MADg400DnMAX

Местный

Москва

10.08.2007 в 00:41:17

старыймастер написал : если убрать зазор между упорами- клинит фрезер при перемещении

Кривая дверь? Кривые стержни? Кривые упоры?

Вы не пробовали найти причину?

0
maks.belyi

Местный

Москва

02.03.2012 в 19:27:17

Приобрел фрезерную каретку.

врезает петли так и замки просто супер!

0
Вложение
coms

Местный

Чита

03.03.2012 в 04:45:35

maks.belyi написал : Приобрел фрезерную каретку.

и вправду выглядит заманчиво. где и почем такое чудо?

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

03.03.2012 в 15:58:49

Уже видел где-то такое...И цена вроде была больше 10т.

0
chico63

Местный

Щелково

03.03.2012 в 17:43:07

Vo.V.A. написал : Уже видел где-то такое...И цена вроде была больше 10т.

Это на Авито была объява этим летом. Подозреваю, что кто-то воспользовался моей идейкой 2-х летней давности , вот этой http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ruchnogo_frezera/ Только вместо алюминиевых профилей и фторопластовых вкладышей поставили направляйки и линейные подшипники от станков с ЧПУ. Это куда дороже, хотя и надёжнее. Хотя вряд ли это сильно нужно для работы с деревяшками и ручным фрезером. Также поставили 4 штуки Б/З струбцины. Я сейчас вместо своих прижимов, показанных там на фото, делаю прижимы точно по типу вирутексовских. Вращением одной рукоятки сразу зажимаются обе лапки прижима. Нужна шпилька с левой и правой резьбой до середины и соответствующие гайки с лапками. Вообще, после этого ПЕРВОГО приспособления было разработано значительно более удобное и лёгкое приспособление :yu для замков и петель, вот это http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_vrezki_dvernih_zamkov_ipetel/

0
maks.belyi

Местный

Москва

04.03.2012 в 16:39:12

Не знаю кто там чем воспользовался, кто у кого идею подхватил ( Virutex у chico63 или у него кто то) мне лично все равно:) )) Главное работает отлично. И в отличие от Virutex стоит дешево.

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2012 в 17:56:22

maks.belyi написал : Главное работает отлично. И в отличие от Virutex стоит дешево.

Вообще, первый сделал испанский Вирутекс свой 129-й фрезер, я лично его имел в ориентире , когда делал свою первую ( голубенькую) приспособу. Но она неудобна тем, что здоровая-габаритная и тяжёлая ( а ваш вариант ещё тяжелее наверняка, чем мой ) а также неудобно то, что фрезер крепится к каретке . У меня двумя винтами, не знаю, как в вашей. А вот во второй - он ни к чему не крепится, а свободно ставится и снимается. Подобного девайса не делает никто из китайско-буржуев . Это мой собственный Патент :yu

Так вы так и не сказали - СКОЛЬКО стоит эта ваша приспособа ?

0
uris58

Местный

Воронеж

04.03.2012 в 20:44:22

Ванёк написал : Самое простое приспособление это дрель и сверло соответствующего диаметра,естественно заточеное под дерево.....и все.Все приспособления я делаю из древесины твердых пород(хоть это и не столь важно)с использованием винтов и барашков.Извините у меня нет фотоаппарата(все в инструмент уходит...скоро жена выгонит).я бы вам показал.У меня просто прикол придумывать приспособы.

буду крайне благодарен если вы подскажете преспособу для фрезера для врезки петель не двери и коробке

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2012 в 20:58:55

Кстати, вот и сам скромняга "изобретатель" - продавец объявился недавно в моей теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114809&p=2946130#post2946130 Правда, был заблокирован администрацией за явную рекламу своего товара .

uris58, - посмотрите у меня на сайте окончательный вариант универсального приспособления для замков и петель и сделайте лично себе сами подобный - там на крупных фото всё подробно видно. Для личного использования можете воспользоваться моей личной разработкой. Только, плиз, не поступайте так, как вышеупомянутый "изобретатель" .

0
maks.belyi

Местный

Москва

04.03.2012 в 21:24:41

Купил за 18т. Посмотрел ваше изобретение и оно схоже с
А на вашем можно все операции делать одной фрезов?

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2012 в 21:42:12

maks.belyi, Понятно, не слишком то и дёшево, как тот "изобретатель" упоминал. Моя голубенькая приспособа обошлась по материалам примерно в 2000 руб. Это приспособление, что вы показали на последней фотке - это вроде от Калпы врикши - я его тоже пару лет назад рассматривал. Моя последняя приспособа гораздо удобнее и легче в работе. Вообще, под петли нужна короткая 6 мм фреза ( чтобы скруглённые уголки оставались минимальными), а под замки - глубокая с нужным диаметром и обязательно с хвостовиком под 12 мм цангу. Почитайте внимательно всю инфу по обоим приспособам и рекомендации у меня на сайте. Там это было опубликовано 2 и 1.5 года назад. Кстати,та голубенькая приспособа изначально позиционировалась именно как приспособление для замков и петель, но после разработки и изготовления куда более удачного другого варианта ( их, кстати, было всего 3 немного отличающихся непринципиально, образца, и они все есть на фото в галерее ) она была переквалифицирована на просто Направляющее Приспособление для ручного фрезера. Кстати, у меня в личной переписке за эти пару лет было около полутора-двух десятков предложений о продаже этой приспособы. Но я делаю приспособы только для личного использования. Да, добавлю, один знакомый товарищ пробовал работать с приспособой от Калпы-врикши - ему не понравилось - как-то хлипко и ненадёжно и неудобно , и стоило вроде около 10 тыров, емнип. Это его слова. Сейчас он работает с приспособлением, изготовленным аналогично моему последнему . Вроде вполне доволен. Могу кинуть ссылу на его сайт, если админ не сочтёт за рекламу строительно-отделочной фирмы.

Хотя, пардон, сейчас ещё раз посмотрел на вашу фотку - не совсем уверен, что это точно Калпа-врикша для фрезеровки пазов под петли. Вообще, лично я ориентировался в первую очередь на Вирутексовские фрезеры для замков - 116, для петель - 129, и шаблонодержатель. Но они весьма крупногабаритные , скорее для цеха, а не для работы на выезде. Можете их все посмотреть в каталоге Вирутекса. Про цены молчу - там цифры :a

Да, добавлю ещё для всех, кто захочет самолично сделать себе приспособу по типу показанной в посте № 17. Посмотрите здесь все комплектующие для этого и прикиньте цены.http://www.purelogic.ru/Netshop/linperem/cillinper/ Ещё нужен будет небольшой кусок 3-4 мм дюраля под саму каретку для фрезера . Пойдут вполне 10 мм цилиндрические направляйки и линейные подшипники. Думаю, если изготовить всё собственными руками ( кстати ничего сложного там нет ), получится значительно дешевле 18 тыров .

0
maks.belyi

Местный

Москва

05.03.2012 в 20:48:56

Вот у меня на изобретение времени нет, мне деньги зарабатывать надо. А изобретатели пусть изобретают)) и предлагают нам свои изобретения)

0
AlSh77

Местный

Москва

10.03.2012 в 13:59:30

chico63 написал : Это мой собственный Патент

chico63 написал : Для личного использования можете воспользоваться моей личной разработкой.

chico63, При всём моём уважении к Вам и вашим приспособлениям,я не пойму в чём именно ваш патент или разработка.Всё это уже давно было придумано и разработано,разное только исполнение.

0
chico63

Местный

Щелково

10.03.2012 в 17:50:58

AlSh77 написал : При всём моём уважении к Вам и вашим приспособлениям,я не пойму в чём именно ваш патент или разработка.Всё это уже давно было придумано и разработано,разное только исполнение.

Вы слышали о таком понятии как "Полезная модель" ?:cool: И соответствующее Свидетельство ? Сильно подозреваю, что не слышали ничего. Иначе бы не писали того, что процитировано мною выше, последняя фраза имеется ввиду ;)

Зайдите на сайт Роспатента и почитайте внимательно - на Что могут выдаваться охранные свидетельства и какой срок защиты прав на, например, Полезную модель . И что такое Изобретения , или Товарные знаки или другие понятия по теме.;)

0
AlSh77

Местный

Москва

10.03.2012 в 17:58:32

chico63 написал : Вы слышали о таком понятии как "Полезная модель" ? И соответствующее свидетельство ? Сильно подозреваю, что не слышали ничего. Иначе бы не писали того, что процитировано мною выше, последняя фраза имеется ввиду

Зайдите на сайт Роспатента и почитайте внимательно - на Что могут выдаваться охранные свидетельства и какой срок защиты прав на, например, Полезную модель .

Да Вы правы ничего подобного я не слышал.Я имею ввиду что лично Вы ничего нового не изобрели,в ваших приспособлениях для врезки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу