10.11.2016 в 01:17:27
На оригинальность не претендую,идея с фильтром не моя, просто делюсь своей наработкой, как прицепить его к данной модели пылесоса. Приобрёл пылесос Karcher WD 3 P. Покупал на замену умирающему Electrolux-у, с прицелом на слегка попилить да пофрезеровать дома. Всем хорош пылесос, соотношение цена — качество, наличие розетки, но цены на расходники просто убивают. Можете конечно назвать меня нищебродом, но отдать в районе 1000 рублей за кусок сложенной, фильтровальной бумаги, считаю полным бредом. Почитав строительные форумы, нашёл замену — фильтр от Москвича : "LUXE 766 – Фильтр воздушный". Внутренний диаметр у него чуть больше (ну так не меньше же), и высота побольше (всё помещается, зато площадь фильтрации больше). Ну и особенно порадовала цена. Осталось всего ничего: Приделать его вместо штатного, не подвергая сам пылесос каким либо переделкам, сохранив при этом гарантию. Ну и понеслось, канализация — наше всё. Приобретено : 2 заглушки для внутренней канализации, диаметром 50 мм. (рублей по 14 по моему), соединитель труб 50мм. (около 30 рублей).Вместо соединителя можно взять уголок на 50 мм., там материала достаточно. Так, как клея для полипропилена у меня не было, некоторые узлы крепил на винты и саморезы. В нижней заглушке просверлил отверстие, по размеру, как в родном фильтре, и закрепил её на винты с гайками. Этот узел подразумевается не разборным. Крепится с помощью штатного крепления фильтра, заместо оного. В верхней заглушке сверлится отверстие под гайку (У меня была гайка мебельная забивная, с выпрямленными шипами). Гайку притянул к заглушке винтами. Верхняя заглушка удерживается на корпусе " Переходника" двумя саморезами. Скрутил из фанеры и ДВП прижимную шайбу(Не спрашивайте почему красная — что было под рукой, тем и замазал), с отверстием под винт. Далее подбираем винт. У меня он закручен через шайбу с резиной, для кровельных саморезов, и через силиконовую сантехническую прокладку. Внешнюю сетку срезаем, так как, судя по опыту других, волосы и волокнистые материалы, с неё вычистить не возможно. Ну вот собственно и всё. Работа пылесоса не изменилась. При необходимости обращения в сервис, всё за несколько минут, без следов, приводится в исходное состояние.
13.11.2016 в 07:17:08
denprobe написал: фильтр от Москвича
Да, автомобильные фильтры дешевле. Но есть один нюанс. Фильтры от автомобилей не рассчитаны на мелкую пыль. А мелкая пыль как раз самая вредная для здоровья. Получается, что вы сэкономили на своём здоровье и здоровье окружающих. А здоровье в магазине не купишь.
ИМХО (IMHO)
14.11.2016 в 14:19:09
ADM05 написал:
denprobe написал: фильтр от Москвича
Да, автомобильные фильтры дешевле. Но есть один нюанс. Фильтры от автомобилей не рассчитаны на мелкую пыль. А мелкая пыль как раз самая вредная для здоровья. Получается, что вы сэкономили на своём здоровье и здоровье окружающих. А здоровье в магазине не купишь.
это верно... хотя есть хитропопый вариант -пылесос ставят в соседнем помещении (или вообще на балконе)....
16.11.2016 в 21:56:59
под этот пылесос отлично подходят мешки OZONE CP-227 и OZONE MXT-3041/3. Сами мешки тоже хорошего качества, можно разрезать край и использовать не один раз.
Штатный фильтр до сих пор жив, хотя цементной пыли уже выкинул мешков 20 по 15 литров, только выбиваю его после 1-2 мешков. Штробление и выравнивание бетона.
01.12.2016 в 21:47:17
Просьба к модераторам удалить оба моих последних поста из этой темы. Прошу прощения за предоставленные хлопоты, случайно ошибся темой. :o
11.03.2018 в 12:12:07
denprobe, здоровский рецепт! респект автору! имею похожий пылесос (Karcher WD 4.200), интересно почему производитель поставил такой тонкий шланг всасывания, который рубит мошность и постоянно забивается строительным мусором. с фильтром зачет, хочу попробовать заменить шланг. может кто подскажет, от какой модели подайдет? (П.С. пылесос не покупал, достался за работу, поэтому хочу оттюнинговать под себя) до этого пользовался хилти 3.5 квт.. с автовытряхиванием..)
18.03.2018 в 21:44:07
по теме идея интересная, но если работать с цементной пылью, то гофра моментально забивается. Использовал мешки одноразовые трех-слойные OZONE, брал на 25-30 литров (больше площадь), резал край, а потом завязывал проволкой, хватало на 5-10 раз, потом отрывался манжет. Если не под цемент, то хватит на дольше. Гофра все еще жива, чистил её каждый второй мешок. Собрал около 100 литров цемента на шлифовке и штроблении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу