванную своя линия ,на стиралку своя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу